Controlar el tiempo de pantalla de tus hijos

Si creas una cuenta de Google para tu hijo/a con Family Link, puedes establecer límites en su dispositivo Android o Chromebook para controlar cuánto tiempo pasa delante de la pantalla. Por ejemplo, puedes bloquear su dispositivo Android o Chromebook cuando sea la hora de dormir, cuando lleve cierto tiempo usándolo o cuando creas que necesita tomarse un descanso.

Nota:

• Los límites de tiempo se aplicarán a las aplicaciones instaladas en todos los dispositivos de tu hijo/a.
  • Las aplicaciones del sistema no son compatibles con la función para limitar su uso. Los límites solo se pueden establecer para dispositivos con Android N (7.0) o versiones posteriores y Chromebooks que tengan Chrome OS 83 o versiones posteriores.

Cómo funcionan los límites de tiempo de pantalla

Si configuras un límite para controlar cuánto tiempo pasa tu hijo/a delante de la pantalla de su dispositivo Android o Chromebook, recibirá una notificación cuando:

• Se establezca por primera vez un límite de tiempo de pantalla (solo en dispositivos Android).
  • Su dispositivo esté a punto de bloquearse.

Cuando el dispositivo está bloqueado, tu hijo/a:

• No puede ver notificaciones.
  • No puede desbloquear el dispositivo ni utilizar ninguna aplicación.
  • Si el dispositivo cuenta con un plan de llamadas (solo en teléfonos Android), puede responder a llamadas y tocar Emergencia para llamar.
Definir límites diarios

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Límite diario", toca Configurar o Cambiar límites y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, toca Bienestar digital y control parental
    • En otras versiones de Android, toca Google y luego Control parental
  2. Para ver la configuración actual, toca Límite diario.
  3. Para editar la configuración del límite diario, inicia sesión o utiliza tu código de acceso parental para verificar que eres el padre o la madre.
Consejo: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que utilice tu hijo/a. Por ejemplo, si defines un límite diario de dos horas, tu hijo/a podrá utilizar cada uno de sus dispositivos durante dos horas al día.
Establecer los límites de tiempo de las aplicaciones que utiliza tu hijo/a
Si el dispositivo Android de tu hijo/a utiliza Android N (7.0) o una versión posterior, o su Chromebook utiliza Chrome OS 83 o una versión posterior, puedes establecer límites de tiempo en las aplicaciones para controlar el tiempo que pasa al día en una aplicación concreta.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Actividad de hoy", toca Definir límites.
  4. Al lado de la aplicación deseada, toca Reloj de arena vacío y luego Definir límite Definir límite
  5. Define un límite de tiempo para esa aplicación.
  6. Toca Definir

Nota:

• Los límites de tiempo se aplicarán a las aplicaciones instaladas en todos los dispositivos de tu hijo/a.
  • Las aplicaciones del sistema no son compatibles con la función para limitar su uso. Los límites solo se pueden establecer para dispositivos con Android N (7.0) o versiones posteriores y Chromebooks que tengan Chrome OS 83 o versiones posteriores.
Cambiar los límites de tiempo de las aplicaciones que utilizan tus hijos
Para modificar el límite de tiempo de una aplicación determinada:
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link y selecciona a tu hijo/a.
  2. En la tarjeta Actividad de hoy, toca Más
  3. Al lado de la aplicación deseada, toca Reloj de arena azul  y luego Cambiar límite Definir límite
  4. Cambia el límite de tiempo por la cantidad que quieras.
    1. Si quieres borrar un límite, toca Eliminar límite
  5. Toca Editar
  6. Los nuevos límites se actualizarán la próxima vez que el dispositivo del niño se conecte a Internet.
Dar a tus hijos tiempo extra
Puedes permitir que tu hijo/a pase más tiempo en su dispositivo durante un día sin cambiar su límite diario ni su hora de ir a dormir.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta de uno de los dispositivos Android o Chromebook de tu hijo/a, el icono Tiempo extra Tiempo extra aparecerá cuando el dispositivo esté a punto de bloquearse o se haya bloqueado ya.
  4. Toca Tiempo extra Tiempo extra.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para dar a tu hijo/a tiempo extra para lo que queda del día.
Configurar una hora de dormir

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Hora de dormir", toca Cambiar hora y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, toca Bienestar digital y control parental.
    • En otras versiones de Android, toca Google y luego Control parental.
  2. Para ver la configuración, toca Hora de dormir.
  3. Para editar la configuración de Hora de dormir, inicia sesión o usa tu código de acceso parental para verificar que eres el padre o la madre.
Bloquear o desbloquear los dispositivos Android o Chromebook de tus hijos
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta de uno de los dispositivos Android de tu hijo/a, toca Bloquear ahora o Desbloquear.
Nota: Si el dispositivo Android o Chromebook de tu hijo/a no tiene conexión a Internet, puedes desbloquearlo con un código de acceso parental de Family Link.
Inhabilitar los límites de tiempo de pantalla

Puedes inhabilitar los límites de tiempo de pantalla en la aplicación Family Link de tu dispositivo.

También puedes inhabilitar los límites de tiempo de pantalla accediendo a families.google.com en un navegador web:

1. Inicia sesión con la cuenta de Google que utilizas para supervisar a tu hijo/a.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Selecciona Másy luegoInhabilitar.
Consejo: Puedes volver a habilitar los límites de tiempo en la aplicación Family Link Family Link.