Controlar el tiempo de pantalla de tus hijos

Si creas una cuenta de Google para tu hijo/a con Family Link, puedes establecer límites en su dispositivo Android o Chromebook para controlar cuánto tiempo pasa delante de la pantalla. Por ejemplo, puedes bloquear su dispositivo Android o Chromebook cuando sea la hora de dormir, cuando lleve cierto tiempo usándolo o cuando creas que necesita tomarse un descanso.
Importante: Las aplicaciones del sistema no son compatibles con la función para limitar su uso. Puedes establecer límites en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores.

Cómo funcionan los límites de tiempo de pantalla

Si configuras un límite para controlar cuánto tiempo pasa tu hijo/a delante de la pantalla de su dispositivo Android o Chromebook, recibirá una notificación cuando:

• Se establezca por primera vez un límite de tiempo de pantalla (solo en dispositivos Android).
  • Su dispositivo esté a punto de bloquearse.

Cuando el dispositivo está bloqueado, tu hijo/a:

• No puede ver notificaciones.
  • No puede desbloquear el dispositivo ni utilizar ninguna aplicación, excepto las que estén definidas como Aplicaciones que siempre están permitidas.
  • Puede responder a llamadas y tocar Emergencia para llamar, si el dispositivo cuenta con un plan de llamadas (solo en teléfonos Android).

Consejo: Los límites de tiempo se aplicarán a las aplicaciones instaladas en todos los dispositivos de tu hijo/a.

Establecer límites diarios de uso de dispositivos

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Límite diario", toca Configurar o Cambiar límites y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, toca Bienestar digital y control parental
    • En otras versiones de Android, toca Google y luego Control parental
  2. Para ver la configuración actual, toca Límite diario.
  3. Para editar la configuración del límite diario, inicia sesión o utiliza tu código de acceso parental para verificar que eres el padre o la madre.
Consejo: Los límites diarios se aplican a cada dispositivo Android o Chromebook que utilice tu hijo/a. Por ejemplo, si defines un límite diario de dos horas, tu hijo/a podrá utilizar cada uno de sus dispositivos durante dos horas al día.
Configurar una hora de dormir

Con el dispositivo del padre o la madre

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Hora de dormir", toca Cambiar hora y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Con el dispositivo de tu hijo/a

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Ajustes Ajustes.
    • En Android 8.1 (O) y versiones posteriores, toca Bienestar digital y control parental.
    • En otras versiones de Android, toca Google y luego Control parental.
  2. Para ver la configuración, toca Hora de dormir.
  3. Para editar la configuración de Hora de dormir, inicia sesión o usa tu código de acceso parental para verificar que eres el padre o la madre.

Limitar el tiempo de pantalla de aplicaciones específicas

Limitar el tiempo de pantalla que pasan tus hijos en aplicaciones
Si el dispositivo Android de tu hijo/a utiliza Android N (7.0) o una versión posterior, o su Chromebook utiliza Chrome OS 83 o una versión posterior, puedes establecer límites de tiempo en las aplicaciones para controlar el tiempo que pasa al día en una aplicación concreta.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Definir límites.
  4. Al lado de la aplicación deseada, toca Reloj de arena vacío y luego Definir límite Definir límite
  5. Define un límite de tiempo para esa aplicación.
  6. Toca Definir

Notas:

• Los límites de tiempo se aplicarán a las aplicaciones instaladas en todos los dispositivos de tu hijo/a.
  • Las aplicaciones del sistema no son compatibles con la función para limitar su uso. Los límites solo se pueden establecer para dispositivos con Android N (7.0) o versiones posteriores y Chromebooks que tengan Chrome OS 83 o versiones posteriores.
Seleccionar qué aplicaciones están siempre permitidas

Importante: Las aplicaciones que están siempre permitidas están disponibles para los niños que hayan iniciado sesión en un dispositivo con Android7 o una versión posterior, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo/a. Algunas aplicaciones del sistema que son necesarias para que el teléfono de tu hijo/a funcione también pueden utilizarse cuando el teléfono está bloqueado si están disponibles las aplicaciones siempre permitidas.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Definir límites o Más.
  4. Junto a la aplicación que quieras, toca Reloj de arena vacío y luego Permitir siempre always allow.
Editar las aplicaciones que siempre están permitidas
Importante: Las aplicaciones que están siempre permitidas solo están disponibles para los niños que hayan iniciado sesión en un dispositivo con Android 7 o una versión posterior, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo/a.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Linky luego Selecciona la cuenta del menor.
  2. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Definir límites o Más.
  3. Junto a la aplicación que quieras, toca Siempre always allow.

Desde aquí, puedes seleccionar una de estas opciones:

• Permitir siempre always allow.
  • Definir un límite de tiempo Definir límite.
  • Definir un tiempo ilimitado Reloj de arena vacío.
  • Bloquear una aplicación Block.

Notas:

• Las aplicaciones que siempre están permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de pantalla de tu hijo/a y no están disponibles después de la hora de dormir.
  • Si los padres tocan "Bloquear ahora", las aplicaciones que están siempre permitidas dejarán de estar disponibles, a menos que cambies este ajuste desde la tarjeta de bloqueo del dispositivo.
    1. En la tarjeta de bloqueo del dispositivo, toca Ajustes.
    2. Toca Permitir aplicaciones "siempre permitidas"y luego Guardar.

Actualizar o desactivar los límites de tiempo de pantalla

Bloquear o desbloquear los dispositivos Android o Chromebook de tus hijos
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta de uno de los dispositivos Android de tu hijo/a, toca Bloquear ahora o Desbloquear.
Nota: Si el dispositivo Android o Chromebook de tu hijo/a no tiene conexión a Internet, puedes desbloquearlo con un código de acceso parental de Family Link.
Dar a tus hijos tiempo extra
Puedes permitir que tu hijo/a pase más tiempo en su dispositivo durante un día sin cambiar su límite diario ni su hora de ir a dormir.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta de uno de los dispositivos Android o Chromebook de tu hijo/a, el icono Tiempo extra Tiempo extra aparecerá cuando el dispositivo esté a punto de bloquearse o se haya bloqueado ya.
  4. Toca Tiempo extra Tiempo extra.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para dar a tu hijo/a tiempo extra para lo que queda del día.
Cambiar los límites de tiempo de las aplicaciones que utilizan tus hijos
Para modificar el límite de tiempo de una aplicación determinada:
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link y selecciona a tu hijo/a.
  2. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Más
  3. Al lado de la aplicación deseada, toca Reloj de arena azul  y luego Cambiar límite Definir límite
  4. Cambia el límite de tiempo por la cantidad que quieras.
    1. Si quieres borrar un límite, toca Eliminar límite
  5. Toca Editar
  6. Los nuevos límites se actualizarán la próxima vez que el dispositivo de tu hijo/a se conecte a Internet.
Inhabilitar los límites de tiempo de pantalla

Puedes inhabilitar los límites de tiempo de pantalla en la aplicación Family Link de tu dispositivo.

También puedes inhabilitar los límites de tiempo de pantalla accediendo a g.co/YourFamily en un navegador web:

1. Inicia sesión con la cuenta de Google que utilizas para supervisar a tu hijo/a.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. Selecciona Másy luegoInhabilitar.
Consejo: Puedes volver a habilitar los límites de tiempo en la aplicación Family Link Family Link.