Criar uma Conta do Google para crianças

Você pode criar uma Conta do Google para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e gerenciá-la usando o Family Link. A Conta do Google dá à criança acesso a produtos do Google, como a Pesquisa, o Chrome e o Gmail. Além disso, você pode configurar regras básicas digitais para supervisioná-la.

Você pode criar uma Conta do Google sem uma senha e um endereço do Gmail, se a criança tiver menos de 9 anos e usar um Pixel Tablet.

Também é possível adicionar um endereço do Gmail funcional à conta da criança a qualquer momento.

Dica: pode ser necessário adicionar uma senha e um endereço do Gmail à conta da criança para permitir que ela acesse alguns apps e serviços. É possível fazer upgrade da conta usando um app bloqueado ou o Family Link.

Criar uma conta

A criação de uma Conta do Google para crianças leva cerca de 15 minutos.

No app Family Link

Importante: caso você more na União Europeia e a criança tenha entre 13 e 15 anos, siga as etapas para configurar um dispositivo Android novo.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Adicionar criança .
  3. Siga as instruções na tela.
  4. Ao terminar, você vai receber uma confirmação na tela.
Em um dispositivo Android novo

Siga estas etapas para criar uma Conta do Google para uma criança menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ao configurar um dispositivo novo com o Android 5.0 ou mais recente.

1. Ligue o dispositivo novo e siga as instruções na tela para configurá-lo.
  2. Quando aparecer a solicitação de login com a Conta do Google, toque em Criar nova conta. Se você não vir essa opção, toque em Mais opções.
  3. Informe o nome, a data de nascimento, o gênero, o endereço de e-mail e a senha da criança.
  4. Siga as instruções para fazer login com sua Conta do Google, fornecer a autorização dos responsáveis e definir as configurações para a criança.
Em um Chromebook novo

Siga estas etapas para criar uma Conta do Google para uma criança de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ao configurar um dispositivo novo com o Chrome OS M71 ou mais recente.

1. Ligue o dispositivo novo e siga as instruções na tela para configurá-lo.
  2. Quando aparecer a solicitação de login com a Conta do Google, toque em "Criar nova conta". Se você não vir essa opção, toque em Mais opções.
  3. Informe o nome, a data de nascimento, o gênero, o endereço de e-mail e a senha da criança.
  4. Siga as instruções para fazer login com sua Conta do Google, fornecer a autorização dos responsáveis e definir as configurações para a criança.

Em um dispositivo Android já configurado

Siga estas etapas para criar uma Conta do Google para uma criança menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e fazer login por ela em um dispositivo com o Android 5.0 ou mais recente.
Observação: as instruções para adicionar ou remover uma conta no dispositivo variam. Caso as instruções abaixo não funcionem, consulte a Central de Ajuda do dispositivo para mais informações.
  1. Remova todas as contas no dispositivo.
  2. Exclua todos os apps, fotos e outros dados do dispositivo aos quais você não quer que a criança tenha acesso.
  3. Siga as etapas para adicionar uma nova conta ao dispositivo.
  4. Quando aparecer a solicitação de login com a Conta do Google, toque em Criar nova conta. Se você não vir essa opção, toque em Mais opções.
  5. Informe o nome, a data de nascimento, o gênero, o endereço de e-mail e a senha da criança.
  6. Siga as instruções para fazer login com sua Conta do Google, fornecer a autorização dos responsáveis e definir as configurações para a criança.
Em um Pixel Tablet novo

Criar uma conta sem uma senha e um endereço do Gmail

Importante: para criar a Conta do Google da criança sem um endereço do Gmail ou senha, você precisa fazer login com sua conta de familiar responsável primeiro.

1. Ligue o Pixel Tablet e siga as instruções na tela para configurar o dispositivo com a conta de familiar responsável.
  2. Acesse as Configurações Configurações.
  3. Toque em Sistema e Vários usuários.
  4. Ative a opção "Permitir vários usuários" e Adicionar criança.
  5. Quando solicitado, toque em Sim, continuar.
  6. Digite o nome da criança e toque em Próxima.
  7. Insira as informações básicas da criança e toque em Próxima.
  8. Você terá a opção de continuar com ou sem um endereço do Gmail. Selecione Sim, continuar e siga as instruções na tela para escolher uma foto de perfil.
  9. Leia as informações sobre privacidade.
  10. Para consentir, digite a senha vinculada à Conta do Google de familiar responsável e toque em Próxima.
  11. Revise as configurações de controle da família e toque em Próxima.
  12. Leia as telas e toque em Próxima.
  13. Ao terminar, você vai receber uma confirmação na tela.

Dica: você encontrou algo parecido com um endereço de e-mail (@glimitedaccount.com)? Essa informação é gerada automaticamente para nos ajudar a fornecer os serviços às crianças, e não é um e-mail válido.

Criar uma conta com uma senha e um endereço do Gmail

Usando uma conta infantil criada com e-mail e senha, a criança tem acesso a produtos do Google, como a Pesquisa, o Chrome e o Gmail.

1. Ligue o Pixel Tablet e siga as instruções na tela para configurar o dispositivo.
  2. Quando a criação de uma Conta do Google for solicitada:
    • Toque em Para uma criança e Próxima e Sim, continuar.
  3. Informe o nome, a data de nascimento, o gênero, o endereço de e-mail e a senha da criança.
  4. Siga as instruções para fazer login com sua Conta do Google, fornecer a autorização dos responsáveis e definir as configurações para a criança.

Ao terminar, você vai receber uma confirmação na tela.

Em outros dispositivos e computadores

1. Acesse a página Criar sua Conta do Google.
  2. Siga as instruções na tela para criar a conta da criança. Você fornecerá informações como o nome da criança, o endereço de e-mail desejado e a data de nascimento dela.
  3. Faça login com sua Conta do Google e escolha uma forma de fornecer o consentimento dos pais para a conta da criança.
  4. Ao terminar de criar a conta, você verá uma confirmação na tela.

Resolver problemas

Quero gerenciar uma Conta do Google que já exista com o Family Link

Saiba como ativar a supervisão na Conta do Google da criança.

Quero excluir uma Conta do Google já existente e criá-la novamente no Family Link

Os endereços do Gmail só podem ser usados uma vez. Se você excluir um endereço de e-mail, não poderá voltar a usá-lo depois.

Meu filho tem uma Conta do Google escolar

Você pode adicionar a conta escolar como outro usuário no dispositivo Android. No entanto, os recursos de supervisão dos pais disponíveis no Family Link não se aplicarão a essa conta.

Quero gerenciar uma Conta do Google para uma criança maior de 13 anos (ou a idade mínima no meu país)

Se uma criança maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) quiser uma Conta do Google, ela poderá criar a própria conta. Você então vai poder ativar a supervisão na Conta do Google da criança.

Quero fazer upgrade da conta da criança com uma senha e um endereço do Gmail

É possível adicionar uma senha e um endereço do Gmail à conta da criança para que ela tenha acesso a mais recursos.

Quando a criança tenta acessar um app bloqueado, as opções "Peça a um familiar responsável" ou "Ok" aparecem.

Se ela selecionar "Peça a um familiar responsável", você poderá fazer upgrade da conta dela usando a sua de familiar responsável.

Fazer upgrade da conta da criança usando o dispositivo dela

Quando a criança tenta acessar um app bloqueado, aparece a mensagem "O familiar responsável por você precisa adicionar um endereço e uma senha do Gmail à sua Conta do Google".

1. Toque em Peça para um familiar responsável.
  2. Quando aparecer a solicitação, toque em O familiar responsável está aqui.
  3. Selecione sua conta de familiar responsável.
  4. Digite sua senha.
  5. Insira as informações básicas da criança e toque em Próxima.
  6. Siga as instruções na tela para criar uma senha e um endereço do Gmail para a criança.
  7. Toque em Próxima.
  8. Leia e aceite as informações sobre privacidade.
  9. Ao terminar, você vai receber uma confirmação na tela.

Fazer upgrade da conta da criança usando seu dispositivo

Quando a criança tenta acessar um app bloqueado, aparece a mensagem "O familiar responsável por você precisa adicionar um endereço e uma senha do Gmail à sua Conta do Google".

1. Toque em Peça para um familiar responsável.
  2. Peça para a criança tocar em Sim, enviar um e-mail para o responsável no dispositivo dela.
  3. O dispositivo da criança vai receber uma notificação de que o e-mail foi enviado.
  4. Toque em OK.
  5. No seu dispositivo, encontre o e-mail e toque em Alterar conta.
    • Se for solicitado, adicione a data de nascimento da criança.
  6. Siga as instruções na tela para criar uma senha e um endereço do Gmail.
  7. Leia as informações sobre privacidade.
  8. Para consentir, digite a senha vinculada à sua Conta do Google e toque em Próxima.
  9. Toque em Concluído.
Recebi uma cobrança para configurar a conta da criança

Para criar uma Conta do Google para uma criança, a autorização dos responsáveis é necessária. Seu cartão de crédito pode ser usado para essa autorização. Você não vai pagar nada, mas talvez uma cobrança temporária de autorização seja emitida para confirmar que seu cartão é válido. Na maioria dos casos, as cobranças temporárias de autorização são removidas da conta em até 48 horas.