Criar uma Conta do Google para seu filho

Você pode criar uma Conta do Google para seu filho menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e gerenciá-la usando o Family Link. Com a Conta do Google, a criança tem acesso a produtos do Google, como a Pesquisa, o Chrome e o Gmail. Além disso, você pode configurar regras básicas digitais para supervisioná-la.

Criar uma conta

A criação da Conta do Google da criança leva cerca de 15 minutos.

Com o app Family Link

Observação: caso você more em um país da União Europeia e seu filho tenha entre 13 e 15 anos, siga as etapas para configurar um dispositivo Android novo.

1. Abra o app Family Link Family Link. Caso você não tenha o app, acesse a página de configuração do Family Link para começar.
  2. No canto superior direito, toque em Criar Criar.
  3. Siga as instruções na tela para criar a conta.
  4. Ao terminar, você verá uma confirmação na tela.
Em um dispositivo Android novo

Siga estas etapas para criar uma Conta do Google para seu filho menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ao configurar um dispositivo novo com o Android 5.1 ou superior.

1. Ligue o dispositivo novo e siga as instruções na tela para configurá-lo.
  2. Quando for exibida a solicitação de login com sua Conta do Google, toque em Criar nova conta. Caso você não veja essa opção, toque em Mais opções
  3. Informe o nome, a data de nascimento, o gênero, o endereço de e-mail e a senha da criança.
  4. Siga as instruções para fazer login com sua Conta do Google, fornecer o consentimento dos responsáveis e definir as configurações para a criança.
Em um Chromebook novo

Siga estas etapas para criar uma Conta do Google para seu filho menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ao configurar um dispositivo novo com o Chrome OS M71 ou superior.

1. Ligue o dispositivo novo e siga as instruções na tela para configurá-lo.
  2. Quando for exibida a solicitação de login com sua Conta do Google, toque em "Criar nova conta". Caso você não veja essa opção, toque em Mais opções
  3. Informe o nome, a data de nascimento, o gênero, o endereço de e-mail e a senha da criança.
  4. Siga as instruções para fazer login com sua Conta do Google, fornecer o consentimento dos responsáveis e definir as configurações para a criança.

Em um dispositivo Android já configurado

Siga estas etapas para criar uma Conta do Google para seu filho menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e fazer login para a criança em um dispositivo usado com o Android 5.1 ou superior.
Observação: as instruções para a adição e a remoção de contas no dispositivo variam. Caso as instruções abaixo não funcionem, consulte a Central de Ajuda do dispositivo para mais informações.
  1. Remova todas as contas existentes no dispositivo.
  2. Exclua todos os apps, fotos e outros dados do dispositivo aos quais você não quer que a criança tenha acesso.
  3. Siga as etapas para adicionar uma nova conta ao dispositivo.
  4. Quando for exibida a solicitação de login com sua Conta do Google, toque em Criar nova conta. Caso você não veja essa opção, toque em Mais opções
  5. Informe o nome, a data de nascimento, o gênero, o endereço de e-mail e a senha da criança.
  6. Siga as instruções para fazer login com sua Conta do Google, fornecer o consentimento dos responsáveis e definir as configurações para a criança.

Em outros dispositivos e computadores

1. Acesse a página Criar sua Conta do Google.
  2. Siga as instruções na tela para criar a conta da criança. Você fornecerá informações como o nome da criança, o endereço de e-mail desejado e a data de nascimento dela.
  3. Faça login com sua Conta do Google e escolha uma forma de fornecer o consentimento dos pais para a conta da criança.
  4. Ao terminar de criar a conta, você verá uma confirmação na tela.

Resolver problemas

Quero gerenciar uma Conta do Google já existente com o Family Link

Saiba como ativar a supervisão na Conta do Google do seu filho.

Quero excluir uma Conta do Google já existente e criá-la novamente no Family Link

Os endereços do Gmail só podem ser usados uma vez. Se você excluir um endereço de e-mail, não poderá reutilizá-lo posteriormente.

Meu filho tem uma Conta do Google escolar

Você pode adicionar a conta escolar como outro usuário no dispositivo Android. No entanto, os recursos de supervisão dos pais disponíveis no Family Link não se aplicarão a essa conta.

Quero gerenciar uma Conta do Google para meu filho maior de 13 anos (ou a idade mínima no meu país)

Se seu filho maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) quiser uma Conta do Google, ele poderá criar a própria conta. Você então poderá ativar a supervisão na Conta do Google do seu filho.

Recebi uma cobrança para configurar a conta do meu filho

Para criar uma Conta do Google para uma criança, o consentimento dos responsáveis é necessário. Seu cartão de crédito pode ser usado para essa autorização. Você não pagará nada, mas talvez uma autorização temporária seja emitida para confirmar que seu cartão é válido. Na maioria dos casos, as autorizações temporárias são removidas da conta em até 48 horas.