Crea un grupo familiar en Google

Cuando creas un grupo familiar, te conviertes en el administrador familiar. Puedes crear un grupo familiar con hasta 6 personas en las siguientes instancias:

Descubre cómo crear una familia con Google One

Crea un grupo familiar con Asistente de Google

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Asistente de Google Asistente
  2. Di: “Hey Google, configura mi familia”.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla.
Recibo un mensaje de error cuando intento crear un grupo familiar

No se cumplió el requisito de edad

Para administrar un grupo familiar, debes ser mayor de edad en tu país. Un administrador familiar puede invitarte a unirte a su grupo.

Ya estás en un grupo familiar

Solo puedes ser miembro de un grupo familiar a la vez. Para crear un nuevo grupo, borra el actual y luego crea uno nuevo.

Cuenta no compatible

No puedes crear un grupo familiar con una Cuenta de Google de tu trabajo, institución educativa ni otro tipo de organización.

Problemas para crear un grupo familiar

Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Es posible que debas esperar 12 meses para poder unirte a otro grupo familiar o crear uno nuevo.

El país o la familia no son compatibles

Asegúrate de que tanto el administrador como los miembros de la familia tengan el mismo país en Google Play.

Recibo un mensaje de error cuando intento agregar miembros de la familia

La dirección de correo electrónico no está asociada con una Cuenta de Google

Si creas un grupo familiar con Asistente de Google, solo pueden formar parte de tu familia las direcciones de correo electrónico asociadas a Cuentas de Google. Para incluir una dirección de correo electrónico que no esté asociada a una Cuenta de Google, crea un grupo familiar con otro producto.

No puedes agregar a tu grupo familiar una Cuenta de Google de trabajo, de institución educativa ni de otro tipo de organización.

El miembro de la familia ya está en un grupo familiar

El miembro de la familia solo puede ser parte de un grupo a la vez. Puede abandonar su grupo familiar actual y unirse al tuyo.

El miembro de la familia ya cambió de grupo familiar

Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Es posible que el miembro de la familia deba esperar hasta 12 meses para abandonar su grupo familiar actual y unirse al tuyo.

El país o la familia no son compatibles

Asegúrate de que tú y los miembros de la familia tengan el mismo país en Google Play.

Recibo una solicitud del código de seguridad CVN cuando invito a miembros de la familia

Si configuras una forma de pago familiar, es posible que se te solicite que verifiques el número de CVN de tu tarjeta de crédito cuando invites a otras personas al grupo de tu familia.

Como parte de esta verificación, es posible que veas una autorización pendiente en el resumen de la tarjeta.

Estas autorizaciones sirven para que Google pueda asegurarse de que la tarjeta es válida. Los cargos no son reales y no se te cobrarán.

Es posible que las autorizaciones permanezcan en tu cuenta hasta 14 días hábiles. Si todavía ves la autorización pendiente después de 14 días hábiles, comunícate con el banco para obtener más información.

Roles de los miembros de la familia

Administrador familiar

Cuando creas un grupo familiar, te conviertes en su administrador, que es la única persona que puede hacer lo siguiente:

Cualquier adulto de tu familia puede suscribirse a Google One. No es necesario que el administrador del plan de Google One sea la misma persona que el administrador familiar.

Padre o madre

Cualquier persona que el administrador familiar designe como madre o padre debe ser mayor de edad en su país.

Estos usuarios pueden hacer lo siguiente:

• Aprobar compras en Google Play
  • Cambiar los controles parentales y la configuración de aprobación de compras de los miembros de la familia
  • Usar Family Link como ayuda para supervisar Cuentas de Google de niños

Importante: La configuración de aprobación de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Miembro de la familia
  • Los miembros pueden unirse a un grupo familiar cuando el administrador correspondiente los invita.
  • Si alguien te invitó a su grupo, consulta más información sobre lo que sucede cuando te unes a un grupo familiar.
Miembro de la familia (acceso limitado)

Un miembro de la familia con este estado tiene acceso limitado a los servicios familiares. Una vez que acepte la invitación para unirse a la familia, tendrá acceso total a los servicios familiares. Por ejemplo, un miembro de la familia que se encuentre pendiente recibirá los correos electrónicos que se envíen al grupo familiar, pero no podrá usar el Asistente para enviar correos electrónicos a la familia hasta que acepte la invitación.

Los miembros de la familia con acceso limitado pueden aceptar su invitación en g.co/YourFamily.

Miembro de la familia invitado

Un miembro de la familia invitado no tendrá acceso a los servicios familiares hasta que acepte su invitación para unirse a la familia.

• Para unirse, puede aceptar la invitación enviada a su dirección de correo electrónico o número de teléfono.
  • Para volver a enviar una invitación, quita al miembro invitado de la familia y vuelve a agregarlo.

Productos de Google que puedes usar como grupo familiar

Una vez que crees un grupo familiar, podrás hacer lo siguiente:

• Usar la forma de pago familiar: Si configuras una, tu familia podrá realizar compras en Google Play con la forma de pago familiar.
  • Usar servicios familiares: Podrás usar servicios familiares o suscribirte a ellos, por ejemplo, Google One, la Biblioteca familiar de Google Play y el plan familiar de YouTube TV. Si quieres consultar los servicios disponibles para tu familia, ve a g.co/YourFamily.
  • Usar un almacenamiento compartido: Puedes comprar una membresía de Google One y compartir el almacenamiento con hasta 5 miembros de la familia. Consulta cómo funciona el uso compartido en familia de Google One.