Google Fotos e a Conta do Google da criança

Quando uma criança tem uma Conta do Google, ela pode usar o app Google Fotos para salvar e compartilhar as próprias fotos.

Como o Google Fotos funciona

Essencialmente, o Google Fotos funciona da mesma forma para crianças e para adultos. Apenas algumas coisas são diferentes para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país). Exemplo:

• Os pais podem desativar o compartilhamento no Google Fotos.
    • Importante: esta configuração não está disponível para os usuários que ativaram a supervisão para uma Conta do Google já existente.
  • O agrupamento por reconhecimento facial é desativado para que as crianças não possam pesquisar por pessoas específicas na biblioteca de fotos.

Ativar ou desativar o compartilhamento de fotos

Se você tiver criado uma Conta do Google para seu filho menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país), poderá gerenciar o que a criança compartilha no Google Fotos usando o Family Link. Se você desativar o compartilhamento de fotos, a criança não pode mais usar o botão "Compartilhar" no Google Fotos. As contribuições dela em conversas e álbuns compartilhados no Google Fotos também serão removidas. No entanto, a criança ainda poderá compartilhar fotos em outros apps, como o Gmail.

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Configurar os controles do Google Fotos

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Fotos.
  4. Ative ou desative a opção Compartilhamento de fotos.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.