Google Fotos y la Cuenta de Google de tu hijo

Si tu hijo tiene una Cuenta de Google, puede usar la app de Google Fotos para guardar y compartir sus fotos.

Cómo funciona Google Fotos

En muchos aspectos, Google Fotos es casi igual para niños y adultos. Hay solo unas pocas cosas que son diferentes para niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país). Por ejemplo:

• Los padres pueden desactivar el uso compartido desde Google Fotos.
    • Importante: Esta configuración no está disponible para los usuarios que agregaron supervisión a su cuenta.
  • Como la agrupación por rostros está desactivada, los niños no pueden buscar a personas específicas en sus bibliotecas de fotos.

Cómo activar o desactivar el uso compartido de fotos

Si creaste una Cuenta de Google para tu hijo menor de 13 años (o la edad aplicable en tu país), puedes administrar el uso compartido del niño en Google Fotos con Family Link. Si desactivas el uso compartido de fotos, tu hijo no podrá usar el botón para compartir en Google Fotos. También se quitarán las contribuciones que este haya hecho en álbumes compartidos y conversaciones de Google Fotos. Sin embargo, tu hijo o hija podrá seguir compartiendo fotos en otras apps, como Gmail.

Para ir directamente a este parámetro de configuración en la app, presiona el siguiente botón:

Configurar controles de Google Fotos

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a uno de tus hijos.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Fotos.
  4. Activa o desactiva Compartir fotos.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.