Google Fotos y la cuenta de Google de tu hijo/a

Si tu hijo/a tiene una cuenta de Google, puede usar la aplicación Google Fotos para guardar y compartir sus fotos.

Cómo funciona Google Fotos

En su mayor parte, Google Fotos es igual para niños que para adultos, pero sí que hay ciertas diferencias en las cuentas de los niños que tienen menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país). Por ejemplo:

• Los padres pueden desactivar la opción de compartir fotos en Google Fotos.
    • Importante: Este ajuste no está disponible para los usuarios que hayan añadido funciones de supervisión a su cuenta.
  • La agrupación por caras está desactivada, por lo que los niños no pueden buscar personas concretas en su biblioteca de fotos.

Activar o desactivar la opción de compartir fotos

Si has creado una cuenta de Google para tu hijo/a y tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país), puedes utilizar Family Link para gestionar la manera en que comparte contenido en Google Fotos. Si desactivas la opción de compartir fotos, tu hijo/a no podrá usar el botón de compartir en Google Fotos. Además, se quitarán sus contribuciones a los álbumes compartidos y a las conversaciones de Google Fotos, aunque sí que podrá seguir compartiendo fotos en otras aplicaciones, como Gmail.

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:

Configurar los controles de Google Fotos

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Fotos.
  4. Activa o desactiva la opción Compartir fotos.

Notas:

• El hecho de que tu hijo/a pueda controlar o no la configuración de su cuenta no aplica cambios en los propios ajustes. Recomendamos a los padres que comprueben que la configuración sea correcta después de cambiar este control.
  • También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.