Google Fotos und das Google-Konto Ihres Kindes

Wenn Ihr Kind ein Google-Konto hat, kann es die Google Fotos App nutzen, um seine Fotos zu speichern und mit anderen zu teilen.

So funktioniert Google Fotos

In den meisten Fällen funktioniert Google Fotos für Kinder genauso wie für Erwachsene. Es gibt nur wenige Dinge, die für Kinder unter 13 Jahren (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten) anders sind, beispielsweise:

• Eltern können das Teilen in Google Fotos deaktivieren.
    • Wichtig: Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie für das bestehende Google-Konto Ihres Kindes die Elternaufsicht nachträglich eingerichtet haben.
  • Die Gesichtergruppierung ist deaktiviert, sodass Kinder in ihrer Fotogalerie nicht nach bestimmten Personen suchen können.

Teilen von Fotos ein- oder ausschalten

Wenn Sie ein Google-Konto für ein Kind unter 13 Jahren erstellt haben (in einigen Ländern gilt ein anderes Mindestalter für Google-Konten), können Sie mit Family Link festlegen, wie Ihr Kind Inhalte in Google Fotos teilen darf. Wenn Sie das Teilen von Fotos deaktivieren, kann Ihr Kind die Schaltfläche „Teilen“ in Google Fotos nicht verwenden. Außerdem werden die Beiträge Ihres Kindes zu geteilten Alben und Unterhaltungen in Google Fotos entfernt. In anderen Apps wie Gmail kann Ihr Kind aber weiterhin Fotos teilen.

Wenn Sie diese Einstellung direkt in der App öffnen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche unten:

Einstellungen für Google Fotos einrichten

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Inhaltsbeschränkungen und dann Google Fotos.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Fotos teilen.

Hinweise:

• Unabhängig davon, ob Ihr Kind die eigenen Kontoeinstellungen ändern kann oder nicht, bleiben Ihre Einstellungen zum Bearbeitungszugriff Ihres Kindes unverändert. Wir empfehlen Eltern, nach der Änderung dieses Bearbeitungszugriffs noch einmal zu prüfen, ob diese Einstellungen korrekt sind.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.