Gerenciar os apps do Google Play que as crianças usam

Ao usar o Family Link para gerenciar a Conta do Google de uma criança, você pode limitar os apps que ela acessa em alguns dispositivos.

Para que você gerencie os apps de crianças, elas precisam usar um dos seguintes dispositivos:

• Dispositivo com o Android 5.1 ou mais recente
  • Chromebook com o ChromeOS 71 ou mais recente

Importante: não é possível definir limites nos apps do sistema, mas sim definir limites para dispositivos Android 7 ou mais recentes.

Escolher os apps do Google Play que a criança pode usar

Bloquear ou desbloquear um app

O aplicativo vai ser bloqueado ou desbloqueado em cerca de cinco minutos ou quando o dispositivo for conectado à Internet. Se a criança estiver usando o app, um aviso informando que ele será bloqueado em um minuto vai aparecer. O bloqueio acontece em todos os dispositivos Android e nos Chromebooks da criança.

Importante: alguns apps não podem ser bloqueados porque são necessários para o funcionamento do dispositivo ou das configurações de supervisão da família.

App Family Link

Para acessar as configurações da conta da criança que você acessou pela última vez no app Family Link, toque no botão abaixo:

Bloquear ou desbloquear um app no Family Link
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o app que você quer permitir ou bloquear.
  5. Toque em Bloquear Bloquear e Concluído.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.
Selecionar os apps sempre permitidos
Importante: a funcionalidade de apps sempre permitidos é suportada apenas em dispositivos Android 7 ou mais recentes, exceto nos casos com o Google Kids Space. Confira qual versão do Android a criança usa.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o aplicativo desejado.
  5. Toque em Sempre permitir always allow e Concluído.

Dicas:

• Os apps sempre permitidos não afetam os limites de tempo de uso e não estão disponíveis durante os intervalos da criança.
  • Ao tocar em "Bloquear", os apps sempre permitidos ficam indisponíveis, a não ser que você mude essa configuração na tela de bloqueio.
    1. Selecione Dispositivos e o aparelho que você quer atualizar.
    2. Toque em Configurações da tela de bloqueio e Apps sempre permitidos.
Editar os apps sempre permitidos
Importante: a funcionalidade de apps sempre permitidos é suportada apenas em dispositivos Android 7 ou mais recentes, exceto nos casos com o Google Kids Space. Confira qual versão do Android a criança usa.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o aplicativo desejado.

Toque em uma opção:

• Sempre permitir always allow.
  • Definir um limite de tempo Definir limite.
  • Bloquear um app Bloquear.

Dicas:

• Os apps sempre permitidos não afetam os limites de tempo de uso e não estão disponíveis durante os intervalos da criança.
  • Ao tocar em "Bloquear", os apps sempre permitidos ficam indisponíveis, a não ser que você mude essa configuração na tela de bloqueio.
    1. Selecione Dispositivos e o aparelho que você quer atualizar.
    2. Toque em Configurações da tela de bloqueio e Apps sempre permitidos.
Impedir que a criança faça o download de apps para maiores

Você pode configurar o controle da família para restringir o conteúdo disponível para download ou compra pela criança no Google Play.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e Google Play.
  4. Em "Restrições de conteúdo", escolha os filtros:
    • Apps, jogos, filmes e programas de TV: escolha o nível de maturidade do conteúdo disponível para compra ou download.
    • Música e livros: restrinja as compras ou downloads de conteúdo explícito.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.
Sinalizar conteúdo inadequado

Google Play

Primeiro, confira se o conteúdo tem o selo "Aprovado por professores" Selo de estrela da família. Se você encontrar o selo "Aprovado por professores", pule as etapas abaixo e denuncie um problema no conteúdo familiar. Caso contrário, siga as etapas abaixo.

Apps, jogos e músicas do Google Play

1. No dispositivo da criança, abra o app Play Store Play Store.
  2. Toque na música, no aplicativo ou no jogo impróprio.
  3. Na parte inferior da página, toque em Sinalizar como impróprio.
  4. Especifique por que você considera o conteúdo inadequado.
  5. Toque em Enviar.
Mudar as permissões do perfil da criança no Play Games

Importante: quando você ativa o perfil do Play Games, a criança é conectada automaticamente quando abre um jogo compatível.

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controlese Restrições de conteúdo.
  4. Toque em Google Playe Google Play Games.
  5. Selecione Aprovar o perfil da criança no Play Games ou Excluir o perfil da criança no Play Games.

Dicas:

• A configuração do Play Games só vai aparecer no dispositivo do familiar responsável quando a criança solicitar o consentimento.
  • Os perfis de contas supervisionadas não podem gravar nem compartilhar gameplay.
  • Os perfis de contas supervisionadas não podem ter amigos no Play Games.
  • Os perfis de contas supervisionadas vão receber uma tag de jogador gerada automaticamente.
  • Nem todos os jogos são compatíveis com o login automático com um perfil do Play Games para crianças.

Caso ainda não tenha, crie um perfil do Play Games:

1. No dispositivo da criança, acesse Configurações do Android Configurações.
  2. Toque em Google e Todos os serviços e Configurações de apps do Google.
  3. Toque em Play Games e Criar um perfil.
  4. Selecione o nome de jogador e o avatar da criança.
  5. Toque em Salvar.
  6. Para aprovar o novo perfil no dispositivo da criança, toque em Pedir diretamente.
  7. Digite sua senha de familiar responsável.

Para trocar de perfil do Play Games, faça o seguinte:

1. No dispositivo da criança, acesse Configurações do Android Configurações.
  2. Toque em Google e Configurações de apps do Google.
  3. Toque em Play Games e Conta de login.
  4. Mude seu perfil para:
    • Todos os jogos
    • Um grupo de jogos
Configurar o controle da família no Play Games

O controle da família não muda os jogos que aparecem no app Play Games, incluindo os comprados ou recomendados.

Quando você tentar instalar um jogo pelo Play Games, o app vai redirecionar você para a Play Store, onde as configurações do controle da família podem restringir o acesso ao jogo.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Gerenciar configurações e Google Play.
  4. Toque no tipo de conteúdo que você quer filtrar.
  5. Escolha como filtrar o conteúdo ou restringir o acesso.

Dica: também é possível gerenciar essa configuração clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.

Verificar a atividade da criança em apps

Você pode conferir quanto tempo a criança passa usando apps em dispositivos Android ou Chromebooks. O tempo é rastreado quando o app está aberto e aparecendo na tela, mas não quando é executado em segundo plano.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Destaques e Tempo de tela.

Resolver problemas

A criança está usando um app do Google Play que eu não quero que ela use

Caso a criança tenha acesso a um app que você não quer que ela use, siga as instruções acima para bloqueá-lo.

Para aprovar cada download ou compra de apps feitos pela criança, mude as configurações de aprovação de compras.

Importante: sua aprovação não é necessária para o download de apps que já foram instalados ou aprovados, nem para os disponíveis na Biblioteca da família.

Quero compartilhar apps com minha família

Você pode configurar a Biblioteca da família no Google Play para compartilhar apps pagos qualificados com sua família.

Importante: se você configurar o controle da família para a criança, ela não verá os apps incompatíveis com as configurações de controle da família definidas.

Erro "No momento, este app não está disponível para crianças"

A criança vê esse erro ao tentar fazer o download de um app do Google que não está disponível para menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país).

Não quero rastrear a atividade em apps da criança

Nesse caso, desative essa configuração adicional no Family Link.

Importante: se você fizer isso, os dados da atividade em apps no Family Link da criança vão ser excluídos.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Toque em Controles e Configurações da conta.
  4. Selecione Configurações de privacidade e Atividade em apps no Family Link.
  5. Siga as instruções na tela.