Administra las apps de Google Play de tu hijo o hija

Si administras la Cuenta de Google de tu hijo o hija con Family Link, puedes limitar las apps que usa en determinados dispositivos.

Para administrar las apps de tu hijo o hija, el dispositivo que use debe ser uno de los siguientes:

• Un dispositivo con Android 5.1 o superior
  • Una Chromebook con ChromeOS 71 o una versión posterior

Importante: Las apps del sistema no pueden tener límites. Puedes establecer límites para dispositivos con Android 7 y versiones posteriores.

Elige las apps de Google Play que puede usar tu hijo o hija

Cómo bloquear o desbloquear una app

La app se bloqueará o desbloqueará en unos 5 minutos o una vez que el dispositivo esté conectado a Internet. Si tu hijo o hija está usando la app en el momento en que la bloqueas, recibirá una advertencia de que le queda 1 minuto para terminar lo que esté haciendo antes de que se bloquee la app. Esta debería bloquearse en todos los dispositivos Android o Chromebooks de tu hijo o hija.

Importante: Algunas apps no se pueden bloquear porque son necesarias para que funcionen los parámetros de supervisión parental o el dispositivo de tu hijo o hija.

App de Family Link

Para ir a la configuración de la cuenta de tu hijo o hija que visitaste por última vez en la app de Family Link, presiona el siguiente botón:

Bloquea o desbloquea una app en Family Link
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras permitir o bloquear.
  5. Presiona Bloquear Bloquear y luego Listo.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Cómo seleccionar las Apps siempre permitidas
Importante: Las apps siempre permitidas solo están disponibles para niños que accedan a sus cuentas en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que tengan Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo o hija.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.
  5. Presiona Permitir siempre always allow y luego Listo.

Sugerencias:

• Las apps siempre permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de uso de tu hijo o hija y no están disponibles cuando se encuentra en tiempo de descanso.
  • Si presionas “Bloquear”, las apps siempre permitidas no estarán disponibles, a menos que cambies este parámetro desde la pantalla de bloqueo del dispositivo.
    1. Selecciona Dispositivos y luego elige el dispositivo que quieres actualizar.
    2. Presiona Configuración de pantalla de bloqueo y luego Apps siempre permitidas.
Cómo cambiar las Apps siempre permitidas
Importante: Las apps siempre permitidas solo están disponibles para niños que accedan a sus cuentas en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores, salvo que tengan Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo o hija.
  1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Límites de apps.
  4. Selecciona la app que quieras revisar.

Aquí puedes seleccionar una opción para hacer lo siguiente:

• Permitir siempre always allow.
  • Establecer un límite (en el tiempo de uso) Establecer límite
  • Bloquear una app Bloquear

Sugerencias:

• Las apps siempre permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de uso de tu hijo o hija y no están disponibles cuando se encuentra en tiempo de descanso.
  • Si presionas “Bloquear”, las apps siempre permitidas no estarán disponibles, a menos que cambies este parámetro desde la pantalla de bloqueo del dispositivo.
    1. Selecciona Dispositivos y luego elige el dispositivo que quieres actualizar.
    2. Presiona Configuración de pantalla de bloqueo y luego Apps siempre permitidas.
Cómo evitar que tu hijo o hija descargue apps para adultos

Puedes configurar controles parentales para restringir el contenido que tu hijo o hija descarga o compra en Google Play.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Play.
  4. En "Restricciones de contenido", elige los filtros que quieras:
    • Apps, juegos, películas y TV: Elige el grado máximo de madurez del contenido que permitirás para las descargas o las compras.
    • Música y libros: Elige si quieres restringir descargas o compras de contenido explícito.

Sugerencias:

• El hecho de que tu hijo o hija pueda controlar o no la configuración de su cuenta, no significa que pueda cambiar sus parámetros. Recomendamos que la madre o el padre se asegure de que la configuración sea la correcta después de cambiar este control.
  • También puedes administrar la cuenta de tu hijo o hija haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Cómo marcar contenido inapropiado

Google Play

Primero, verifica si el contenido tiene la insignia "Contenido aprobado por profesores" Insignia de estrella de Familia. Si la ves, omite los pasos que aparecen a continuación y denuncia problemas relacionados con contenido para familias. De lo contrario, sigue los pasos que se indican a continuación.

Apps, juegos y música de Play

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, abre la app de Play Store Play Store.
  2. Presiona la música, la app o el juego inapropiados.
  3. En la parte inferior de la página, presiona Marcar como inapropiado.
  4. Elige el motivo por el que consideras que el contenido es inapropiado.
  5. Presiona Enviar.
Cómo cambiar los permisos del perfil de Play Juegos de tu hijo o hija

Importante: Una vez que activas su perfil de Play Juegos, tu hijo o hija accede automáticamente cuando abre un juego compatible.

1. En tu dispositivo, abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Restricciones de contenido.
  4. Presiona Google Play y luego Google Play Juegos.
  5. Selecciona Aprobar el perfil de Play Juegos de [nombre de tu hijo o hija] o Borrar el perfil de Play Juegos de [nombre de tu hijo o hija].

Notas:

• La configuración de Play Juegos solo se mostrará en tu dispositivo parental cuando tu hijo o hija solicite tu consentimiento.
  • Los perfiles de las cuentas supervisadas no pueden grabar ni compartir su actividad en el juego.
  • Los perfiles de las cuentas supervisadas no pueden tener amigos en Play Juegos.
  • Los perfiles de las cuentas supervisadas recibirán una etiqueta de gamer generada automáticamente.
  • No todos los juegos admiten el acceso automático con un perfil infantil de Play Juegos.

Si aún no lo has hecho, puedes crear un perfil de Play Juegos de la siguiente manera:

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, ve a Configuración de Android Configuración.
  2. Presiona Google y luego Todos los servicios y luego Configuración para apps de Google.
  3. Presiona Play Juegos y luego Crear un perfil.
  4. Selecciona un nombre de gamer y un avatar para tu hijo o hija.
  5. Presiona Guardar.
  6. Para aprobar el perfil nuevo en el dispositivo de tu hijo o hija, presiona Preguntar en persona.
  7. Ingresa la contraseña de tu cuenta principal.

Sigue estos pasos para cambiar a otro perfil de Play Juegos:

1. En el dispositivo de tu hijo o hija, ve a Configuración de Android Configuración.
  2. Presiona Google y luego Configuración para apps de Google.
  3. Presiona Play Juegos y luego Cuenta de acceso.
  4. Cambiar tu perfil para:
    • Todos los juegos
    • Un subconjunto de juegos
Cómo configurar los controles parentales en Play Juegos

Los controles parentales no cambian los juegos que aparecen en la app de Play Juegos, incluidos los juegos que compraste o los recomendados.

Si intentas instalar un juego desde la app de Play Juegos, se te dirigirá a la app de Play Store, donde es posible que los controles parentales restrinjan el acceso.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Administrar configuración y luego Google Play.
  4. Presiona el tipo de contenido que quieres filtrar.
  5. Elige cómo filtrar o restringir el acceso.

Nota: Para administrar este parámetro de configuración, también puedes hacer clic en el nombre de tu hijo o hija en g.co/YourFamily.

Cómo ver la actividad de tu hijo o hija en las apps

Puedes ver cuánto tiempo pasa tu hijo o hija en las apps en sus dispositivos Android o Chromebooks. Se hace un seguimiento del tiempo cuando la app está abierta en pantalla, pero no cuando funciona en segundo plano.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Lo más destacado y luego Tiempo de uso.

Solución de problemas

Mi hijo o hija usa una app de Google Play que no quiero que tenga

Si tu hijo o hija tiene acceso a una app que no quieres que use, sigue las instrucciones anteriores para bloquearla.

Si quieres aprobar cada app que tu hijo o hija descargue o compre, cambia sus parámetros de aprobación de compras.

Importante: Las apps que hayas instalado o aprobado anteriormente, así como las disponibles en la Biblioteca familiar de Google Play, no requerirán aprobación adicional para descargarse.

Quiero compartir apps con mi familia

Puedes configurar la Biblioteca familiar de Google Play para compartir apps pagadas aptas con tu familia.

Importante: Si configuras controles parentales para tu hijo o hija, no verá las apps que no cumplan con los parámetros de configuración que hayas elegido.

Error "Por el momento, esta app no está disponible para niños"

Tu hijo o hija verá este error si intenta descargar una app de Google que no esté disponible para niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país).

No quiero monitorear la actividad de mi hijo o hija en las apps

Si no quieres supervisar la actividad de tu hijo o hija en las apps, puedes desactivar el parámetro de configuración adicional de actividad en apps de Family Link.

Importante: Si desactivas este parámetro de configuración, se borrarán los datos de actividad en apps de Family Link de tu hijo o hija.

1. Abre la app de Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo o hija.
  3. Presiona Controles y luego Configuración de la cuenta.
  4. Presiona Configuración de privacidad y luego Actividad en apps de Family Link.
  5. Sigue las instrucciones en pantalla.