Gestionar las aplicaciones de Google Play de tus hijos

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, puedes limitar las aplicaciones que el menor puede utilizar en ciertos dispositivos.

Tu hijo/a debe tener uno de los siguientes dispositivos para que tú puedas gestionar sus aplicaciones:

• Un dispositivo con Android 5.1 o versiones posteriores
  • Un Chromebook con Chrome OS 71 o versiones posteriores

Importante: Las aplicaciones del sistema no son compatibles con la función para limitar su uso. Puedes establecer límites en dispositivos con Android 7 o versiones posteriores.

Elegir qué aplicaciones de Google Play puede usar tu hijo/a

Bloquear o desbloquear una aplicación

La aplicación se bloqueará o desbloqueará al cabo de unos 5 minutos o cuando el dispositivo se conecte a Internet. Si tu hijo/a está usando la aplicación en el momento en que la bloqueas, se le avisará de que tiene 1 minuto para terminar lo que esté haciendo en ella antes de que se bloquee. La aplicación debería quedar bloqueada en todos sus dispositivos Android o Chromebook.

Importante: Algunas aplicaciones no se pueden bloquear porque son necesarias para que las opciones de supervisión parental o el dispositivo del menor funcionen.

Aplicación Family Link

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Más.
  4. Toca el nombre de la aplicación que quieras permitir o bloquear.
  5. Activa o desactiva la opción "Permitir aplicación".

Family Link en la Web

1. Accede a Family Link en la Web.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. Haz clic en Aplicaciones Android.
  4. Activa o desactiva la aplicación.
Seleccionar qué aplicaciones están siempre permitidas
Importante: Las aplicaciones que están siempre permitidas solo están disponibles para los niños que hayan iniciado sesión en un dispositivo con Android 7 o una versión posterior, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo/a.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Definir límites o Más.
  4. Junto a la aplicación que quieras, toca Reloj de arena vacío y luego Permitir siempre always allow.

Notas:

• Las aplicaciones que siempre están permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de pantalla de tu hijo/a y no están disponibles después de la hora de dormir.
  • Si los padres tocan "Bloquear ahora", las aplicaciones que están siempre permitidas dejarán de estar disponibles, a menos que cambies este ajuste desde la tarjeta de bloqueo del dispositivo.
    1. En la tarjeta de bloqueo del dispositivo, toca Ajustes.
    2. Toca Permitir aplicaciones "siempre permitidas"y luego Guardar.
Editar las aplicaciones que siempre están permitidas
Importante: Las aplicaciones que están siempre permitidas solo están disponibles para los niños que hayan iniciado sesión en un dispositivo con Android 7 o una versión posterior, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo/a.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Linky luego Selecciona la cuenta del menor.
  2. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Definir límites o Más.
  3. Junto a la aplicación que quieras, toca Siempre always allow.

Desde aquí, puedes seleccionar una de estas opciones:

• Permitir siempre always allow.
  • Definir un límite de tiempo Definir límite.
  • Definir un tiempo ilimitado Reloj de arena vacío.
  • Bloquear una aplicación Block.

Notas:

• Las aplicaciones que siempre están permitidas no se tienen en cuenta para los límites de tiempo de pantalla de tu hijo/a y no están disponibles después de la hora de dormir.
  • Si los padres tocan "Bloquear ahora", las aplicaciones que están siempre permitidas dejarán de estar disponibles, a menos que cambies este ajuste desde la tarjeta de bloqueo del dispositivo.
    1. En la tarjeta de bloqueo del dispositivo, toca Ajustes.
    2. Toca Permitir aplicaciones "siempre permitidas"y luego Guardar.
Evitar que tus hijos descarguen aplicaciones con contenido para adultos

Puedes configurar los controles parentales para restringir el contenido que tus hijos pueden descargar o comprar en Google Play.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Google Play.
  4. En "Restricciones de contenido", elige tus filtros:
    • Aplicaciones, juegos, películas y series de TV: selecciona el nivel de madurez máximo del contenido que quieres permitir que se descargue o se compre.
    • Música y libros: selecciona si quieres restringir descargas o compras de contenido explícito.

Consejo: También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Marcar contenido inapropiado

Google Play

Comprueba primero si el contenido presenta la insignia de estrella de contenido apto para toda la familia Insignia de estrella de contenido para la familia. Si la tiene, en lugar de seguir el procedimiento indicado más abajo, denuncia un problema relacionado con contenido familiar. En caso contrario, sigue los pasos que se indican a continuación.

Aplicaciones, juegos y música de Play

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Play Store Play Store.
  2. Toca la canción, la aplicación o el juego que consideres inadecuados.
  3. En la parte inferior de la página, toca Marcar como inadecuado.
  4. Elige el motivo por el que consideras que el contenido no es adecuado.
  5. Toca Enviar.

Configurar los controles parentales en Play Juegos

Los controles parentales no cambian los juegos que ves en la aplicación Play Juegos, incluidos los juegos que has comprado o los recomendados.

Si intentas instalar un juego a través de la aplicación Play Juegos, accederás a la aplicación Play Store, donde es posible que tu configuración de los controles parentales restrinja el acceso al contenido.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Google Play.
  4. Toca el tipo de contenido que quieras filtrar.
  5. Elige cómo quieres filtrar el contenido o restringir el acceso.

Consejo: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en g.co/YourFamily.

Ver la actividad en las aplicaciones de tu hijo/a

Puedes ver cuánto tiempo ha pasado tu hijo/a en las aplicaciones de sus dispositivos Android o Chromebook. El tiempo se registra cuando la aplicación se abre y se muestra en la pantalla, pero no cuando la aplicación está funcionando en segundo plano.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Configurar. Si activas la opción Actividad en aplicaciones, verás la actividad en las aplicaciones de tu hijo/a al cabo de unas pocas horas.

Solución de problemas

Mi hijo/a está usando una aplicación de Google Play que no quiero que tenga

Si tu hijo/a tiene acceso a una aplicación que no quieres que use, sigue las instrucciones que aparecen más arriba para bloquearla.

Si quieres aprobar cada aplicación que tu hijo/a descargue o compre, cambia sus ajustes de autorización de compras.

Importante: Las aplicaciones que hayas instalado o aprobado previamente y las que estén disponibles en la biblioteca familiar de Play no requerirán ninguna aprobación adicional para descargarse.

Quiero compartir aplicaciones con mi familia

Puedes configurar la biblioteca familiar de Google Play para compartir con tu familia las aplicaciones de pago que cumplan ciertos requisitos.

Importante: Si configuras los controles parentales para tu hijo/a, no verá ninguna aplicación que quede excluida por la configuración de control parental que has elegido.

Error "Esta aplicación no está disponible para niños en este momento"

Tu hijo/a verá este error si intenta descargar una aplicación de Google que no está disponible para niños que tengan menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Mi hijo/a no puede iniciar sesión en algunas aplicaciones con su cuenta de Google

Actualmente, no se admite el inicio de sesión en aplicaciones que no son de Google con cuentas de Google para niños que tengan menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

No quiero hacer un seguimiento de la actividad en las aplicaciones de mi hijo/a

Si no quieres ver cuánto tiempo pasa tu hijo/a en las aplicaciones Android, puedes desactivar el ajuste Actividad en la Web y en Aplicaciones Adicional.

Importante: Si desactivas este ajuste, puede que otros servicios de Google sean menos fiables.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Ajustes de privacidad y luego Ajustes de los datos de la cuenta y luego Actividad en la Web y en Aplicaciones.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.