Gestionar las aplicaciones de Google Play de tu hijo

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo con Family Link, puedes limitar las aplicaciones que puede utilizar en ciertos dispositivos.

Para gestionar las aplicaciones de tu hijo, este debe tener uno de los siguientes dispositivos:

• Un dispositivo con Android 5.1 o versiones superiores
  • Un Chromebook con Chrome OS 71 o versiones posteriores

Elegir qué aplicaciones de Google Play puede usar tu hijo

Bloquear o desbloquear una aplicación

La aplicación se bloqueará o desbloqueará al cabo de unos 5 minutos o cuando el dispositivo se conecte a Internet. Si tu hijo está usando la aplicación en el momento en que la bloqueas, recibirá una advertencia de 1 minuto para finalizar antes de que se bloquee. La aplicación debería quedar bloqueada en todos los dispositivos Android o Chromebooks de tu hijo.

Nota: Algunas aplicaciones no se pueden bloquear porque son necesarias para que la configuración de la supervisión parental o el dispositivo de tu hijo funcionen.

Aplicación Family Link

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Aplicaciones instaladas", toca Más.
  4. Toca el nombre de la aplicación que quieras permitir o bloquear.
  5. Activa o desactiva la opción Permitir aplicación.

Family Link en la Web

1. Accede a Family Link en la Web.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. Haz clic en Aplicaciones de Android.
  4. Activa o desactiva la aplicación.
Evitar que tu hijo descargue aplicaciones con contenido para adultos

Puedes configurar el control parental para restringir el contenido que tu hijo puede descargar o comprar en Google Play.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar y después Controles de Google Play.
  4. En "Restricciones de contenido", elige tus filtros:
    • Aplicaciones, juegos, películas y series de TV: selecciona el nivel de madurez máximo del contenido que quieres permitir que descargue o compre.
    • Música y libros: selecciona si quieres restringir las descargas o compras de contenido explícito.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo en families.google.com.

Gestionar los permisos de las aplicaciones de tu hijo

Para gestionar los permisos de las aplicaciones de tu hijo, este debe tener:

• Un dispositivo con Android 6.0 o versiones superiores
  • Un Chromebook con Chrome OS 71 o versiones posteriores

Los padres o tutores, al igual que los hijos, pueden gestionar los permisos de las aplicaciones. No obstante, puedes impedir que tu hijo los modifique.

Nota: Si desactivas algunos permisos, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente.

Impedir que tu hijo cambie los permisos de sus aplicaciones
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Dispositivo", toca Ver ajustes y después Permisos de aplicaciones.
  4. Toca un permiso.
  5. Selecciona Solo los padres o tutores o [Tu hijo] y sus padres. Si seleccionas "Solo los padres o tutores", tu hijo no podrá dar ese permiso a ninguna aplicación, ni nueva ni ya instalada. Sin embargo, no cambiarán los permisos que ya se hayan otorgado.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo en families.google.com.

Cambiar un permiso en varias aplicaciones
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Dispositivo", toca Ajustes y después Permisos de aplicaciones.
  4. Toca un permiso.
  5. Debajo del dispositivo de tu hijo, activa o desactiva el permiso.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo en families.google.com.

Elegir los permisos de una aplicación determinada

Si tu hijo usa varios dispositivos, repite estos pasos para elegir sus permisos en cada dispositivo.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Aplicaciones instaladas", toca Más.
  4. En la lista "Permitidas", toca la aplicación para la que quieres cambiar los permisos de tu hijo.
  5. Toca Permisos de aplicaciones.
  6. Activa o desactiva el permiso.

Ver la actividad de las aplicaciones de tu hijo

Puedes ver cuánto tiempo ha pasado tu hijo en las aplicaciones de sus dispositivos Android o Chromebooks. El tiempo se registra cuando la aplicación está abierta y se muestra en la pantalla, pero no cuando la aplicación está funcionando en segundo plano.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Configurar. Si activas la opción Actividad en aplicaciones, verás la actividad de las aplicaciones de tu hijo al cabo de unas pocas horas.

Solución de problemas

Mi hijo está usando una aplicación de Google Play que no quiero que tenga

Si tu hijo tiene acceso a una aplicación que no quieres que use, sigue las instrucciones que aparecen más arriba para bloquearla.

Si quieres aprobar cada aplicación que tu hijo descargue o compre, cambia los ajustes de autorización de compras de tu hijo.

Nota: Las aplicaciones que hayas instalado o aprobado previamente y las que estén disponibles en la colección familiar de Play no requerirán ninguna aprobación adicional para descargarse.

Quiero compartir aplicaciones con mi familia

Puedes configurar la colección familiar de Google Play para compartir con tu familia las aplicaciones de pago que cumplan ciertos requisitos.

Nota: Si configuras el control parental para tu hijo, no verá ninguna aplicación que quede excluida por la configuración de control parental que has elegido.

Error "Esta aplicación no está disponible para niños en este momento"

Tu hijo verá este error si intenta descargar una aplicación de Google que no está disponible para niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Mi hijo no puede iniciar sesión en algunas aplicaciones con su cuenta de Google

Actualmente, no se admite el inicio de sesión en aplicaciones que no son de Google con cuentas de Google para niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

No quiero hacer un seguimiento de la actividad de las aplicaciones de mi hijo

Si no quieres ver cuánto tiempo pasa tu hijo en las aplicaciones de Android, puedes desactivar algunos ajustes del control de la actividad de su cuenta.

Nota: Si desactivas estas opciones de configuración, puede que otros servicios de Google sean menos fiables.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Administrar configuración y después Más y después Gestionar la actividad en Google y después Ir a Controles de la actividad de tu cuenta.
  4. Desactiva "Información del dispositivo" y "Actividad en la Web y en Aplicaciones".