Gestionar las aplicaciones de Google Play de tu hijo

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo o hija con Family Link, puedes limitar las aplicaciones que el menor pueda utilizar en ciertos dispositivos.

Para gestionar las aplicaciones de un menor, este debe tener uno de los siguientes dispositivos:

• Un dispositivo con Android 5.1 o versiones superiores
  • Un Chromebook con Chrome OS 71 o versiones posteriores

Elegir qué aplicaciones de Google Play pueden usar tus hijos

Bloquear o desbloquear una aplicación

La aplicación se bloqueará o desbloqueará al cabo de unos 5 minutos o cuando el dispositivo se conecte a Internet. Si el menor está usando la aplicación en el momento en que la bloqueas, recibirá una advertencia de 1 minuto para finalizar antes de que se bloquee. La aplicación debería quedar bloqueada en todos los dispositivos Android o Chromebooks del menor.

Nota: Algunas aplicaciones no se pueden bloquear porque son necesarias para que la configuración de la supervisión parental o el dispositivo del menor funcionen.

Aplicación Family Link

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. En la tarjeta "Aplicaciones instaladas", toca Más.
  4. Toca el nombre de la aplicación que quieras permitir o bloquear.
  5. Activa o desactiva la opción Permitir aplicación.

Family Link en la Web

1. Accede a Family Link en la Web.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. Haz clic en Aplicaciones de Android.
  4. Activa o desactiva la aplicación.
Evitar que tus hijos descarguen aplicaciones con contenido para adultos

Puedes configurar el control parental para restringir el contenido que tus hijos pueden descargar o comprar en Google Play.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar y luego Controles de Google Play.
  4. En "Restricciones de contenido", elige tus filtros:
    • Aplicaciones, juegos, películas y series de TV: selecciona el nivel de madurez máximo del contenido que quieres permitir que el menor descargue o compre.
    • Música y libros: selecciona si quieres restringir descargas o compras de contenido explícito.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo o hija en families.google.com.

Marcar contenido inadecuado

Google Play

Comprueba primero si el contenido presenta la insignia de estrella de contenido apto para toda la familia Insignia de estrella de la familia. Si la tiene, en lugar de seguir el procedimiento indicado más abajo, denuncia un problema con el contenido familiar. En caso contrario, sigue los pasos tal como se indican más abajo.

Aplicaciones, juegos y música de Play

1. En el dispositivo del menor, abre la aplicación Play Store Play Store.
  2. Toca la canción, la aplicación o el juego que consideres inadecuados.
  3. En la parte inferior de la página, toca Marcar como inadecuado.
  4. Elige el motivo por el que consideras que el contenido no es adecuado.
  5. Toca Enviar.

Configurar el control parental

Cómo funciona el control parental con los juegos de Play Juegos

El control parental no cambia los juegos que se ven en la aplicación Play Juegos, incluidos los juegos recomendados o los que hayas comprado.

Si intentas instalar un juego a través de la aplicación Play Juegos, accederás a la aplicación Play Store, donde es posible que tu configuración del control parental restrinja el acceso al contenido.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Controles de Google Play.
  4. Toca el tipo de contenido que quieras filtrar.
  5. Elige cómo quieres filtrar el contenido o restringir el acceso.

Nota: También puedes gestionar esta opción haciendo clic en el nombre del niño o niña en families.google.com.

Gestionar los permisos de las aplicaciones de tus hijos

Utiliza Family Link para gestionar las aplicaciones disponibles en los dispositivos de tus hijos. Con Family Link podrás:

• Bloquear o limitar el acceso en los dispositivos de tus hijos.
  • Controlar su capacidad para ver una aplicación.
  • Limitar el contenido del teléfono de un menor.

Para gestionar los permisos de las aplicaciones de tus hijos, los menores deben tener:

• Un dispositivo con Android 6.0 o versiones superiores
  • Un Chromebook con Chrome OS 71 o versiones posteriores

Los padres, al igual que los hijos, pueden gestionar los permisos de las aplicaciones. No obstante, puedes impedir que tus hijos los modifiquen.

Nota: Si desactivas algunos permisos, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente.

Elegir los permisos de una aplicación determinada

Si el menor usa varios dispositivos, repite estos pasos para elegir sus permisos en cada dispositivo.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. En la tarjeta "Aplicaciones instaladas", toca Más.
  4. En la lista "Permitidas", toca la aplicación para la que quieres cambiar los permisos del menor.
  5. Toca Permisos de aplicaciones.
  6. Activa o desactiva el permiso.
Cambiar un permiso en varias aplicaciones
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. En la tarjeta "Dispositivo", toca Ajustes y luego Permisos de aplicaciones.
  4. Toca un permiso.
  5. Debajo del dispositivo del menor, activa o desactiva el permiso.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo o hija en families.google.com.

Impedir que tus hijos cambien los permisos de sus aplicaciones
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. En la tarjeta "Dispositivo", toca Ver ajustes y luego Permisos de aplicaciones.
  4. Toca un permiso.
  5. Selecciona Solo los padres o [Nombre del menor] y los padres. Si seleccionas "Solo los padres", el menor no podrá dar ese permiso a ninguna aplicación, ni nueva ni ya instalada. Sin embargo,los permisos que ya se hayan otorgado no cambiarán.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo o hija en families.google.com.

Ver la actividad de las aplicaciones de tus hijos

Puedes ver cuánto tiempo han pasado tus hijos en las aplicaciones de sus dispositivos Android o Chromebooks. El tiempo se registra cuando la aplicación está abierta y se muestra en la pantalla, pero no cuando la aplicación está funcionando en segundo plano.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Configurar. Si activas la opción Actividad en aplicaciones, verás la actividad de las aplicaciones de tu hijo o hija al cabo de unas pocas horas.

Solución de problemas

Mi hijo o hija está usando una aplicación de Google Play que no quiero que tenga

Si el menor tiene acceso a una aplicación que no quieres que use, sigue las instrucciones que aparecen más arriba para bloquearla.

Si quieres aprobar cada aplicación que el menor descargue o compre, cambia los ajustes de autorización de compras del menor.

Nota: Las aplicaciones que hayas instalado o aprobado previamente y las que estén disponibles en la colección familiar de Play no requerirán ninguna aprobación adicional para descargarse.

Quiero compartir aplicaciones con mi familia

Puedes configurar la colección familiar de Google Play para compartir con tu familia las aplicaciones de pago que cumplan ciertos requisitos.

Nota: Si configuras el control parental para tu hijo, no verá ninguna aplicación que quede excluida por la configuración de control parental que hayas elegido.

Error "Esta aplicación no está disponible para niños en este momento"

El menor verá este error si intenta descargar una aplicación de Google que no está disponible para niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Mi hijo o hija no puede iniciar sesión en algunas aplicaciones con su cuenta de Google

Actualmente, no se admite el inicio de sesión en aplicaciones que no son de Google con cuentas de Google para niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

No quiero hacer un seguimiento de la actividad de las aplicaciones de mi hijo o hija

Si no quieres ver cuánto tiempo pasan tus hijos en las aplicaciones de Android, puedes desactivar algunos ajustes del control de la actividad de la cuenta del menor.

Nota: Si desactivas estas opciones de configuración, puede que otros servicios de Google sean menos fiables.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta del menor.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Más y luego Gestionar actividad en Google y luego Ir a los controles de actividad.
  4. Desactiva "Información del dispositivo" y "Actividad en la Web y en Aplicaciones".