Gestionar las aplicaciones de Google Play de tus hijos

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, puedes limitar las aplicaciones que el menor puede utilizar en ciertos dispositivos.

Tu hijo/a debe tener uno de los siguientes dispositivos para que tú puedas gestionar sus aplicaciones:

• Un dispositivo con Android 5.1 o versiones superiores
  • Un Chromebook con Chrome OS 71 o versiones posteriores

Elegir qué aplicaciones de Google Play puede usar tu hijo/a

Bloquear o desbloquear una aplicación

La aplicación se bloqueará o desbloqueará al cabo de unos 5 minutos o cuando el dispositivo se conecte a Internet. Si tu hijo/a está usando la aplicación en el momento en que la bloqueas, se le avisará de que tiene 1 minuto para terminar lo que esté haciendo en ella antes de que se bloquee. La aplicación debería quedar bloqueada en todos sus dispositivos Android o Chromebook.

Importante: Algunas aplicaciones no se pueden bloquear porque son necesarias para que las opciones de supervisión parental o el dispositivo del menor funcionen.

Aplicación Family Link

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Aplicaciones instaladas", toca Más.
  4. Toca el nombre de la aplicación que quieras permitir o bloquear.
  5. Activa o desactiva la opción "Permitir aplicación".

Family Link en la Web

1. Accede a Family Link en la Web.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. Haz clic en Aplicaciones de Android.
  4. Activa o desactiva la aplicación.
Evitar que tus hijos descarguen aplicaciones con contenido para adultos

Puedes configurar el control parental para restringir el contenido que tus hijos pueden descargar o comprar en Google Play.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Controles de Google Play.
  4. En "Restricciones de contenido", elige tus filtros:
    • Aplicaciones, juegos, películas y series de TV: selecciona el nivel de madurez máximo del contenido que quieres permitir que se descargue o se compre.
    • Música y libros: selecciona si quieres restringir descargas o compras de contenido explícito.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en families.google.com.

Marcar contenido inadecuado

Google Play

Comprueba primero si el contenido presenta la insignia de estrella de contenido apto para toda la familia Insignia de estrella de la familia. Si la tiene, en lugar de seguir el procedimiento indicado más abajo, denuncia un problema relacionado con contenido familiar. En caso contrario, sigue los pasos que se indican más abajo.

Aplicaciones, juegos y música de Play

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Play Store Play Store.
  2. Toca la canción, la aplicación o el juego que consideres inadecuados.
  3. En la parte inferior de la página, toca Marcar como inadecuado.
  4. Elige el motivo por el que consideras que el contenido no es adecuado.
  5. Toca Enviar.

Configurar el control parental

Cómo funciona el control parental con los juegos de Play Juegos

El control parental no cambia los juegos que ves en la aplicación Play Juegos, incluidos los juegos recomendados o los que has comprado.

Si instalas un juego a través de la aplicación Play Juegos, accederás a la aplicación Play Store, donde tu configuración del control parental podría restringir el acceso.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Controles de Google Play.
  4. Toca el tipo de contenido que quieras filtrar.
  5. Elige cómo quieres filtrar el contenido o restringir el acceso.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en families.google.com.

Gestionar los permisos de las aplicaciones de tus hijos

Utiliza Family Link para gestionar las aplicaciones disponibles en los dispositivos de tus hijos. Con Family Link podrás:

• Bloquear o limitar el acceso en los dispositivos de tu hijo/a.
  • Controlar su capacidad para ver una aplicación.
  • Limitar el contenido del teléfono de tu hijo/a.

Tu hijo/a debe tener uno de estos dispositivos para que tú puedas gestionar los permisos de sus aplicaciones:

• Un dispositivo con Android 6.0 o versiones superiores
  • Un Chromebook con Chrome OS 71 o versiones posteriores

Los padres, al igual que los hijos, pueden gestionar los permisos de las aplicaciones. No obstante, puedes impedir que tus hijos los modifiquen.

Importante: Si desactivas algunos permisos, es posible que algunas aplicaciones no funcionen correctamente.

Elegir los permisos de una aplicación determinada

Si tu hijo/a usa varios dispositivos, repite estos pasos para elegir sus permisos en cada dispositivo.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Aplicaciones instaladas", toca Más.
  4. En la lista "Permitidas", toca la aplicación para la que quieres cambiar los permisos de tu hijo.
  5. Toca Permisos de aplicaciones.
  6. Activa o desactiva el permiso.
Cambiar un permiso en varias aplicaciones
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Dispositivo", toca Ajustes y luego Permisos de aplicaciones.
  4. Toca un permiso.
  5. Debajo del dispositivo de tu hijo/a, activa o desactiva el permiso.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en families.google.com.

Impedir que tu hijo/a cambie los permisos de sus aplicaciones
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Dispositivo", toca Ver ajustes y luego Permisos de aplicaciones.
  4. Toca un permiso.
  5. Selecciona Solo los padres o [Nombre del menor] y sus padres. Si seleccionas "Solo los padres", el menor no podrá dar ese permiso a ninguna aplicación, ni nueva ni ya instalada. Sin embargo, los permisos que ya se hayan otorgado no cambiarán.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en families.google.com.

Ver la actividad de las aplicaciones de tus hijos

Puedes ver cuánto tiempo ha pasado tu hijo/a en las aplicaciones de sus dispositivos Android o Chromebooks. El tiempo se registra cuando la aplicación está abierta y se muestra en la pantalla, pero no cuando la aplicación está funcionando en segundo plano.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Actividad en aplicaciones", toca Configurar. Si activas la opción Actividad en aplicaciones, verás la actividad de las aplicaciones de tu hijo al cabo de unas pocas horas.

Solución de problemas

Mi hijo/a está usando una aplicación de Google Play que no quiero que tenga

Si tu hijo/a tiene acceso a una aplicación que no quieres que use, sigue las instrucciones que aparecen más arriba para bloquearla.

Si quieres aprobar cada aplicación que tu hijo/a descargue o compre, cambia sus ajustes de autorización de compras.

Importante: Las aplicaciones que hayas instalado o aprobado previamente y las que estén disponibles en la colección familiar de Play no requerirán ninguna aprobación adicional para descargarse.

Quiero compartir aplicaciones con mi familia

Puedes configurar la colección familiar de Google Play para compartir con tu familia las aplicaciones de pago que cumplan ciertos requisitos.

Importante: Si configuras el control parental para tu hijo/a, no verá ninguna aplicación que quede excluida por la configuración de control parental que has elegido.

Error "Esta aplicación no está disponible para niños en este momento"

Tu hijo/a verá este error si intenta descargar una aplicación de Google que no está disponible para niños que tengan menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

Mi hijo/a no puede iniciar sesión en algunas aplicaciones con su cuenta de Google

Actualmente, no se admite el inicio de sesión en aplicaciones que no son de Google con cuentas de Google para niños que tengan menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

No quiero hacer un seguimiento de la actividad de las aplicaciones de mi hijo/a

Si no quieres ver cuánto tiempo pasa tu hijo/a en las aplicaciones de Android, puedes desactivar el ajuste adicional Actividad en la Web y en Aplicaciones.

Importante: Si desactivas este ajuste, puede que otros servicios de Google sean menos fiables.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona la cuenta de tu hijo/a.
  3. En la tarjeta "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Más y luego Gestionar actividad en Google y luego Ir a los controles de la actividad.
  4. En "Actividad en la Web y en Aplicaciones", desmarca la casilla "Incluir el historial de Chrome y la actividad en sitios web, aplicaciones y dispositivos que usan los servicios de Google".