La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Gestionar las aplicaciones de Google Play de tu hijo/a

Si gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, tienes la opción de limitar las aplicaciones que puede utilizar en ciertos dispositivos.

Tu hijo/a debe tener uno de los siguientes dispositivos para que tú puedas gestionar sus aplicaciones:

• Un dispositivo con Android 5.1 o versiones superiores
  • Un Chromebook con ChromeOS 71 o versiones posteriores

Importante: No se pueden aplicar límites a las aplicaciones del sistema. Puedes establecer límites en dispositivos con Android 7 y versiones posteriores.

Elegir qué aplicaciones de Google Play puede usar tu hijo/a

Bloquear o desbloquear una aplicación

La aplicación se bloqueará o desbloqueará al cabo de unos 5 minutos o cuando el dispositivo se conecte a Internet. Si tu hijo/a está usando la aplicación en el momento en que la bloquees, se le avisará de que tiene 1 minuto para terminar lo que esté haciendo en ella antes de que se bloquee. La aplicación debería quedar bloqueada en todos los dispositivos Android o Chromebooks del menor.

Importante: Algunas aplicaciones no se pueden bloquear porque son necesarias para que las opciones de supervisión parental o el dispositivo del menor funcionen.

Aplicación Family Link

Para acceder a los ajustes de la cuenta de tu hijo/a que visitaste por última vez en la aplicación Family Link, toca el botón que aparece abajo:

Bloquear o desbloquear una aplicación en Family Link
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Límites de aplicaciones.
  4. Selecciona la aplicación que quieras permitir o bloquear.
  5. Toca Bloquear Bloquear y luego Hecho.

Notas:

• El hecho de que tu hijo/a pueda controlar o no la configuración de su cuenta no aplica cambios en los propios ajustes. Recomendamos a los padres que comprueben que la configuración sea correcta después de cambiar este control.
  • También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Seleccionar qué aplicaciones están siempre permitidas
Importante: Las aplicaciones que están siempre permitidas solo están disponibles para los niños que hayan iniciado sesión en un dispositivo con Android 7 o una versión posterior, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo/a.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Límites de aplicaciones.
  4. Selecciona la aplicación que quieras.
  5. Toca Permitir siempre always allow y luego Hecho.

Notas:

• Las aplicaciones que están siempre permitidas no se tienen en cuenta de cara a los límites de tiempo de pantalla de tu hijo/a y no están disponibles durante el tiempo de descanso.
  • Si tocas "Bloquear", las aplicaciones que están siempre permitidas dejarán de estar disponibles, a menos que cambies este ajuste desde la pantalla de bloqueo del dispositivo.
    1. Selecciona Dispositivos y luego elige el dispositivo que quieras actualizar.
    2. Toca Ajustes de la pantalla de bloqueo y luego Aplicaciones que siempre están permitidas.
Editar las aplicaciones que siempre están permitidas
Importante: Las aplicaciones que están siempre permitidas solo están disponibles para los niños que hayan iniciado sesión en un dispositivo con Android 7 o una versión posterior, salvo que utilicen Google Kids Space. Comprueba qué versión de Android usa tu hijo/a.
  1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Límites de aplicaciones.
  4. Selecciona la aplicación que quieras.

Desde aquí, puedes seleccionar una de estas opciones:

• Permitir siempre always allow.
  • Definir un límite de tiempo Definir límite.
  • Bloquear Bloquear.

Notas:

• Las aplicaciones que están siempre permitidas no se tienen en cuenta de cara a los límites de tiempo de pantalla de tu hijo/a y no están disponibles durante el tiempo de descanso.
  • Si tocas "Bloquear", las aplicaciones que están siempre permitidas dejarán de estar disponibles, a menos que cambies este ajuste desde la pantalla de bloqueo del dispositivo.
    1. Selecciona Dispositivos y luego elige el dispositivo que quieras actualizar.
    2. Toca Ajustes de la pantalla de bloqueo y luego Aplicaciones que siempre están permitidas.
Evitar que tus hijos descarguen aplicaciones con contenido para adultos

Configura los controles parentales para restringir el contenido que tus hijos pueden descargar o comprar en Google Play.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego Google Play.
  4. En "Restricciones de contenido", elige tus filtros:
    • Aplicaciones, juegos, películas y contenido de televisión: selecciona el nivel de madurez máximo del contenido que quieres permitir que se descargue o se compre.
    • Música y libros: selecciona si quieres restringir descargas o compras de contenido explícito.

Notas:

• El hecho de que tu hijo/a pueda controlar o no la configuración de su cuenta no aplica cambios en los propios ajustes. Recomendamos a los padres que comprueben que la configuración sea correcta después de cambiar este control.
  • También puedes gestionar la cuenta de tu hijo/a haciendo clic en su nombre en g.co/YourFamily.

Marcar contenido inapropiado

Google Play

Primero, comprueba si el contenido tiene la insignia "Aprobada por profesores" Insignia de estrella de contenido apto para toda la familia. Si encuentras la insignia "Aprobada por profesores", sáltate los pasos que se indican a continuación e informa de un problema relacionado con contenido familiar. En caso contrario, sigue los pasos que se indican a continuación.

Aplicaciones, juegos y música de Play

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Play Store Play Store.
  2. Toca la canción, la aplicación o el juego que consideres inapropiados.
  3. En la parte inferior de la página, toca Marcar como inapropiado.
  4. Elige el motivo por el que consideras que el contenido no es apropiado.
  5. Toca Enviar.
Cambiar los permisos del perfil de Play Juegos de tu hijo/a

Importante: Si activas el perfil de Play Juegos de tu hijo/a, se iniciará sesión automáticamente cuando abra un juego compatible.

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controlesy luego Restricciones de contenido.
  4. Toca Google Play y luego Google Play Juegos.
  5. Selecciona la opción para aprobar o eliminar el perfil de Play Juegos de tu hijo/a.

Notas:

• El ajuste de Play Juegos solo se muestra en el dispositivo del padre o de la madre una vez que tu hijo/a haya solicitado el consentimiento.
  • Los perfiles de cuentas supervisadas no pueden grabar ni compartir sus partidas.
  • Los perfiles de cuentas supervisadas no pueden tener amigos en Play Juegos.
  • A los perfiles de las cuentas supervisadas se les asigna una etiqueta de jugador generada automáticamente.
  • No todos los juegos admiten el inicio de sesión automático con un perfil de Play Juegos para niños.

Si aún no lo has hecho, puedes crear un perfil de Play Juegos siguiendo estos pasos:

1. En el dispositivo de tu hijo/a, ve a Ajustes de Android Ajustes.
  2. Toca Google y luego Todos los servicios y luego Ajustes de aplicaciones de Google.
  3. Toca Play Juegos y luego Crear un perfil.
  4. Selecciona el nombre y avatar de jugador.
  5. Toca Guardar.
  6. Para aprobar el nuevo perfil en el dispositivo de tu hijo/a, toca Preguntar en persona.
  7. Introduce tu contraseña parental.

Para cambiar a otro perfil de Play Juegos, sigue estos pasos:

1. En el dispositivo de tu hijo/a, ve a Ajustes de Android Ajustes.
  2. Toca Google y luego Ajustes de aplicaciones de Google.
  3. Toca Play Juegos y luego Cuenta de inicio de sesión.
  4. Cambia tu perfil para:
    • Todos los juegos
    • Un subconjunto de juegos
Configurar los controles parentales en Play Juegos

Los controles parentales no cambian los juegos que ves en la aplicación Play Juegos, incluidos los juegos que has comprado o los recomendados.

Si intentas instalar un juego a través de la aplicación Play Juegos, accederás a la aplicación Play Store, donde es posible que tu configuración de los controles parentales restrinja el acceso al contenido.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Gestionar configuración y luego Google Play.
  4. Toca el tipo de contenido que quieras excluir.
  5. Elige cómo quieres excluir el contenido o restringir el acceso.

Nota: También puedes gestionar este ajuste haciendo clic en el nombre de tu hijo/a en g.co/YourFamily.

Ver la actividad de tu hijo/a en las aplicaciones

Puedes ver cuánto tiempo pasa tu hijo/a en aplicaciones de sus dispositivos Android o Chromebooks. El tiempo se registra cuando la aplicación se abre y se muestra en la pantalla, pero no cuando está en segundo plano.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Destacados y luego Tiempo de pantalla.

Solucionar problemas

Mi hijo/a está usando una aplicación de Google Play que no quiero que tenga

Si tu hijo/a tiene acceso a una aplicación que no quieres que use, sigue las instrucciones que aparecen más arriba para bloquearla.

Si quieres aprobar cada aplicación que tu hijo/a descargue o compre, cambia sus ajustes de autorización de compras.

Importante: Las aplicaciones que hayas instalado o aprobado previamente y las que estén disponibles en la biblioteca familiar de Play no requerirán ninguna aprobación adicional para descargarse.

Quiero compartir aplicaciones con mi familia

Puedes configurar la biblioteca familiar de Google Play para compartir con tu familia las aplicaciones de pago que cumplan ciertos requisitos.

Importante: Si configuras los controles parentales para tu hijo/a, no verá ninguna aplicación que quede excluida por la configuración de control parental seleccionada.

Error "Esta aplicación no está disponible para niños en este momento"

Tu hijo/a verá este error si intenta descargar una aplicación de Google que no esté disponible para menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país).

No quiero hacer un seguimiento de la actividad de mi hijo/a en las aplicaciones

Si no quieres monitorizar la actividad de tu hijo/a en las aplicaciones, puedes desactivar el ajuste adicional Actividad en aplicaciones en Family Link.

Importante: Si desactivas este ajuste, se eliminarán los datos de actividad de tu hijo/a en las aplicaciones que tengas en Family Link.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Configuración de la cuenta.
  4. Toca Ajustes de privacidad y luego Actividad en aplicaciones en Family Link.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.