Começar a usar o Family Link

Você pode usar o Family Link para criar uma Conta do Google para uma criança menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país). Também é possível usar o Family Link para ativar a supervisão para a Conta do Google já existente da criança.

Importante:

Como o gerenciamento de contas funciona
Importante: para ver a localização do dispositivo Android da criança ou gerenciar remotamente o tempo de uso e os apps, é necessário usar o app Family Link.

Como pai/mãe, você pode usar o Family Link para fazer coisas como:

Serviços do Google e a Conta do Google da criança
Com uma Conta do Google, seus filhos podem usar vários serviços do Google. Lembre-se de que, de modo geral, esses serviços não são destinados a crianças.

Requisitos

Gerenciar a Conta do Google da criança
Para gerenciar a Conta do Google da criança no Family Link, você precisa:
  • ter uma Conta do Google (crie uma Conta do Google sem custo financeiro, caso ainda não tenha uma);
  • ter mais de 18 anos (ou a idade mínima no seu país) e uma Conta do Google;
  • ter um dispositivo com o Android 5.0 ou mais recente, um iPhone ou iPad com o iOS 13 ou mais recente, ou um Chromebook que ofereça suporte a apps Android, além de fazer o download do app Family Link no dispositivo. Também é possível gerenciar essas configurações em g.co/YourFamily;
  • morar no mesmo país que a criança.
Supervisionar o dispositivo da criança
Para você supervisionar o dispositivo da criança no Family Link, ela precisa:
  • ter uma Conta do Google;
  • ter um dispositivo com o Android 5.0 ou mais recente, ou um Chromebook com o Chrome OS 71 ou mais recente. Saiba como atualizar sua versão do Android ou do Chrome OS.

Configurar os recursos principais

Definir limites de tempo de tela

Configurar limites diários pela primeira vez

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Limite diário", toque em Configurar.
  5. Escolha as horas e os minutos que você quer definir.

Mudar o limite por hoje com o dispositivo do familiar responsável

Para acessar as configurações da conta da criança que você acessou pela última vez no app Family Link, toque no botão abaixo:

Mudar os limites diários
  1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Limite diário", toque em Mudar por hoje.
  5. Escolha as horas e os minutos que você quer definir.
    • Você também pode desativar esse limite.
  6. Toque em Concluído.

Editar a programação semanal de limite com o dispositivo do familiar responsável

1. No seu dispositivo, abra o Family Link Family Link.
  2. Selecione o perfil da criança.
  3. Na parte de baixo, toque em Controles Controls.
  4. Em "Limite diário", toque em Editar a programação semanal.
  5. Selecione os dias em que você quer limitar o tempo de tela.
    • Também é possível desativar a programação semanal.
  6. Toque em Concluído.

Dicas:

• Você pode editar a programação semanal e mudar o limite em qualquer dia selecionado. Para aplicar o limite de tempo a "Todos os dias" ou "De segunda a sexta-feira", toque em Também é válido para.
  • Se a criança tiver vários dispositivos, toque em Exibir mais para que todos apareçam.

No dispositivo da criança

1. No dispositivo da criança, abra Configurações Configurações.
    • No Android 8.1 (O) ou mais recente, toque em Bem-estar digital e controle dos pais
    • Em outras versões do Android, toque em Google e Controle dos pais
  2. Para ver as configurações atuais, toque em Limite diário.
  3. Para editar as configurações de "Limite diário", faça login ou use seu código de acesso de pai/mãe.
Dica: os limites diários são definidos separadamente para cada dispositivo Android ou Chromebook usado pela criança. Por exemplo, se você estabelecer um limite diário de duas horas, a criança poderá usar cada dispositivo por duas horas.
Permitir ou bloquear apps

Para acessar as configurações da conta da criança que você acessou pela última vez no app Family Link, toque no botão abaixo:

Bloquear ou desbloquear um app no Family Link
O app será bloqueado ou desbloqueado em cerca de cinco minutos ou quando o dispositivo se conectar à Internet. Se a criança estiver usando o app, verá um aviso informando que ele será bloqueado em um minuto. O app será bloqueado em todos os dispositivos Android e Chromebooks da criança.
Importante: alguns apps não podem ser bloqueados porque são necessários para o funcionamento do dispositivo ou das configurações de supervisão da família.
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em ControleseLimites de apps.
  4. Selecione o nome do app que você quer permitir ou bloquear.
  5. Toque em Bloquear Bloquear e Concluído.
Ver a localização da criança

Para acessar as configurações da conta da criança que você acessou pela última vez no app Family Link, toque no botão abaixo:

Mostrar a localização da criança

Como familiar responsável você pode ver a localização do dispositivo Android da criança no app Family Link.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Toque em Local.
  3. Toque em Configurar.
  4. Se você mais de uma criança cadastrada, selecione para quem você quer ativar o compartilhamento de local.
  5. Toque em Ativar.