Gmail e a Conta do Google da criança

Quando você usa o Family Link para gerenciar a Conta do Google de uma criança, ela pode usar o Gmail para enviar e receber e-mails.

Como funciona o Gmail

Importante: a criança pode usar o Chat no app Gmail ou na versão da Web mesmo quando o app Chat está bloqueado.

Essencialmente, o Gmail funciona da mesma forma para crianças e para adultos. Apenas alguns recursos do Gmail não estão disponíveis para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país):

• Anúncios: o Google não veicula anúncios no Gmail nem processa e-mails para fins de publicidade.
  • Encaminhamento automático: as crianças não podem encaminhar e-mails automaticamente para outros endereços.
  • Gmail Off-line: a criança só pode ler, enviar e pesquisar e-mails quando o dispositivo está conectado à Internet.
  • Labs: as crianças não podem ativar recursos experimentais do Gmail.
  • Delegação de e-mail: as crianças não podem conceder acesso a terceiros para a leitura, o envio ou a exclusão de mensagens.
  • Spam: quando o Gmail identifica um e-mail como spam, ele não é entregue à Caixa de entrada nem à pasta de spam da criança.
Observação: essas restrições não serão aplicáveis se a criança for maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ou se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente dela.

Bloquear um endereço de e-mail

Se você bloquear o endereço de e-mail de alguém no Gmail no dispositivo da criança, ela não receberá mensagens dessa pessoa. Isso impedirá que o endereço seja usado para entrar em contato com a criança apenas no Gmail.

No dispositivo da criança, bloqueie o endereço de e-mail. Siga as instruções adequadas ao tipo de dispositivo usado pela criança.

Denunciar e-mails como spam

Caso o Gmail não identifique uma mensagem de spam, denuncie esse e-mail. Siga as instruções adequadas ao tipo de dispositivo usado pela criança.

Gerenciar o uso dos dados do Gmail

Você pode controlar como o Gmail e outros produtos do Google usam os dados da criança com a configuração Recursos inteligentes e personalização do Gmail.

Resolver problemas

Não quero que as pessoas vejam a imagem da criança no Gmail

Se a criança for menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país), a imagem só aparecerá no Gmail se você tiver ativado a supervisão para a Conta do Google já existente dela.

Quero ler os e-mails da criança

Os pais podem acessar os dados da conta da criança, como os e-mails, fazendo login na conta dela. Você pode redefinir a senha caso não a tenha.

Observação: só será possível redefinir a senha da criança se ela for menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e a conta dela tiver sido criada no Family Link. Não será possível redefinir a senha da criança se a supervisão tiver sido ativada na Conta do Google já existente dela.

Um e-mail não foi entregue à criança

Para garantir que os e-mails cheguem à Caixa de entrada da criança, adicione o endereço de e-mail do remetente à lista de contatos dela.

1. No dispositivo da criança, abra o app Contatos. Caso você não encontre o app, verifique se ele foi bloqueado.
  2. No canto inferior direito, toque em Adicionar pessoas Add approver .
  3. Digite o nome e o endereço de e-mail do contato.
  4. Toque em Concluído Concluído.