Gmail y la cuenta de Google de tu hijo/a

Cuando utilizas Family Link para gestionar la cuenta de Google de tu hijo/a, él o ella puede usar Gmail para enviar y recibir correos electrónicos.

Cómo funciona Gmail

Importante: Tu hijo/a puede utilizar Chat en la aplicación Gmail o en la versión web de Gmail aunque la aplicación Chat esté bloqueada.

En general, Gmail es igual para niños que para adultos, excepto en determinadas funciones, que no están disponibles para los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país):

• Anuncios: Google no publica anuncios en Gmail ni procesa mensajes de Gmail con fines publicitarios.
  • Reenvío automático: los niños no pueden reenviar correos electrónicos automáticamente a otra dirección de correo electrónico.
  • Gmail sin conexión: si su dispositivo no está conectado a Internet, los niños no pueden leer, enviar ni buscar sus correos electrónicos de Gmail.
  • Labs: los niños no pueden activar las funciones experimentales de Gmail.
  • Delegación de correo: los niños no pueden dar acceso a otra persona para que lea, envíe o elimine sus correos electrónicos.
  • Spam: si Gmail identifica un correo electrónico como spam, este no se envía a la bandeja de entrada ni a la carpeta Spam de tu hijo/a.
Nota: Estas restricciones no se aplican si tu hijo/a tiene más de 13 años (o la edad estipulada en tu país) o si has añadido las funciones de supervisión a la cuenta de Google que ya tenía.

Bloquear una dirección de correo electrónico

Si bloqueas la dirección de correo electrónico de alguien en Gmail en el dispositivo de tu hijo/a, no recibirá correos electrónicos de esa dirección. Con esta acción, solo se impide que el usuario de esa dirección contacte con tu hijo/a en Gmail.

En el dispositivo de tu hijo/a, bloquea la dirección de correo electrónico. Asegúrate de seguir las instrucciones correspondientes al tipo de dispositivo que está usando tu hijo/a.

Denunciar correos electrónicos de spam

Si Gmail no ha detectado un mensaje de spam, denuncia el correo electrónico. Asegúrate de seguir las instrucciones correspondientes al tipo de dispositivo que está usando tu hijo/a.

Gestionar cómo se usan los datos de Gmail

Puedes controlar cómo usan Gmail y otros productos de Google los datos de tu hijo/a con la opción Funciones inteligentes y personalización de la configuración de Gmail.

Solucionar problemas

No quiero que se vea la foto de mi hijo/a en Gmail

Si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país), su foto no se mostrará en Gmail, a menos que hayas añadido supervisión a una cuenta de Google que ya tenía.

Quiero leer los correos electrónicos de mi hijo/a

Los padres pueden acceder a los datos de la cuenta de su hijo/a, por ejemplo, a los correos electrónicos, iniciando sesión en ella. Si no conocen la contraseña, pueden cambiarla.

Nota: Solo puedes cambiar la contraseña de tu hijo/a si has creado su cuenta a través de Family Link y tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país). No puedes cambiarla si has añadido la función de supervisión a la cuenta de Google que tu hijo/a ya tenía.

A mi hijo/a no le ha llegado algún correo electrónico

Para asegurarte de que los correos electrónicos lleguen a la bandeja de entrada de tu hijo/a, añade la dirección de correo electrónico del remitente a su lista de contactos.

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre la aplicación Contactos. Si no la ves, comprueba que no esté bloqueada.
  2. En la parte inferior derecha, toca Añadir personas Add approver .
  3. Escribe el nombre del contacto y la dirección de correo electrónico.
  4. Toca Hecho Listo.