Usar a Biblioteca da família no Google Play

Você pode compartilhar apps, jogos, filmes, programas de TV, e-books e audiolivros comprados com até cinco familiares usando a Biblioteca da família no Google Play.

Fazer a inscrição para a Biblioteca da família

Importante: se você ainda não fizer parte de um grupo familiar, terá que criar um.

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Inscrever-se para a Biblioteca da família.
  4. Siga as instruções na tela para configurar a Biblioteca da família.

Observação: todos os membros do grupo precisam seguir as instruções acima para configurar a Biblioteca da família.

Requisitos

Requisitos para o administrador da família

Se ainda não fizer parte de um grupo familiar, você vai receber a função administrativa quando se inscrever para a Biblioteca da família. Para isso, é preciso cumprir todos estes requisitos:

• Ter mais de 18 anos (ou a idade mínima no seu país)
  • Ter um cartão de crédito ou débito válido para usar como forma de pagamento familiar
  • Não ser membro de outro grupo familiar no Google

Observação: não é possível criar uma família usando uma Conta do Google do seu trabalho, da sua instituição de ensino nem de outra organização.

Requisitos para membros da família

Para entrar em um grupo familiar, você precisa atender a estes requisitos:

• Ter uma Conta do Google. Se você tiver menos de 13 anos ou não tiver a idade mínima no seu país, o administrador da família precisará criar uma Conta do Google para você.
  • Morar no mesmo país que o administrador da família.
  • Não fazer parte de outro grupo familiar no Google.
Países

A Biblioteca da família está disponível na maioria dos países onde você pode usar o Google Play.

Adicionar ou remover compras da Biblioteca da família

As compras qualificadas podem ser adicionadas automaticamente à Biblioteca da família, ou você pode fazer isso após a compra. O compartilhamento de apps, jogos, filmes, programas de TV e livros com a Biblioteca da família pode ser limitado em alguns países.

Quando você remove compras da Biblioteca da família ou sai do grupo familiar, os membros perdem o acesso às compras que você adicionou.

Importante:

• Filmes ou programas de TV: para evitar possíveis problemas ao adicionar conteúdo à Biblioteca da família, use a forma de pagamento familiar, e não seus cartões pessoais.
  • Livros, apps ou jogos: estão qualificados para a Biblioteca da família com qualquer forma de pagamento, desde que:
    • Um cartão de crédito familiar esteja cadastrado
    • O cartão de crédito familiar seja válido
    • O compartilhamento familiar esteja ativado
Adicionar ou remover compras individuais

Apps e jogos

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Gerenciar apps e dispositivos e Instalados.
  4. Toque no app ou jogo comprado que você quer adicionar.
  5. Na página de detalhes do conteúdo, ative a opção Biblioteca da família.

Para remover o conteúdo, desative a opção Biblioteca da família.

Filmes e programas de TV

1. Abra o app Play Filmes e TV Play Filmes.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Biblioteca.
  3. Nas guias "Filmes" ou "Programas de TV", procure o conteúdo comprado que você quer adicionar.
  4. Na página de detalhes do conteúdo, ative a opção Biblioteca da família.

Para remover o conteúdo, desative a opção Biblioteca da família.

Observação: os programas de TV adicionados pelo app Play Filmes e TV incluem todos os episódios. Se você quiser adicionar ou remover determinados episódios ou temporadas que foram comprados separadamente, pesquise o conteúdo no app Play Store e adicione-o à Biblioteca da família pela página de detalhes do episódio ou do programa.

Livros

1. Abra o app Play Livros Play Livros.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Biblioteca.
  3. Procure os e-books ou audiolivros que você quer adicionar.
  4. Toque e pressione o título do livro.
  5. Role a tela para baixo até Adicionar à Biblioteca da família.

Para remover o conteúdo, toque e pressione o título do livro. Role a tela até Remover da Biblioteca da família.

Mudar as configurações da Biblioteca da família

Por padrão, as compras qualificadas são adicionadas automaticamente à Biblioteca da família quando você cria ou entra em um grupo familiar.

Para mudar as configurações da Biblioteca da família ou remover todas as compras de um determinado tipo:

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Configurações da Biblioteca da família.
  4. Toque em Apps e jogos, Filmes e TV ou Livros.
  5. Toque em Adicionarei itens manualmente ao comprar ou em Adicionar itens automaticamente ao comprar e Sim.
.
Restringir o acesso de determinados membros da família a conteúdo

Todos os membros do seu grupo familiar podem ver todos os conteúdos adicionados à Biblioteca da família.

Você pode configurar o controle da família para restringir o acesso dos membros a determinados conteúdos.

Ver o conteúdo da Biblioteca da família

Apps e jogos

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Configurações da Biblioteca da família.
  4. Toque em Apps e jogos, Filmes e TV ou Livros.
    • Dica: quando uma guia não aparece, significa que os membros da sua família ainda não adicionaram conteúdo a ela.

Filmes e programas de TV

1. Abra o app Google Play Filmes e TV Play Filmes.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Biblioteca.
  3. Toque na guia Filmes ou Programas de TV.
  4. Role a tela para baixo até a lista "Biblioteca da família". Caso essa lista não seja exibida, significa que os membros da família ainda não adicionaram conteúdos à Biblioteca.

Observação: é possível assistir filmes off-line em até cinco dispositivos por membro da família e doze dispositivos por família. Até seis filmes podem ser vistos ao mesmo tempo, mas só uma pessoa de cada vez pode fazer streaming de um título específico.

Livros

1. Abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Na parte de baixo da tela, toque em Biblioteca.
  3. Toque na guia Família. Caso essa guia não seja exibida, significa que os membros da família ainda não adicionaram livros à Biblioteca.

Observação: é possível fazer o download de cada livro em até seis dispositivos ao mesmo tempo. Quando alguém remove um livro de um dispositivo, esse título fica disponível para que outros membros da família façam o download.

Verificar se o conteúdo está qualificado para inclusão na Biblioteca da família

Você pode adicionar a maioria dos apps, jogos, filmes, livros e programas de TV comprados à Biblioteca da família. Se um item for qualificado para inclusão, você verá o ícone da Biblioteca da família na página de detalhes do conteúdo Biblioteca da família.

Filmes e programas de TV

Todos os filmes ou programas de TV comprados antes da criação da sua Biblioteca da família podem ser adicionados a ela.

Depois de se inscrever para a Biblioteca da família ou entrar em um grupo familiar, você só poderá adicionar novas compras de filmes e programas de TV se usar a forma de pagamento familiar, um vale-presente do Google Play ou um código promocional.

Filmes

• O compartilhamento de filmes com a Biblioteca da família pode ser limitado em alguns países.
  • Quando você compra um pacote de filmes, só pode adicionar ou remover o pacote completo da Biblioteca da família. Não é possível fazer isso com títulos individuais.
  • Não é possível adicionar filmes alugados do Google Play ou comprados no YouTube à Biblioteca da família.

Programas de TV

• O compartilhamento de programas de TV com a Biblioteca da família pode ser limitado em alguns países.
  • Não é possível adicionar programas de TV alugados à Biblioteca da família.
  • Não é possível adicionar programas de TV comprados no YouTube.
  • Os programas de TV não estão disponíveis em todos os países.
Apps e jogos
  • O compartilhamento de apps e jogos com a Biblioteca da família talvez seja limitado em alguns países.
  • Não é possível compartilhar compras no app nem apps sem custos financeiros com os membros da família.
  • Os apps ou jogos comprados após 2 de julho de 2016 estão qualificados para inclusão na Biblioteca da família. Se você comprou o app ou jogo antes de 2 de julho de 2016, ele vai estar qualificado para inclusão na Biblioteca da família se o desenvolvedor tiver disponibilizado compras anteriores.

Para saber se o título pode ser adicionado à Biblioteca da família, faça o seguinte:

1. Toque em Sobre este jogo ou Sobre este app.
  2. Na parte inferior, em "Mais informações", você verá "Qualificado para a Biblioteca da família" se ele estiver qualificado.
Livros
  • Se a editora dos e-books ou audiolivros permitir que eles sejam adicionados à Biblioteca da família, você vai poder compartilhar o conteúdo com os membros do grupo.
  • Não é possível adicionar estes itens à Biblioteca da família: amostras sem custos financeiros, livros de domínio público, documentos pessoais enviados ou livros alugados.
  • A opção de adicionar livros à Biblioteca da família só está disponível em determinados países.
Banca

Não é possível adicionar compras do Google Play Banca à Biblioteca da família.

Resolver problemas

Ocorreu um erro ao criar minha família Um conteúdo foi removido da Biblioteca da família

Se alguém remover um conteúdo da Biblioteca da família ou sair do grupo familiar, ou ainda se o grupo for excluído, você precisará comprar o conteúdo para ter acesso a ele novamente.

Após a compra, você continuará de onde parou. Se tiver feito compras em um jogo, você as receberá de volta depois de comprar o jogo.

Comprei um conteúdo, mas não consigo adicioná-lo à Biblioteca da família

Se você não consegue adicionar um conteúdo comprado à Biblioteca da família, pode ser que:

• o conteúdo não esteja qualificado para inclusão na Biblioteca da família;
  • você tenha usado seu cartão de crédito ou débito pessoal em vez da forma de pagamento familiar para comprar o filme ou programa de TV.
"Sua forma de pagamento familiar é inválida"

Caso você veja essa mensagem, isso significa que a forma de pagamento familiar é inválida. Se você administra a família, adicione um cartão de crédito válido como forma de pagamento familiar. Assim, você e os outros membros do grupo poderão adicionar compras à Biblioteca da família.

Enquanto a forma de pagamento familiar for inválida, as compras feitas usando outras formas de pagamento não serão adicionadas automaticamente à Biblioteca da família. Depois que a forma de pagamento familiar for atualizada, adicione manualmente esses itens à Biblioteca da família nas páginas de detalhes de cada um deles.