Utilizar la colección familiar de Google Play

Con la Biblioteca familiar de Google Play, puedes compartir apps, juegos, películas, programas de TV, libros electrónicos y audiolibros que compres en Google Play con hasta 5 miembros de tu grupo familiar.

Cómo registrarse en la Biblioteca familiar

Importante: Si no formas parte de ningún grupo familiar, primero debes crear uno.

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Regístrate para crear la colección familiar.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para configurar la biblioteca familiar.

Nota: Todos los miembros de tu familia deben seguir estas mismas instrucciones para configurar la Biblioteca familiar.

Requisitos

Requisitos para el administrador del grupo familiar

Si no eres parte de una familia, te convertirás en el administrador del grupo cuando te registres en la Biblioteca familiar. Los administradores deben cumplir con todos estos requisitos:

• Ser mayores de 18 años (o la edad correspondiente en tu país)
  • Tener una tarjeta de crédito o débito válida para usar como forma de pago familiar
  • No pertenecer a otro grupo familiar en Google

Nota: No puedes crear un grupo familiar con una Cuenta de Google de tu trabajo, institución educativa ni otro tipo de organización.

Requisitos para los miembros del grupo familiar

Para unirte a un grupo familiar, debes cumplir con estos requisitos:

Países

La Biblioteca familiar está disponible en la mayoría de los países en los que se puede usar Google Play.

Agrega o quita compras de la Biblioteca familiar

Las compras compatibles pueden agregarse a la Biblioteca familiar de manera automática o de forma manual después de realizarlas. Es posible que el uso compartido de apps, juegos, películas, programas de TV y libros con la Biblioteca familiar esté limitado en algunos países.

Si quitas compras de la Biblioteca familiar o abandonas el grupo familiar, los demás miembros perderán el acceso a las compras que hayas agregado a la biblioteca.

Importante: Para evitar posibles problemas cuando agregas contenido a la Biblioteca familiar, asegúrate de usar la forma de pago familiar en lugar de tu tarjeta de crédito o débito personal para comprar películas o programas de TV.

Cómo agregar o quitar compras individuales

Apps y juegos

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Gestionar aplicaciones y dispositivos y luego Instaladas.
  4. Toca una aplicación o un juego comprados que quieras añadir.
  5. En la página de detalles del contenido, activa Colección familiar.

Para quitar el contenido, desactiva la Biblioteca familiar.

Películas y programas de TV

1. Abre la app de Play Películas Play Películas.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca.
  3. En la pestaña "Películas" o "Programas de TV", busca el contenido comprado que quieras agregar.
  4. En la página de detalles del contenido, activa la Biblioteca familiar.

Para quitar el contenido, desactiva la Biblioteca familiar.

Nota: Cuando agregues programas de TV desde la app de Play Películas, se agregarán todos los episodios correspondientes. Si quieres agregar o quitar algunos episodios o temporadas que compraste por separado, busca ese contenido en la app de Play Store y agrégalo a la Biblioteca familiar desde la página de detalles del episodio o programa.

Libros

1. Abre la app de Play Libros Play Libros.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca.
  3. Busca los libros electrónicos o audiolibros que quieras agregar.
  4. Junto al título del libro, presiona Más Más y luego Agregar a la Biblioteca familiar.

Para quitar el contenido, presiona Más Más y luego Quitar de la Biblioteca familiar.

Cómo cambiar la configuración de la Biblioteca familiar

De manera predeterminada, cuando creas un grupo familiar o te unes a uno, las compras compatibles se agregan automáticamente a tu Biblioteca familiar.

Si deseas cambiar la configuración de la Biblioteca familiar o quitar todas las compras de un tipo determinado, haz lo siguiente:

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Ajustes de la colección familiar.
  4. Selecciona Aplicaciones y juegos, Películas o Libros.
  5. Toca No añadir automáticamente (lo haré personalmente) o Añadir elementos automáticamente al comprarlos y luego Sí, acepto.
.
Cómo restringir el contenido para ciertos miembros de la familia

Todos los miembros de tu grupo familiar pueden ver el contenido que se agrega a la Biblioteca familiar.

Puedes configurar controles parentales para restringir el contenido que pueden ver los miembros.

Cómo ver el contenido de la Biblioteca familiar

Apps y juegos

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Ajustes de la colección familiar.
  4. Selecciona Aplicaciones y juegos, Películas o Libros.
    • Nota: Si no aparece una pestaña, significa que los miembros de tu familia no han añadido ningún contenido de esa categoría.

Películas y programas de TV

1. Abre la app de Google Play Películas Play Películas.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca.
  3. Presiona la pestaña Películas o Programas de TV.
  4. Desplázate hasta la lista "Biblioteca familiar". Si no ves esta lista, significa que los miembros de tu familia todavía no agregaron contenido a la Biblioteca familiar.

Nota: Las películas pueden reproducirse sin conexión en hasta 5 dispositivos por miembro de la familia y en hasta 12 dispositivos por grupo. Pueden reproducirse 6 películas al mismo tiempo, pero solo una persona por vez puede transmitir cada película.

Libros

1. Abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca.
  3. Presiona la pestaña Familia. Si no ves esta pestaña, significa que los miembros de tu familia todavía no agregaron ningún libro a la Biblioteca familiar.

Nota: Puedes descargar cada libro en hasta 6 dispositivos de manera simultánea. Si algún miembro del grupo familiar quita un libro de su dispositivo, estará disponible para que otros miembros lo descarguen.

Cómo saber si el contenido es apto para agregarlo a la Biblioteca familiar

Puedes agregar la mayoría de las apps, los juegos, las películas, los programas de TV y los libros que compres a tu Biblioteca familiar. Si un elemento es compatible para agregarlo, verás el ícono de la Biblioteca familiar en la página de detalles del contenido Colección familiar.

Películas y programas de TV

Puedes agregar a la Biblioteca familiar las películas o programas de TV que hayas comprado antes de crearla.

Después de registrarte para usar la Biblioteca familiar o de unirte al grupo familiar de otra persona, solo podrás agregar las películas y los programas de TV que compres con la forma de pago familiar, tarjetas de regalo de Google Play o códigos promocionales.

Películas

• Es posible que el uso compartido de películas con la Biblioteca familiar esté limitado en algunos países.
  • Si compras un paquete de películas, solo puedes agregar o quitar el paquete entero de la Biblioteca familiar, no las películas individuales.
  • No puedes agregar a la Biblioteca familiar películas alquiladas en Play ni compradas en YouTube.

Programas de TV

• Es posible que el uso compartido de programas de TV con la Biblioteca familiar esté limitado en algunos países.
  • No puedes agregar programas de TV alquilados a la Biblioteca familiar.
  • No puedes agregar programas de TV comprados en YouTube.
  • Los programas de TV no están disponibles en todos los países.
Apps y juegos
  • Es posible que el uso compartido de apps y juegos con la Biblioteca familiar esté limitado en algunos países.
  • No puedes compartir compras directas desde las aplicaciones ni apps gratuitas con los miembros de tu familia.
  • Puedes agregar a la Biblioteca familiar las apps y los juegos que hayas comprado después del 2 de julio de 2016. Las apps y los juegos que hayas comprado antes del 2 de julio de 2016 solo se podrán agregar si el desarrollador permite la inclusión de compras anteriores. Puedes presionar Leer más en la página de detalles de la app para obtener esta información.
Libros
  • Si el editor permite que se agreguen libros electrónicos o audiolibros a la Biblioteca familiar, podrás compartirlos con los miembros tu familia.
  • No puedes agregar muestras gratuitas, libros de dominio público, documentos personales que hayas subido ni libros que hayas alquilado a la Biblioteca familiar.
  • Solo en algunos países se pueden agregar libros a la Biblioteca familiar.
Música y Kiosco

No se pueden agregar las compras de Música y Kiosco a la Biblioteca familiar.

Solución de problemas

Se quitó contenido de la Biblioteca familiar

Si alguien quita contenido de la Biblioteca familiar o abandona el grupo familiar definitivamente, o si se borra el grupo, tendrás que comprar el contenido para usarlo.

Una vez que lo hayas comprado, continuarás desde donde lo dejaste. Si hiciste compras directas desde la aplicación en un juego, las recuperarás cuando compres el juego.

Compré contenido, pero no puedo agregarlo a la Biblioteca familiar

Si no puedes agregar el contenido que compraste a la Biblioteca familiar, es posible que se deba a alguna de las siguientes razones:

• El contenido no es compatible con la Biblioteca familiar.
  • Usaste tu tarjeta de crédito o débito personal para comprar la película o el programa de TV en lugar de la forma de pago familiar.
"La forma de pago familiar no es válida"

Si ves este mensaje, se debe a que la forma de pago familiar no es válida. Si eres el administrador del grupo familiar, debes actualizar tu forma de pago familiar a una tarjeta de crédito válida para que tú y los miembros puedan agregar compras a la Biblioteca familiar.

Mientras la forma de pago familiar no sea válida, no se agregarán automáticamente a la Biblioteca familiar las compras hechas con otras formas de pago. Una vez que actualices la forma de pago familiar, deberás agregar manualmente esos elementos a la Biblioteca familiar desde la página de detalles.