Abonnement famille à Google Play Musique

Lorsque vous souscrivez un abonnement famille Google Play Musique, vous pouvez, de même que cinq membres de votre famille, écouter des millions de titres en streaming en payant un forfait mensuel.

Remarque : Les utilisateurs disposant de YouTube Premium via leur abonnement individuel à Google Play Musique n'auront plus accès à ce service s'ils souscrivent un abonnement famille à Google Play Musique. Toutefois, ils bénéficieront toujours de YouTube Music Premium.

Si vous souhaitez souscrire un abonnement famille et conserver vos avantages YouTube Premium, annulez votre abonnement à Google Play Musique et souscrivez un abonnement famille YouTube Premium, qui inclut également Google Play Musique.

Fonctionnement de l'abonnement famille

Grâce à l'abonnement famille, tous les membres de votre groupe familial partagent un abonnement à Google Play Musique et peuvent donc effectuer les actions suivantes :

• Écouter de la musique en streaming simultanément
  • Utiliser Google Play Musique sur un maximum de 10 appareils par personne
  • Partager les articles éligibles achetés sur Google Play à l'aide de la bibliothèque famille

Remarque : Les comptes Google, les playlists, les bibliothèques et les contenus hors connexion des membres de la famille restent séparés.

Pays

L'abonnement famille Google Play Musique est disponible dans les pays suivants :

• Australie
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chili
  • République tchèque
  • France
  • Allemagne
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Mexique
  • Pays-Bas
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Pologne
  • Russie
  • Afrique du Sud
  • Espagne
  • Suisse
  • Ukraine
  • Royaume-Uni
  • États-Unis

Remarque : Pour rejoindre un groupe familial, tous les membres d'une famille doivent résider dans le même pays que l'administrateur de cette dernière.

Conditions à respecter

Conditions à respecter par l'administrateur de la famille

Pour vous inscrire, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Être âgé d'au moins 18 ans (ou avoir atteint l'âge autorisé dans votre pays) et posséder un compte Google (qui n'est pas un compte G Suite)
  • Posséder une carte de crédit valide qui servira comme mode de paiement familial
  • Résider dans un pays où l'abonnement famille est disponible
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial

Conditions à respecter par les membres de la famille

Toute personne invitée à rejoindre votre groupe familial doit remplir l'ensemble des conditions suivantes :

• Posséder un compte Google (l'administrateur de la famille doit créer un compte Google au nom de tout membre de la famille âgé de moins de 13 ans ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays)
  • Résider dans le même pays que l'administrateur de la famille
  • Ne pas appartenir à un autre groupe familial

Remarque : Toute personne invitée à rejoindre votre famille pourra voir votre nom, votre photo et votre adresse e-mail.

Souscrire un abonnement famille

Seul l'administrateur de la famille peut souscrire un abonnement famille. S'il ne souhaite pas s'abonner, il vous est toujours possible d'opter pour un abonnement individuel.

1. Ouvrez l'application Play Musique Play Musique.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres.
  3. Appuyez sur Démarrer l'essai gratuit, Passer à un abonnement famille ou S'abonner.
  4. Suivez les instructions à l'écran afin de vous inscrire à l'abonnement famille et de configurer la bibliothèque famille.

Gérer votre abonnement

Ajouter ou supprimer des membres de la famille

Si l'administrateur de votre famille a souscrit un abonnement famille à Google Play Musique, tous les membres de votre groupe familial ont accès à Google Play Musique.

Pour modifier les accès à l'abonnement famille, l'administrateur de la famille doit ajouter ou supprimer des membres du groupe familial.

Annuler votre abonnement famille à Google Play Musique

Si vous êtes l'administrateur de la famille, vous pouvez annuler l'abonnement famille à Google Play Musique à tout moment.

Que se passe-t-il lorsque vous annulez l'abonnement ?

• Les membres de votre famille ont accès à Google Play Musique jusqu'à la fin du cycle de facturation. Une fois le service interrompu, ils reçoivent un e-mail leur indiquant qu'ils n'y ont plus accès.
  • Si les membres de votre famille souhaitent continuer à utiliser Google Play Musique, ils peuvent s'abonner à titre individuel.
  • Votre groupe familial sur Google Play n'est pas supprimé. Les membres de votre famille peuvent continuer à partager des achats éligibles à l'aide de la bibliothèque famille.
  • Les membres de votre famille devront utiliser un mode de paiement personnel ou s'abonner à titre individuel pour pouvoir accéder de nouveau aux contenus musicaux sauvegardés sur leur appareil ou aux playlists qu'ils ont créées.

Annuler votre abonnement

1. Ouvrez l'application Google Play Musique Play Musique.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Paramètres puis Annuler l'abonnement.
  3. Sélectionnez la raison pour laquelle vous souhaitez annuler votre abonnement puis Continuer.
  4. Sous "Abonnements", appuyez sur Abonnement famille Google Play Musique puis Annuler l'abonnement.

Résoudre les problèmes

Je continue de payer un abonnement individuel

Si l'administrateur de votre famille a souscrit un abonnement famille à Google Play Musique, vous pouvez annuler votre abonnement individuel. Vous continuerez d'avoir accès à Google Play Musique aussi longtemps que l'administrateur de votre famille conservera l'abonnement famille à Google Play Musique.

L'option permettant de s'abonner ou de mettre à jour mon abonnement ne s'affiche pas

Si l'option permettant de s'abonner ou de passer à un abonnement famille Google Play Musique ne s'affiche pas, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Vous n'êtes pas l'administrateur de la famille.
  • Vous ne résidez pas dans l'un des pays où l'abonnement famille est disponible.
  • Votre abonnement à Google Play Musique vous a été offert. L'option permettant de souscrire un abonnement famille s'affichera à l'expiration de cet abonnement offert.
  • Votre compte Google a été créé par le biais de votre entreprise, de votre établissement scolaire ou d'une autre organisation.
  • Vous payez actuellement un abonnement à YouTube Premium. Pour vous inscrire, annulez votre abonnement YouTube Premium. Après la dernière date de facturation, vous pourrez bénéficier de l'abonnement famille Google Play Musique. Si vous souhaitez annuler votre abonnement à YouTube Premium plus rapidement, contactez-nous pour que nous y mettions fin immédiatement.
Mon enfant ne parvient pas à utiliser l'abonnement famille à Google Play Musique

Si votre enfant n'arrive pas à accéder à l'abonnement famille, gardez en tête les points suivants :

• Si vous utilisez Family Link pour gérer le compte Google de votre enfant, celui-ci peut utiliser votre abonnement famille Google Play Musique à condition que l'application soit installée sur son appareil.
  • S'il ne la voit pas parmi les applications installées sur son appareil Android, vous devrez peut-être la débloquer.
  • L'administrateur de la famille doit créer un compte Google au nom de tout membre de la famille âgé de moins de 13 ans ou n'ayant pas encore atteint l'âge autorisé dans votre pays.