Usar a forma de pagamento familiar no Google Play

Quando você faz parte de um grupo familiar, pode fazer compras no Google Play usando a forma de pagamento familiar ou outro método.

Como funciona a forma de pagamento familiar

• Quando um grupo familiar é criado, o administrador pode adicionar uma forma de pagamento.
  • Os membros da família podem usar essa forma de pagamento para fazer compras no Google Play e em aplicativos.
  • O administrador da família é responsável por todas as compras feitas pelos membros com a forma de pagamento familiar.
  • O administrador recebe um e-mail cada vez que um membro da família efetua uma compra.
  • O administrador pode ativar uma opção para que os membros precisem de aprovação antes de realizar determinadas compras.

Fazer compras com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem fazer compras com essa forma de pagamento ou outro método.

Compras permitidas com a forma de pagamento familiar

Os membros da família podem usar essa forma de pagamento para fazer compras no app e comprar os seguintes conteúdos no Google Play:

• Apps
  • Livros
  • Filmes
  • Jogos
  • Programas de TV
  • Edições de revistas

Dica: se o conteúdo puder ser adicionado à Biblioteca da família, você vai ver o ícone Biblioteca da família na página de detalhes.

Compras não permitidas com a forma de pagamento familiar

Não é possível usar a forma de pagamento familiar para determinados tipos de compra, incluindo estes:

• Assinaturas
  • Dispositivos da Google Store, como smartphones e tablets
  • Saldo do Google Play
  • Compras com o Google Pay

Opções de pagamento para o administrador da família

Se você tiver criado seu grupo familiar, use as instruções abaixo para gerenciar a forma de pagamento familiar e monitorar as compras realizadas.

Adicionar uma forma de pagamento familiar

Importante:

• Você precisa adicionar a forma de pagamento familiar à Conta do Google do administrador da família. Somente o administrador da família pode adicionar, associar, editar ou excluir uma forma de pagamento familiar.
  • É necessário usar um cartão de crédito ou débito como forma de pagamento familiar. Outros métodos não estão qualificados.
  1. Abra o Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Formas de pagamento.
  4. Se você ainda não tiver um cartão de crédito ou débito adicionado como forma de pagamento, toque em Adicionar cartão de crédito ou débito.
  5. Siga as instruções para adicionar uma nova forma de pagamento.
  6. Em "Mais opções", toque em Alterar forma de pagamento familiar.
  7. Selecione uma nova forma de pagamento.
  8. Toque em OK.
Mudar a forma de pagamento familiar
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Formas de pagamento e Alterar forma de pagamento familiar.
  4. Escolha uma nova forma de pagamento.
  5. Toque em OK.
Definir as configurações de aprovação de compras para cada membro da família

Escolha as configurações de aprovação de compras para seus familiares.

Ver as compras feitas por membros da família

O administrador da família pode ver uma lista de todas as compras feitas com a forma de pagamento familiar.

1. Abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil e Pagamentos e assinaturas e Orçamento e histórico.
  3. Toque em Histórico de compras.
  4. Role a tela para ver todas as compras já realizadas. Se a compra tiver sido feita por outro membro da família, você verá "Comprado por" e o nome da pessoa.

Observação: se você compartilha um cartão de crédito com os membros da família, é possível que eles já tenham acesso ao cartão usado como forma de pagamento familiar. Nesse caso, você só verá as compras feitas com esse cartão no "Histórico de pedidos" se a forma de pagamento familiar tiver sido selecionada durante a compra.

Resolver problemas

A forma de pagamento familiar não aparece

Se a forma de pagamento familiar não aparece como opção quando você faz uma compra é porque ela não pode ser usada para esse tipo de compra.

Erro: "Sua forma de pagamento familiar é inválida"

Para corrigir isso, peça ao administrador da família que siga estas etapas:

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Formas de pagamento e Alterar forma de pagamento familiar.
  4. Escolha uma nova forma de pagamento.
  5. Toque em OK.
Preciso do reembolso da forma de pagamento familiar

O administrador ou o membro da família que comprou o conteúdo pode pedir o reembolso da compra feita com essa forma de pagamento.

Os reembolsos são enviados à forma de pagamento familiar.

Saiba mais sobre como fazer pedidos e consulte as políticas de reembolso do Google Play.

Limitar o uso da forma de pagamento familiar pela criança

Se a criança tiver menos de 18 anos e a conta dela for gerenciada no Family Link, você poderá configurar a aprovação de compras para limitar o uso da forma de pagamento familiar.