Utilize um método de pagamento familiar no Google Play

Quando está num grupo familiar, pode efetuar compras no Google Play com o método de pagamento familiar ou um método de pagamento separado.

Como funciona o método de pagamento familiar

• Quando é criado um grupo familiar, o gestor da família pode adicionar um método de pagamento familiar.
  • Os membros da família podem utilizar o método de pagamento familiar para efetuar compras no Google Play ou compras na app através do sistema de faturação do Google Play.
  • O gestor da família é responsável pelas compras que os outros membros da família efetuam com o método de pagamento familiar.
  • O gestor da família recebe um recibo por email sempre que um membro da família efetuar uma compra através do sistema de faturação do Google Play.
  • O gestor da família pode ativar as aprovações de compra para requerer que os membros da família recebam a respetiva aprovação para efetuar determinadas compras.

Importante: as definições de aprovação de compra aplicam-se apenas às compras efetuadas através do sistema de faturação do Google Play.

Efetue compras com o método de pagamento familiar

Os membros da família podem fazer compras com o método de pagamento familiar ou outro método.

Compras em que pode utilizar o método de pagamento familiar

Os membros da família podem utilizar o método de pagamento familiar para efetuar compras na app e comprar o seguinte conteúdo através do sistema de faturação do Google Play no Google Play:

• Apps
  • Livros
  • Filmes
  • Jogos
  • Programas de TV
  • Edições de revistas

Sugestão: se os conteúdos forem elegíveis para serem adicionados à Biblioteca da família, o ícone da Biblioteca da família Biblioteca da família é apresentado na página de detalhes.

Compras em que não pode utilizar o método de pagamento familiar

Não é possível utilizar o método de pagamento familiar para determinados tipos de compras, incluindo:

Opções de pagamento para o gestor da família

Se criou o seu grupo familiar, siga as instruções abaixo para gerir o método de pagamento familiar e controlar as compras.

Adicione um método de pagamento familiar

Importante:

• Tem de adicionar o método de pagamento familiar à Conta Google do gestor da família. Apenas um gestor da família pode adicionar, associar, editar ou eliminar um método de pagamento familiar.
  • Tem de usar um cartão de crédito ou débito como método de pagamento familiar. Não são elegíveis outros métodos de pagamento, incluindo vales de oferta Google Play.
  1. No seu dispositivo Android, configure uma Biblioteca da família no Google Play.
  2. Siga as instruções apresentadas no ecrã para configurar a Biblioteca da família e o método de pagamento familiar.
Altere o método de pagamento familiar
  1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Métodos de pagamento e, em seguida, Alterar método de pagamento familiar..
  4. Selecione um novo método de pagamento.
  5. Toque em OK.
Escolha as definições de aprovação de compras de cada membro da família

Escolha as definições de aprovação de compras dos membros da família. As definições de aprovação de compra aplicam-se apenas às compras efetuadas através do sistema de faturação do Google Play.

Veja as compras efetuadas pelos membros da família

O gestor da família pode ver uma lista de todas as compras efetuadas com o método de pagamento familiar através do sistema de faturação do Google Play.

1. Abra a app Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil e, em seguida, Pagamentos e subscrições e, em seguida, Orçamento e histórico.
  3. Toque em Histórico de compras.
  4. Desloque o ecrã para ver todas as compras passadas. Se a compra tiver sido efetuada por outro membro da sua família, é apresentada a indicação "Comprado por" e o nome do membro.

Sugestão: se partilhar um cartão de crédito com os membros da família, estes podem já ter acesso ao cartão de crédito que utiliza como método de pagamento familiar. Apenas vê as compras efetuadas com o cartão de crédito no Histórico de encomendas se o membro da família selecionar o método de pagamento familiar para efetuar a compra.

Importante: o gestor da família só pode ver as compras efetuadas por um membro da família através do sistema de faturação do Google Play. Isto significa que as compras efetuadas por um membro da família através do sistema de faturação alternativo não estão visíveis para o gestor da família.

Resolva problemas

A opção do método de pagamento familiar não é apresentada

Se o método de pagamento familiar não for apresentado como uma opção quando fizer uma compra, significa que não pode ser utilizado para esse tipo de compra.

Erro "O método de pagamento familiar é inválido"

Para corrigir este problema, o gestor da família deve seguir estes passos:

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Métodos de pagamento e, em seguida, Alterar método de pagamento familiar..
  4. Selecione um novo método de pagamento.
  5. Toque em OK.
Preciso de um reembolso do método de pagamento familiar

O gestor ou o membro da família que comprou o conteúdo pode solicitar reembolsos relativamente a conteúdo comprado com o método de pagamento familiar.

Os reembolsos são devolvidos através do método de pagamento familiar.

Saiba mais sobre como fazer pedidos e as Políticas de Reembolso do Google Play.

Limite a utilização do método de pagamento familiar por parte da criança

Se a criança tiver menos de 18 anos e a respetiva conta for gerida com o Family Link, pode definir as aprovações de compra para limitar a respetiva utilização do método de pagamento familiar.

Sugestão: as aprovações de compra só podem ser utilizadas para limitar as compras efetuadas com o método de pagamento familiar através do sistema de faturação do Google Play.