Gerenciar sua família no Google

Como administrador da família, você pode convidar até cinco pessoas para seu grupo familiar. Além disso, é possível excluir o grupo ou remover pessoas dele.

Adicionar membros da família

Você pode adicionar membros da família que:

• moram no mesmo país que você;
  • têm mais de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) ou têm menos de 13 anos, mas têm uma conta do Gmail criada pelo administrador da família.
Dica: quando alguém entra no seu grupo familiar, você recebe uma notificação por e-mail.
Navegador móvel ou da Web
  1. Acesse g.co/YourFamily.
  2. Selecione Convidar membro da família.
  3. Digite o endereço de e-mail do membro da família.
  4. Selecione Enviar.
App Play Store
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Gerenciar membros da família.
  4. Toque em Convidar membros da família e Enviar.
App Family Link
Importante: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Faça o download do app Family Link.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Grupo familiar e Convidar membros da família.
App Google One

Qualquer participante de um grupo familiar pode comprar uma assinatura do Google One e compartilhá-la com até cinco membros da família sem custo extra.

1. No smartphone ou tablet Android, abra o app Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar configurações da família.
  4. Ative Compartilhar o Google One com sua família. Para confirmar, na tela seguinte, toque em Compartilhar.
  5. Toque em Gerenciar grupo familiar e Convidar membros da família.
  6. Siga as instruções para concluir a configuração.
App Google Assistente
  1. No seu smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Assistente" ou acesse as configurações do Assistente.
  2. Toque em Você e Pessoas que você conhece e Adicionar pessoa.
  3. Escolha o contato que você quer adicionar.
  4. Ative a opção Grupo familiar.
  5. Confirme o endereço de e-mail e toque em Usar este e-mail e Salvar.

Remover alguém do grupo familiar

Como administrador da família, você pode remover pessoas do seu grupo familiar de várias maneiras.
O que acontece quando alguém é removido do seu grupo familiar
  • A pessoa removida do grupo familiar:
    • permanece com a Conta do Google e todo o conteúdo comprado com a forma de pagamento familiar no dispositivo;
    • não pode fazer novas compras com a forma de pagamento familiar nem acessar os serviços compartilhados pelo grupo;
    • recebe um alerta por e-mail quando é removida;
    • perde o acesso aos itens na Biblioteca da família;
    • perde o acesso ao armazenamento compartilhado caso a família compartilhe uma assinatura do Google One;
    • perde o acesso aos benefícios adicionais de assinante e aos especialistas do Google.
  • Se a pessoa removida:
    • tiver uma compra pendente feita com a forma de pagamento familiar, você ainda receberá a cobrança, mas poderá solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais;
    • tiver adicionado conteúdo à Biblioteca da família, esse conteúdo será removido, e os outros membros da família perderão o acesso a ele;
    • tiver mais de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e uma conta gerenciada no Family Link, a Conta do Google e os dispositivos dela deixarão de ser supervisionados.
Remover uma criança supervisionada do seu grupo familiar

Para remover uma criança supervisionada do grupo familiar, faça o seguinte:

Navegador móvel ou da Web

Remover uma criança supervisionada

1. Acesse g.co/YourFamily.
  2. Selecione a criança que você quer remover.
  3. Selecione Informações da conta e Remover membro.
    • Talvez seja necessário informar sua senha.
  4. Selecione Remover.

Remover outros membros da família

1. Acesse g.co/YourFamily.
  2. Selecione o membro da família que você quer remover.
  3. Selecione Remover membro e Remover.
App Play Store
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Gerenciar membros da família.
  4. Toque no nome do membro da família.
  5. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Remover membro e Remover.
App Family Link
Importante: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Faça o download do app Family Link.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Grupo familiar.
  3. Toque no membro da família que você quer remover e Remover membro.
App Google One
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar família e Gerenciar grupo familiar.
  4. Toque no membro da família que você quer remover e Remover membro.
App Google Assistente
  1. No seu smartphone ou tablet Android, diga "Ok Google, abra as configurações do Assistente" ou acesse as configurações do Assistente.
  2. Toque em Você e Pessoas que você conhece.
  3. Toque no membro da família que você quer remover.
  4. Desative a opção Grupo familiar.
  5. No canto inferior direito, toque em Salvar.
  6. Siga as instruções exibidas na tela.

Excluir seu grupo familiar

Como administrador da família, você pode excluir seu grupo familiar de várias maneiras.
O que acontece quando você exclui seu grupo familiar
Importante: depois de excluir um grupo familiar, não é possível restaurá-lo.
  • Cada membro do grupo familiar permanece com a própria Conta do Google e o conteúdo comprado com a forma de pagamento familiar no dispositivo.
  • Se os membros da família tiverem compras pendentes feitas com a forma de pagamento familiar, você ainda receberá as cobranças, mas poderá solicitar um reembolso por compras indesejadas ou acidentais.
  • Se você configurou a Biblioteca da família no Google Play, todos os membros da família perderão acesso ao conteúdo que os outros membros adicionaram.
  • Se você assinou um plano família, como o YouTube Music ou o Google One, a família perderá o acesso a esse serviço.
  • Se a família compartilhar uma assinatura do Google One, perderá o acesso ao armazenamento compartilhado.
    • Se os membros da família ficarem sem espaço de armazenamento, os arquivos deles serão mantidos, mas eles não poderão armazenar novos arquivos. Saiba o que acontece quando o espaço acaba.
    • Todos os membros da família perdem o acesso aos benefícios adicionais de assinante e aos especialistas do Google.
  • Se um membro da família for maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e você gerenciar a conta dele no Family Link, a Conta do Google e os dispositivos deixarão de ser supervisionados quando você removê-lo do grupo familiar.
  • Depois de excluir seu grupo familiar, você só poderá criar ou participar de outro grupo familiar mais uma vez nos 12 meses seguintes.
Excluir um grupo familiar com uma criança supervisionada
Antes de excluir um grupo familiar com uma criança supervisionada, você precisa excluir a Conta do Google da criança caso ela tenha menos de 13 anos (ou a idade mínima no seu país) e você tenha criado essa conta.
Navegador móvel ou da Web
  1. Acesse g.co/YourFamily.
  2. Selecione Menu Menu e Excluir grupo familiar.
App Play Store
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Configurações e Família e Gerenciar membros da família.
  4. No canto superior direito da tela, toque em Mais Mais e Excluir grupo familiar e Excluir.
App Family Link
Importante: a disponibilidade do Family Link talvez seja limitada em alguns países. Faça o download do app Family Link.
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Family Link Family Link
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu e Grupo familiar.
  3. No canto superior direito da tela, toque em Mais Mais e Excluir grupo familiar e Excluir.
App Google One
  1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o Google One Google One.
  2. Na parte superior, toque em Configurações.
  3. Toque em Gerenciar configurações da famíliae Gerenciar grupo familiar.
  4. No canto superior direito da tela, toque em Mais Mais e Excluir grupo familiar e Excluir.