Partager des photos et des vidéos

Vous pouvez partager des photos, des vidéos, des albums et des films avec les personnes de votre choix, même si elles n'utilisent pas l'application Google Photos.

Partager des photos et des vidéos avec d'autres personnes

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Passez la souris sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner Terminé.
  4. Cliquez sur Partager Partager.
  5. Cliquez sur À, puis sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les photos.
  6. Vous pouvez ajouter un message, puis cliquer sur Envoyer. Pour gérer ces messages, accédez au journal des activités
  7. Cliquez sur Envoyer Envoyer

Pour partager un album, ouvrez-le. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Partager l'album

Remarque : Si vous partagez un album auquel des photos sont ajoutées automatiquement en fonction des visages qui figurent sur ces photos, les personnes disposant du lien vers cet album ont accès aux photos au fur et à mesure qu'elles sont ajoutées.

Partager des photos et des vidéos sur Facebook ou dans d'autres applications

1. Accédez au site photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Placez le curseur sur une photo ou une vidéo, puis cliquez sur Sélectionner Terminé. Vous pouvez également sélectionner d'autres éléments, ou ouvrir un album ou un film.
  3. Cliquez sur Partager Partager.
  4. Envoyez un lien ou sélectionnez l'application à utiliser pour partager les contenus.

Que se passe-t-il lorsque vous partagez des contenus ?

1. La présence de l'icône Google Photos sur l'image de profil des contacts indique qu'ils utilisent l'application Google Photos. Si vous leur envoyez des photos via Google Photos :
    • Ils reçoivent une notification via l'application.
    • Leur image de profil est ajoutée à l'album et apparaît estompée jusqu'à ce qu'ils consultent l'album.
    • Vous pouvez leur envoyer des contenus uniquement si vous avez interagi avec eux via les services Google.
    • L'icône Google Photos peut également apparaître sur l'image de profil d'un contact si son numéro de téléphone est associé à son compte Google et que vous avez ajouté cette personne à vos contacts Google.
  2. Si vous partagez des contenus avec une adresse e-mail :
    • Le destinataire obtient par e-mail un lien menant à l'album.
    • Une image de profil générique est ajoutée à l'album et apparaît estompée jusqu'à ce que le destinataire clique sur le lien pour consulter l'album.
    • Si le destinataire rejoint l'album, son image de profil est remplacée par l'image de profil de son compte Google.
  3. Lorsqu'il consulte l'album, vous recevez une notification via l'application.
  4. Toute personne possédant le lien partagé sera en mesure d'accéder à l'album. Découvrez comment modifier vos options de partage.

Que se passe-t-il lorsqu'une personne partage du contenu avec vous ?

1. Selon le mode de partage utilisé, vous pouvez recevoir un e-mail ou une notification via l'application.
  2. Lorsque vous cliquez sur un lien pour afficher l'album, l'image de votre profil n'est plus estompée dans l'album et une notification est envoyée à l'utilisateur à l'origine du partage. Découvrez comment quitter un album.
  3. Si les contenus ont été partagés avec votre adresse e-mail ou votre numéro de téléphone, et que vous rejoignez l'album, votre image de profil est remplacée par l'image de profil de votre compte Google.
  4. Découvrez quels sont les utilisateurs autorisés à partager du contenu avec vous.
  5. Si vous pensez qu'un utilisateur vous envoie du spam, vous pouvez le bloquer ou nous le signaler.

Partager toutes les photos avec un autre compte

Partager des contenus figurant dans une suggestion de partage

Consulter les albums que vous avez partagés ou auxquels vous participez

1. Accédez à photos.google.com sur votre ordinateur.
  2. Sur la gauche, cliquez sur Partage.
  3. La liste des albums partagés et des activités de partage (commentaires, photos ajoutées récemment, etc.) s'affiche sous "Partagé". Les activités de partage récentes sont affichées en gras.

Pour voir la liste des personnes avec lesquelles vous avez partagé un album :

1. Ouvrez la photo, la vidéo ou l'album partagé.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Options