Partager des photos et des vidéos

Avant de commencer

Partager des contenus dans une conversation

Vous pouvez partager des contenus avec toutes les personnes disposant d'un compte Google et figurant dans votre liste de contacts, ou en recherchant des personnes à partir d'une adresse e-mail ou d'un numéro de téléphone. Pour tous les autres utilisateurs, vous pouvez créer un lien de partage.

Si le numéro de téléphone de votre contact n'est pas associé à son compte Google, vous pouvez l'aider à vous trouver et à échanger avec vous. Si votre contact ne possède pas de compte Google, vous pouvez lui envoyer un lien ou partager vos contenus à l'aide d'une autre application.

Pour partager des contenus avec d'autres personnes dans une conversation :

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Sélectionnez une photo, un album ou une vidéo.
  4. Appuyez sur Partager Partager.
  5. Sous "Envoyer dans Google Photos", sélectionnez les personnes avec lesquelles vous souhaitez partager les contenus.
    • Pour partager les contenus avec une seule personne, appuyez sur son nom.
    • Pour rechercher une personne en particulier, appuyez sur Rechercher . Saisissez son nom, son numéro de téléphone ou son adresse e-mail.
    • Pour partager les contenus avec plusieurs personnes, sélectionnez plusieurs personnes.
      • (Facultatif) Ajoutez un message d'accompagnement aux contenus que vous partagez.
  6. Pour partager les contenus, appuyez sur Envoyer. Vous créerez ainsi un fil de conversation continu dans lequel vous et les personnes avec lesquelles vous avez partagé des contenus pourrez à tout moment ajouter des photos, des vidéos, des commentaires et des J'aime.

Remarque : Les conversations ne peuvent pas comporter plus de 20 000 photos.

Vous pouvez également partager automatiquement l'intégralité de votre bibliothèque.

Créer un album partagé

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Connectez-vous à votre compte Google.
  3. Dans le menu de gauche, appuyez sur Photos.
  4. Sélectionnez les photos ou les vidéos à ajouter à un album.
  5. En haut de l'écran, appuyez sur Créer Ajouter
  6. Appuyez sur Album partagé
  7. Saisissez le titre de l'album.
  8. Lorsque votre album est terminé, appuyez sur Partager Partager
  9. Sélectionnez les personnes avec lesquelles partager l'album.

Important :

• Vous pouvez partager des contenus avec toutes les personnes disposant d'un compte Google et figurant dans votre liste de contacts, ou en recherchant des personnes à partir d'une adresse e-mail ou d'un numéro de téléphone. Pour tous les autres utilisateurs, vous pouvez créer un lien de partage.
  • Lorsque vous partagez un lien vers votre album, toutes les personnes disposant du lien peuvent consulter l'album ou les photos. Découvrez comment renforcer la confidentialité de vos photos grâce aux contrôles d'accès des albums partagés.
  • Si vous partagez un album auquel des photos sont ajoutées automatiquement en fonction des visages qui figurent sur les photos, les personnes ayant accès à l'album voient les photos au fur et à mesure qu'elles sont ajoutées.

Envoyer un lien ou partager des contenus avec d'autres applications

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. Sélectionnez une photo, un album ou une vidéo.
  3. Appuyez sur Partager Partager.
  4. Sous "Partager avec une application", sélectionnez l'application avec laquelle vous souhaitez partager les contenus. Balayez l'écran vers la gauche pour afficher d'autres applications.
  5. Pour créer et partager un lien, appuyez sur Créer un lien.

Toutes les personnes disposant du lien partagé pourront consulter l'album. Découvrez comment modifier vos options de partage.

Que se passe-t-il lorsque vous partagez des contenus ?

• Lorsque vous envoyez des contenus à un contact dans Google Photos :
    • Le contact reçoit une notification directement dans l'application et une notification push envoyée par l'application. Les éléments partagés s'affichent dans l'onglet "Partage" de son compte.
    • Lorsque vous partagez un nouvel album ou une nouvelle conversation, il reçoit également une notification par e-mail.
    • Son image de profil ou une image de profil générique est ajoutée à l'album ou à la conversation. Elle reste estompée tant que le destinataire n'a pas consulté l'album ou la conversation.
    • Lorsqu'il consulte l'album ou la conversation, son image de profil ou une image de profil générique apparaît dans la liste des activités à côté des photos, des commentaires ou des J'aime qu'il a consultés.
    • S'il rejoint un album partagé ou s'il ajoute un J'aime, un commentaire ou des photos à un album partagé ou à une conversation, son image de profil est remplacée par l'image de profil de son compte Google.
  • Lorsque vous ajoutez des photos ou des vidéos à des albums ou à des conversations, votre image de profil s'affiche à côté des dernières photos que vous avez ajoutées.
  • Si vous partagez une vidéo enregistrée entièrement ou partiellement en ralenti, les autres utilisateurs peuvent regarder n'importe quelle partie de la vidéo au ralenti dans leur propre lecteur.

Que se passe-t-il lorsqu'une personne partage des contenus avec vous ?

Si votre contact ne peut pas partager ses contenus, vous pouvez l'aider à vous trouver et à échanger avec vous.
  • Lorsqu'une personne partage un album ou une conversation avec vous, vous recevez un e-mail.
  • Si vous utilisez déjà Google Photos, vous recevez également une notification dans l'application ainsi qu'une notification push. Le partage apparaît également dans votre onglet "Partage".
  • Lorsque vous consultez l'album ou la conversation, votre image de profil ou une image de profil générique n'est plus estompée et s'affiche à côté des photos, commentaires ou J'aime que vous avez consultés en dernier.
  • Si vous rejoignez un album partagé ou ajoutez un J'aime, un commentaire ou des photos à un album partagé ou à une conversation, l'image de profil de votre compte Google s'affiche à côté de l'action concernée.
  • Si vous pensez qu'un utilisateur vous envoie du spam, vous pouvez le bloquer ou le signaler. Découvrez quels sont les utilisateurs autorisés à partager des contenus avec vous.

Gérer vos conversations et vos albums

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l'application Google Photos Photos.
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Partage.
  3. La liste des albums partagés et des activités de partage (commentaires, photos ajoutées récemment, etc.) s'affiche. Les activités de partage récentes sont affichées en gras.

Si vous ne trouvez pas ce que vous cherchez, cliquez sur Plus

Vérifier un album

1. Ouvrez l'album que vous avez partagé.

2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.

Quitter un album ou une conversation

Lorsque vous quittez un album partagé ou une conversation, l'ensemble des photos, vidéos, commentaires et mentions J'aime que vous avez ajoutés sont supprimés.

Pour quitter un album :

1. Cliquez sur l'album concerné.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Quitter l'album.

Pour quitter une conversation :

1. Cliquez sur la conversation.
  2. En haut de l'écran, cliquez sur puis à côté du nom des personnes participant à la conversation.
  3. À côté de votre nom, cliquez sur Quitter.

Supprimer une personne d'un album

Pour pouvoir supprimer une personne d'un album, vous devez être le propriétaire de l'album concerné.

1. Ouvrez l'album souhaité.
  2. Cliquez sur Plus Plus puis Options.
  3. Faites défiler la page pour trouver le contact que vous souhaitez supprimer.
  4. Cliquez sur Plus Plus puis Supprimer le contact.

Supprimer certains éléments d'un album partagé ou d'une conversation

Vous pouvez supprimer les photos, vidéos, commentaires et J'aime que vous avez ajoutés à des conversations ou à des albums partagés.

Pour supprimer des photos et des vidéos :

1. Dans un album partagé ou un fil de conversation, cliquez sur la photo ou la vidéo concernée.
  2. En haut à droite, cliquez sur Plus Plus puis Supprimer.

Pour supprimer des commentaires et des J'aime :

1. Dans un album partagé ou un fil de conversation, cliquez sur le commentaire ou le J'aime concerné.
  2. Cliquez sur Supprimer.