Administra los servicios de Google vinculados de tu hijo o hija

Importante: Este artículo está destinado solo a usuarios de la UE.

La Ley de Mercados Digitales (LMD) es una ley de la UE que entrará en vigencia el 6 de marzo de 2024. Debido a ello, en la UE Google te ofrece la opción de mantener vinculados ciertos servicios de Google para tu hijo o hija.

Entre estos servicios de Google, se incluyen los siguientes:

• Búsqueda
  • YouTube
  • Servicios de anuncios
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

En virtud de la legislación alemana, los usuarios de este país tienen la opción de vincular estos servicios adicionales de Google:

• Contactos

Nota: Estas opciones adicionales no se aplican si usas una Cuenta de Google a través de tu trabajo, institución educativa o alguna otra organización.

Cuando se vinculan estos servicios, pueden compartir los datos de tu hijo o hija entre sí y con todos los demás servicios de Google para ciertos fines. Todos los tipos de datos que se describen en la Política de Privacidad de Google se pueden compartir entre los servicios de Google vinculados. Esto incluye la actividad de tu hijo o hija cuando accede a su cuenta, como las búsquedas que realiza y los videos que mira y escucha.

En la Cuenta de Google de tu hijo o hija, puedes administrar los servicios que quieres mantener vinculados.

Nota: La vinculación de servicios de Google no consiste en compartir los datos de tu hijo o hija con servicios de terceros.

Servicios de Google que no se pueden vincular

Los siguientes servicios no están vinculados ni se pueden vincular a usuarios de Alemania:

• Asistente de Google
  1. Ve a tu Cuenta de Google.
  2. A la izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En “Servicios de Google vinculados”, selecciona Administrar servicios vinculados.
  4. Elige los servicios que quieras vincular y selecciona Siguiente.
    • Nota: Los servicios de Google que no aparezcan en la lista estarán vinculados permanentemente y podrán compartir datos entre sí para los fines descritos en nuestra Política de Privacidad, según la configuración de privacidad de tu hijo o hija.
  5. Revisa tus selecciones y elige Confirmar y luego Listo y luego Entendido.

Tus elecciones acerca de cuáles de los servicios mencionados anteriormente seguirán vinculados para tu hijo o hija entrarán en vigencia el 6 de marzo de 2024. Puedes revisar y actualizar tus elecciones sobre los servicios que quieres vincular en cualquier momento.