Gestionar los servicios de Google vinculados de tu hijo/a

Importante: Este artículo está dirigido únicamente a los usuarios que se encuentran en la Unión Europea.

La Ley de Mercados Digitales (LMD) es una ley de la Unión Europea que entrará en vigor el 6 de marzo del 2024. Como resultado de la LMD, en la Unión Europea, Google te ofrece la opción de mantener vinculados determinados servicios de Google de tu hijo/a.

Entre esos servicios de Google se incluyen:

• La Búsqueda
  • YouTube
  • Servicios publicitarios
  • Google Play
  • Chrome
  • Google Shopping
  • Google Maps

De acuerdo con la legislación alemana, los usuarios de Alemania tienen la opción de vincular estos servicios adicionales de Google:

• Contactos

Nota: Estas opciones adicionales no se aplican si tu cuenta de Google se gestiona a través de tu trabajo, centro educativo u otra organización.

Si están vinculados, estos servicios pueden compartir los datos de tu hijo/a entre ellos y con todos los demás servicios de Google para determinados fines. Todos los tipos de datos descritos en la Política de Privacidad de Google se pueden compartir entre los servicios de Google vinculados. Entre ellos se incluye la actividad de tu hijo/a cuando tiene la sesión iniciada, como las búsquedas que hace y los vídeos que ve y escucha.

Puedes gestionar la selección de los servicios que tu hijo/a quiere mantener vinculados en su cuenta de Google.

Nota: Vincular servicios de Google no implica compartir los datos de tu hijo/a con servicios de terceros.

Servicios de Google que no se pueden vincular

Los siguientes servicios no están vinculados ni se pueden vincular para usuarios residentes en Alemania:

• El Asistente de Google
  1. Ve a tu cuenta de Google.
  2. En la parte izquierda, haz clic en Datos y privacidad.
  3. En Servicios de Google vinculados, selecciona Gestionar servicios vinculados.
  4. Selecciona los servicios que quieras vincular y, después, Siguiente.
    • Nota: Los demás servicios de Google que no figuran en la lista están siempre vinculados y pueden compartir datos entre ellos con los fines descritos en nuestra Política de Privacidad, según la configuración de privacidad de tu hijo/a.
  5. Revisa tu selección y elige Confirmar y luego Hecho y luego Entendido.

Tu selección de los servicios indicados arriba que quieres mantener vinculados en la cuenta de tu hijo/a entrará en vigor el 6 de marzo del 2024. Puedes revisar y cambiar en cualquier momento los servicios que hayas decidido vincular.