Trouver des informations sur l'activité de votre enfant dans la synthèse Family Link

Vous pouvez utiliser Family Link pour découvrir comment votre enfant utilise son appareil, pendant combien de temps, ainsi que les recommandations de contenus qu'il reçoit. Si vous activez le partage des données d'activité dans les applications, vous obtenez également des informations sur son utilisation des applications, comme son activité de lecture.

Accéder à la synthèse

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Synthèse .

Rechercher des applications approuvées par les enseignants

Vous pouvez rechercher des applications approuvées par les enseignants et les installer sur l'appareil de votre enfant depuis le vôtre. En savoir plus sur les applications approuvées par les enseignants

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Synthèse.
  4. Sous "Approuvée par des enseignants", parcourez les applications approuvées.
  5. Appuyez sur l'application de votre choix pour obtenir plus d'informations.
  6. Pour l'installer sur l'appareil de votre enfant, appuyez sur Installer.

Obtenir des informations sur les lectures

Si le compte de votre enfant est configuré pour partager ses données d'activité dans les applications pour Google Play Livres et qu'il a utilisé Google Play Livres, les activités correspondantes s'affichent dans l'onglet "Synthèse" de Family Link. Ces informations vous permettent de savoir quels livres votre enfant lit et à quelle fréquence il interagit avec.

Les parents peuvent consulter ces informations :

• Lu récemment : livre le plus récent que votre enfant a lu et nombre de pages déjà lues.
  • Ouvert récemment : livre que votre enfant a ouvert récemment et nombre de pages déjà lues.
  • Le plus lu : livre que votre enfant a le plus lu au cours des sept derniers jours et nombre de fois où il l'a lu.
  • Terminé récemment : dernier livre que votre enfant a terminé et date à laquelle il a été terminé.

Gérer les informations sur les lectures

Vous pouvez activer ou désactiver les informations sur les lectures collectées à partir de Play Livres.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres du compte puis Paramètres de la synthèse.
  4. Activez ou désactivez l'option Synthèse sur les applis Google.

Autoriser votre enfant à activer ou à désactiver l'option "Synthèse sur les applis Google"

Vous pouvez également autoriser votre enfant à modifier lui-même le paramètre d'activité dans les applications en activant l'option "Autoriser également votre enfant à modifier ce paramètre". Votre enfant peut accéder à ce paramètre sur son appareil.

1. Sur l'appareil de votre enfant, accédez au contrôle parental .
  2. Appuyez sur Afficher tous les paramètres de contrôle parental.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Paramètres du compte puis Paramètres de la synthèse.
  4. Activez ou désactivez l'option Synthèse sur les applis Google.

Remarque : Lorsque vous activez l'activité dans les applications Google, votre enfant reçoit une notification par e-mail et dans l'application.