Consultar estadísticas de actividad de los niños en los datos destacados de Family Link

Puedes usar Family Link para consultar el uso que hace tu hijo/a de los dispositivos, el tiempo que pasa delante de las pantallas y algunas recomendaciones de contenido. Si activas el uso compartido de datos de actividad en las aplicaciones, también obtendrás información valiosa sobre el uso que hace tu hijo/a de las aplicaciones, como la actividad de lectura.

Identificar datos destacados

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Destacados .

Buscar aplicaciones aprobadas por profesores

Puedes buscar aplicaciones aprobadas por profesores e instalarlas en el dispositivo de tu hijo/a desde tu dispositivo. Más información sobre las aplicaciones aprobadas por profesores

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Destacados.
  4. En "Aprobado por profesores", consulta las aplicaciones aprobadas.
  5. Para obtener más información, toca la aplicación que quieras.
  6. Para instalarla en el dispositivo de tu hijo/a, toca Instalar.

Obtener información valiosa sobre la actividad de lectura

Si la cuenta de tu hijo/a está configurada para compartir los datos de actividad en la aplicación Google Play Libros y hay actividad de Google Play Libros que mostrar, los recuadros de datos destacados se mostrarán en la pestaña "Destacados" de Family Link. Esta información te permite comprobar lo que lee tu hijo/a y la frecuencia con la que interactúa con libros.

Los padres pueden consultar lo siguiente:

• Leídos recientemente: el último libro que ha leído tu hijo y cuánto ha avanzado en esa lectura.
  • Abiertos recientemente: el último libro que ha abierto tu hijo/a y cuánto ha avanzado en esa lectura.
  • Más leído: el libro que más ha leído tu hijo/a en los últimos 7 días y la frecuencia con que lo lee.
  • Completados recientemente: el último libro que tu hijo/a ha leído por completo y cuándo terminó de leerlo.

Gestionar estadísticas de lectura

Puedes activar o desactivar las estadísticas generadas por la actividad de Play Libros.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controlesy luego Configuración de la cuentay luego Ajustes de Destacados.
  4. Activa o desactiva Actividad destacada de aplicaciones de Google.

Permitir que tu hijo/a active o desactive la opción Actividad destacada de aplicaciones de Google

También puedes permitir que tu hijo/a cambie su configuración de actividad en las aplicaciones activando la opción "Permite que tu hijo/a también pueda cambiar este ajuste". Tu hijo/a puede encontrar el ajuste en su dispositivo.

1. En el dispositivo de tu hijo/a, abre Controles parentales .
  2. Toca Ver todos los controles parentales.
  3. Toca Controles y luego Configuración de la cuenta y luego Ajustes de Destacados.
  4. Activa o desactiva Actividad destacada de aplicaciones de Google.

Nota: Cuando actives la actividad en aplicaciones de Google, tu hijo/a recibirá un correo electrónico y una notificación en la aplicación.