Statistiken zu Aktivitäten von Kindern mit Top-Aktivitäten in Family Link aufrufen

Sie können mit Family Link die Gerätenutzung, die Bildschirmzeit und Inhaltsempfehlungen Ihres Kindes prüfen. Wenn Sie die Freigabe von App-Aktivitätsdaten aktivieren, erhalten Sie auch Statistiken zur App-Nutzung Ihres Kindes, z. B. zu Leseaktivitäten.

Top-Aktivitäten finden

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Top-Aktivitäten .

Von Pädagogen empfohlene Apps finden

Sie können von Pädagogen empfohlene Apps suchen und über Ihr Gerät auf dem Gerät Ihres Kindes installieren. Weitere Informationen zu von Pädagogen empfohlenen Apps

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Top-Aktivitäten.
  4. Wischen Sie unter „Von Pädagogen empfohlen“ durch die empfohlenen Apps.
  5. Tippen Sie auf die gewünschte App, um weitere Informationen zu erhalten.
  6. Um die App auf dem Gerät Ihres Kindes zu installieren, tippen Sie auf Installieren.

Lesestatistiken abrufen

Wenn das Konto Ihres Kindes so eingestellt ist, dass die App-Aktivitätsdaten mit Google Play Bücher geteilt werden und es Google Play Bücher-Aktivitäten gibt, werden sie in Family Link auf dem Tab „Top-Aktivitäten“ in den Kacheln angezeigt. Damit bleiben Sie darüber informiert, was Ihr Kind liest und wie oft es mit Büchern interagiert.

Eltern können Folgendes prüfen:

• Zuletzt gelesen: Das Buch, das Ihr Kind zuletzt gelesen hat und den Fortschritt.
  • Vor Kurzem angefangen: Das Buch, das Ihr Kind zuletzt angefangen hat und den Fortschritt.
  • Am meisten gelesen: Das Buch, das Ihr Kind in den letzten sieben Tagen am häufigsten gelesen hat und wie oft.
  • Vor Kurzem durchgelesen: Das Buch, das Ihr Kind zuletzt durchgelesen hat und wann es damit fertig war.

Lesestatistiken verwalten

Sie können Lesestatistiken, die durch Play Bücher-Aktivitäten generiert werden, aktivieren oder deaktivieren.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Einstellungen für Top-Aktivitäten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Highlights aus Google-Apps.

Ihrem Kind erlauben, „Highlights aus Google-Apps“ zu aktivieren oder zu deaktivieren

Sie können Ihrem Kind auch erlauben, die Einstellungen für die App-Aktivitäten selbst zu ändern, wenn Sie die Option „Ihrem Kind auch erlauben, diese Einstellung zu ändern“ aktivieren. Ihr Kind sieht die Einstellung auf seinem Gerät.

1. Öffnen Sie auf dem Gerät Ihres Kindes die Jugendschutzeinstellungen .
  2. Tippen Sie auf Alle Jugendschutzeinstellungen ansehen.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Kontoeinstellungen und dann Einstellungen für Top-Aktivitäten.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie Highlights aus Google-Apps.

Tipp: Wenn Sie die App-Aktivitäten von Google aktivieren, erhält Ihr Kind eine E-Mail und eine In-App-Benachrichtigung.