Entender as opções do YouTube e do YouTube Kids para a criança

Se você usa o Family Link para gerenciar a Conta do Google de uma criança, é possível configurar o controle da família nestes serviços:

Configurações de conteúdo para famílias que usam experiências supervisionadas

O que é necessário

Para permitir o acesso ao YouTube Kids ou a uma experiência supervisionada no YouTube, você precisa criar uma Conta do Google para a criança.

Opção 1: YouTube Kids

Como o YouTube Kids funciona

O app YouTube Kids e a versão para a Web incluem vídeos infantis de sucesso e conteúdo novo, apresentados de uma forma segura fácil de usar para crianças.

Você precisa configurar o YouTube Kids para a criança antes que ela possa usar o serviço.

Com o Family Link, você pode:
  • escolher uma configuração de nível de conteúdo;
  • permitir que a criança use a função de pesquisa do YouTube Kids;
  • desbloquear vídeos.
Dica: para saber como alterar algumas configurações do YouTube Kids, como os efeitos sonoros e as transmissões que a criança pode controlar, consulte o Guia do YouTube Kids para a família.

Alterar as configurações do YouTube Kids

Importante: antes de atualizar as configurações, você precisa permitir que a criança acesse o YouTube Kids.

No app Family Link

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Configurar os controles do YouTube

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e YouTube.
  4. Em "Configurações do YouTube Kids", você pode:
    • atualizar as configurações de nível de conteúdo;
    • ativar ou desativar a opção Pesquisa;
    • remover o acesso ao YouTube Kids.
Dica: para que a criança tenha acesso a mais conteúdo, você pode configurar uma experiência supervisionada no YouTube.

No app YouTube

1. No seu dispositivo, abra o app YouTube YouTube.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou sua inicial.
  3. Toque em Configurações e Configurações para a família.
  4. Selecione a criança.
  5. Em "Configurações do YouTube Kids", você pode:
    • atualizar as configurações de nível de conteúdo;
    • ativar ou desativar a Pesquisa;
    • remover o acesso ao YouTube Kids.

Opção 2: experiência supervisionada no YouTube

Importante: se a criança for maior de 13 anos (ou a idade mínima no seu país ou região) e optar por gerenciar a própria conta, não será possível supervisionar a experiência no YouTube com estes controles. Se você ativar a supervisão na conta, poderá usar o Modo restrito para filtrar o conteúdo possivelmente voltado para maiores.

Como as experiências supervisionadas no YouTube funcionam

Importante: no momento, alguns recursos do YouTube não estão disponíveis para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país ou região) com uma Conta do Google supervisionada. Saiba mais sobre as experiências supervisionadas no YouTube.

As experiências supervisionadas no YouTube permitem que a criança faça a transição do YouTube Kids para o YouTube com o controle dos pais. Com uma conta supervisionada, você pode limitar o acesso da criança ao YouTube, filtrar o conteúdo indesejado e gerenciar o tempo de uso.

Com o Family Link, você pode fazer o seguinte:

• Escolher entre três configurações de nível de conteúdo no YouTube: "Descoberta", "Descoberta avançada" e "Maior parte do YouTube".
  • Pausar o histórico de exibição ou pesquisa
  • Desbloquear vídeos: limpar a seleção de vídeos e canais bloqueados no YouTube Kids.
    • Quando você bloqueia ou desbloqueia vídeos no YouTube Kids, eles também são bloqueados ou desbloqueados na conta supervisionada do YouTube da criança.

Saiba mais sobre todas as configurações de experiências supervisionadas no YouTube.

Quem se qualifica para a experiência supervisionada no YouTube?

Você pode configurar uma experiência supervisionada no YouTube para crianças menores de 13 anos (ou a idade mínima no seu país ou região).

A experiência supervisionada no YouTube não está disponível nos seguintes casos:

• Quando a criança tem mais de 13 anos ou a idade mínima no seu país ou região, a não ser que você tenha criado a Conta do Google supervisionada antes que a criança atingisse a idade mínima no seu país ou região e ela ainda não tenha assumido o gerenciamento da conta.
  • Se você mora em um país da União Europeia, configurou uma experiência supervisionada para a criança antes de abril de 2021, e a criança ainda não tinha a idade mínima no seu país ou região na época.

Alterar as configurações de nível de conteúdo no YouTube

Importante:

No app Family Link

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e YouTube.
  4. Em "Configurações do YouTube", toque em Editar.
  5. Selecione a configuração de conteúdo que você quer alterar.
  6. Para confirmar, toque em Selecionar.

No app YouTube

1. No seu dispositivo, abra o app YouTube YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione a foto do perfil ou sua inicial.
  3. Selecione Configurações para a família.
  4. Escolha a criança.
  5. Em "Configurações do YouTube", toque em Editar.
  6. Selecione a configuração de conteúdo que você quer alterar.
  7. Para confirmar, toque em Selecionar.

Atualizar as configurações gerais do YouTube e do YouTube Kids

Essas configurações são aplicadas ao YouTube e ao YouTube Kids.

No app Family Link

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Restrições de conteúdo e YouTube.
  4. Em "Configurações gerais", você pode:
    • ativar ou desativar a opção Pausar histórico de exibição ou Pausar histórico de pesquisa;
    • limpar os históricos de pesquisa e exibição;
    • desbloquear vídeos.

Dica: só é possível bloquear ou desbloquear vídeos depois de configurar o YouTube Kids. Quando você bloqueia ou desbloqueia vídeos no YouTube Kids, eles também são bloqueados ou desbloqueados na conta supervisionada do YouTube.

No app YouTube

1. No seu dispositivo, abra o app YouTube YouTube.
  2. No canto superior direito, selecione a foto do perfil ou sua inicial.
  3. Selecione Configurações para a família.
  4. Selecione a criança.
  5. Em "Configurações gerais", você pode:
    • ativar ou desativar a opção Pausar histórico de exibição ou Pausar histórico de pesquisa;
    • limpar os históricos de pesquisa e exibição;
    • desbloquear vídeos.
      • Só é possível bloquear ou desbloquear vídeos depois de configurar o YouTube Kids. Quando você bloqueia ou desbloqueia vídeos no YouTube Kids, eles também são bloqueados ou desbloqueados na conta supervisionada do YouTube.

Dica: para ver o histórico de exibição, você precisa usar o dispositivo da criança.

Ativar a supervisão em uma Conta do Google já existente

Quando você ativa a supervisão na conta de uma criança menor de 13 anos (ou a idade mínima no seu país ou região), o Google exclui as assinaturas e o seguinte conteúdo da conta:

• Vídeos, chats e comentários do YouTube
  • Chats ao vivo, postagens, playlists e histórias
  • Vídeos do YouTube comprados e alugados

Dica: recomendamos que a criança faça o download dos próprios dados antes de você configurar a supervisão.

Ativar ou desativar o Modo restrito

Ao completar 13 anos (ou a idade mínima no seu país ou região), a criança pode acessar o YouTube sem supervisão. Para evitar o acesso ao conteúdo para maiores, ative o Modo restrito.

Para ativar ou desativar o Modo restrito no Family Link, faça o seguinte:

1. No seu dispositivo, abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione Controles e Restrições de conteúdoe YouTube.
  3. Ative ou desative a opção Modo restrito.

Saiba mais sobre o Modo restrito.