Informazioni sulle opzioni di YouTube e YouTube Kids per tuo figlio

Se utilizzi Family Link per gestire l'Account Google di tuo figlio, puoi configurare il Controllo genitori su:

Impostazioni dei contenuti per le famiglie che utilizzano le esperienze con supervisione

Cosa serve

Per consentire a tuo figlio di accedere a YouTube Kids o a un'esperienza con supervisione su YouTube, devi creare un Account Google da assegnargli.

Opzione 1: YouTube Kids

Come funziona YouTube Kids

L'app e l'esperienza web di YouTube Kids includono video popolari per bambini e nuovi contenuti che possono essere usati in modo facile e sicuro dai più piccoli.

Dovrai configurare YouTube Kids per tuo figlio perché possa utilizzarli.

Tramite Family Link puoi:
  • Scegliere un'impostazione per il livello dei contenuti
  • Scegliere di consentire a tuo figlio di utilizzare la funzione di ricerca su YouTube Kids
  • Sbloccare i video
Suggerimento: per modificare alcune impostazioni di YouTube Kids che possono essere controllate da tuo figlio, come gli effetti sonori e la trasmissione, scopri di più nella Guida di YouTube Kids per i genitori.

Modificare le impostazioni di YouTube Kids

Importante: prima di poter aggiornare le impostazioni, devi concedere a tuo figlio l'accesso a YouTube Kids.

Con l'app Family Link

Per andare a questa impostazione direttamente nell'app, tocca il pulsante qui sotto:

Configurare i controlli di YouTube

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi YouTube.
  4. Nella sezione "Impostazioni YouTube Kids" puoi:
    • Aggiornare le impostazioni del livello dei contenuti.
    • Attivare o disattivare l'opzione Ricerca.
    • Rimuovere l'accesso a YouTube Kids.
Suggerimento: se vuoi che tuo figlio abbia accesso a più contenuti presenti su YouTube, puoi configurare un'esperienza con supervisione su YouTube.

Con l'app YouTube

1. Apri l'app YouTube YouTube sul tuo dispositivo.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo o l'iniziale.
  3. Tocca Impostazioni e poi Impostazioni genitori.
  4. Seleziona il nome di tuo figlio.
  5. Nella sezione "Impostazioni YouTube Kids" puoi:
    • Aggiornare le impostazioni del livello dei contenuti
    • Attivare o disattivare l'opzione Ricerca
    • Rimuovere l'accesso a YouTube Kids

Opzione 2: esperienza con supervisione di YouTube

Importante: se tuo figlio ha più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese o area geografica) e sceglie di gestire il proprio account, non potrai impostare l'esperienza con supervisione su YouTube con questi controlli. Se aggiungi la supervisione al suo account, puoi utilizzare la Modalità con restrizioni per filtrare i contenuti potenzialmente inappropriati per i minori.

Come funzionano le esperienze con supervisione di YouTube

Importante: attualmente alcune funzionalità su YouTube non sono disponibili per i bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese o area geografica) con un Account Google supervisionato. Scopri di più sulle esperienze con supervisione di YouTube.

Le esperienze con supervisione su YouTube consentono a tuo figlio di passare da YouTube Kids a YouTube con il Controllo genitori. Con un account supervisionato, puoi scegliere il livello di accesso da concedere a tuo figlio su YouTube, filtrare i contenuti indesiderati e gestire il suo tempo di utilizzo.

Tramite Family Link puoi:

• Scegliere tra tre impostazioni del livello dei contenuti di YouTube: Esplora, Esplora altro o Gran parte di YouTube.
  • Sospendere la cronologia delle visualizzazioni o delle ricerche.
  • Sbloccare i video: cancella la selezione dei video e dei canali che hai bloccato su YouTube Kids.
    • Quando blocchi o sblocchi i video su YouTube Kids, gli stessi video vengono bloccati o sbloccati nell'account supervisionato YouTube di tuo figlio.

Scopri di più su tutte le impostazioni relative alle esperienze con supervisione su YouTube.

Quali utenti possono configurare un'esperienza con supervisione su YouTube?

Puoi configurare un'esperienza con supervisione su YouTube per tuo figlio se ha meno di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese o area geografica).

Non soddisfi i criteri di idoneità per un'esperienza con supervisione su YouTube se:

• Tuo figlio ha più di 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese o area geografica), a meno che tu non abbia creato l'Account Google supervisionato di tuo figlio prima che raggiungesse l'età minima richiesta nel tuo paese o area geografica e che tuo figlio non abbia assunto la gestione del proprio account.

Modificare le impostazioni del livello dei contenuti su YouTube

Importante:

Con l'app Family Link

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi YouTube.
  4. Nella sezione "Impostazioni YouTube", tocca Modifica.
  5. Tocca l'impostazione dei contenuti che vuoi modificare.
  6. Per confermare, tocca Seleziona.

Con l'app YouTube

1. Apri l'app YouTube YouTube sul tuo dispositivo.
  2. In alto a destra, seleziona l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale.
  3. Seleziona Impostazioni genitori.
  4. Scegli il nome di tuo figlio.
  5. Nella sezione "Impostazioni YouTube", tocca Modifica.
  6. Tocca l'impostazione dei contenuti che vuoi modificare.
  7. Per confermare, tocca Seleziona.

Aggiornare le impostazioni generali relative a YouTube e YouTube Kids

Queste impostazioni si applicano sia a YouTube sia a YouTube Kids.

Con l'app Family Link

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona il nome di tuo figlio.
  3. Tocca Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi YouTube.
  4. Nella sezione "Impostazioni generali" puoi:
    • Attivare o disattivare Sospendi cronologia delle visualizzazioni o Sospendi cronologia delle ricerche.
    • Cancellare la cronologia delle visualizzazioni e delle ricerche.
    • Sbloccare i video.

Suggerimento: puoi bloccare o sbloccare i video solo se hai configurato YouTube Kids. Quando blocchi o sblocchi i video su YouTube Kids, gli stessi video vengono bloccati o sbloccati nell'account supervisionato YouTube di tuo figlio.

Con l'app YouTube

1. Apri l'app YouTube YouTube sul tuo dispositivo.
  2. In alto a destra, seleziona l'immagine del tuo profilo o la tua iniziale.
  3. Seleziona Impostazioni genitori.
  4. Seleziona il nome di tuo figlio.
  5. Nella sezione "Impostazioni generali" puoi:
    • Attivare o disattivare Sospendi cronologia visualizzazioni o Sospendi cronologia delle ricerche
    • Cancellare la cronologia delle visualizzazioni e delle ricerche
    • Sbloccare i video
      • Puoi bloccare o sbloccare i video solo se hai configurato YouTube Kids. Quando blocchi o sblocchi i video su YouTube Kids, gli stessi video vengono bloccati o sbloccati nell'account supervisionato YouTube di tuo figlio.

Suggerimento: per esaminare la cronologia delle visualizzazioni di tuo figlio, devi utilizzare il suo dispositivo.

Aggiungere la supervisione a un Account Google esistente

Se aggiungi la supervisione a un account esistente per un bambino di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel tuo paese o area geografica), Google elimina dall'account le iscrizioni e i seguenti contenuti:

• Video, chat e commenti di YouTube
  • Chat dal vivo, post, playlist e storie
  • Video di YouTube acquistati e noleggiati

Suggerimento: prima di configurare la supervisione, Google consiglia a bambini e ragazzi di scaricare i propri dati.

Attivare o disattivare la Modalità con restrizioni

Al compimento dei 13 anni (o dell'età minima richiesta nel tuo paese o regione), tuo figlio potrà accedere a YouTube senza supervisione. Per aiutarlo a evitare la maggior parte dei contenuti inappropriati per i minori, puoi attivare la Modalità con restrizioni.

Per attivare o disattivare la Modalità con restrizioni da Family Link:

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Seleziona Controlli e poi Limitazioni contenuti e poi YouTube.
  3. Attiva o disattiva la Modalità con restrizioni.

Scopri di più sulla Modalità con restrizioni.