Opciones de YouTube y YouTube Kids para niños

Cuando gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, puedes configurar controles parentales en:

Qué necesitas

Para que tu hijo/a pueda acceder a YouTube Kids o disfrutar de una experiencia supervisada en YouTube, debes crearle una cuenta de Google.

Opción 1: YouTube Kids

Cómo funciona YouTube Kids

La aplicación YouTube Kids incluye vídeos y nuevos contenidos populares entre el público infantil, distribuidos de una forma segura y fácil de usar para los niños.

Si dejas que tus hijos descarguen la aplicación YouTube Kids, deberás configurarla para que puedan usarla.

Con Family Link puedes:
  • Elegir la configuración de la clasificación de contenido
  • Permitir que tu hijo/a use la función de búsqueda de la aplicación
  • Desbloquear vídeos
Nota: Para cambiar algunos ajustes de YouTube Kids, como los efectos de sonido y el envío de contenido, debes hacerlo desde la aplicación YouTube Kids de tu hijo/a. Más información en la Guía para Padres de YouTube Kids

Cambiar la configuración de YouTube Kids

Importante: Para poder actualizar la configuración, primero debes dar acceso a YouTube Kids a tu hijo/a.

Con la aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En "Configuración", toca Gestionar configuración y luego Configuración de YouTube.
  4. En "Configuración de YouTube Kids" puedes:
    • Cambiar la configuración de la clasificación de contenido.
    • Activar o desactivar la Búsqueda.
    • Retirar el acceso a la aplicación YouTube Kids.
Consejo: Si quieres que tu hijo/a tenga acceso a más contenido de YouTube, puedes configurar una experiencia supervisada en YouTube.

Con la aplicación YouTube

1. En tu dispositivo, abre la aplicación YouTube YouTube.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tus iniciales.
  3. Toca Configuración y luego Configuración parental.
  4. Selecciona a tu hijo/a.
  5. En la sección "Configuración de YouTube Kids" puedes:
    • Cambiar la configuración de la clasificación de contenido.
    • Activar o desactivar la Búsqueda.
    • Retirar el acceso a la aplicación YouTube Kids.

Opción 2: Experiencia de YouTube supervisada

Importante: Si tu hijo/a tiene más de 13 años (o la edad estipulada en tu país) y decide gestionar su propia cuenta, no podrás supervisar su experiencia en YouTube con estos controles. Si añades funciones de supervisión a su cuenta, puedes utilizar el modo restringido para filtrar contenido que podría considerarse no apto para menores.

Cómo funcionan las experiencias supervisadas de YouTube

Importante: En este momento, algunas funciones de YouTube no están disponibles para los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país) que tengan una cuenta de Google supervisada. Más información sobre las experiencias supervisadas de YouTube

Gracias a las experiencias supervisadas de YouTube, tu hijo/a podrá cambiar de YouTube Kids a YouTube con controles parentales. Con una cuenta supervisada, puedes elegir el nivel de acceso que quieres dar a tu hijo/a en YouTube, filtrar contenido no deseado y gestionar el tiempo de pantalla de tu hijo/a.

Con Family Link puedes:

• Elegir entre tres configuraciones de clasificación de contenido de YouTube: Explorar, Explorar más y Casi todo YouTube.
  • Pausar el historial de búsqueda o de reproducciones.
  • Desbloquear vídeos: borra la selección de vídeos y canales que hayas bloqueado en YouTube Kids.
    • Solo puedes bloquear o desbloquear vídeos si configuras YouTube Kids. Cuando bloqueas o desbloqueas vídeos en YouTube Kids, esos mismos vídeos se bloquean en la cuenta supervisada de YouTube de tu hijo/a.

Más información sobre todos los ajustes de las experiencias supervisadas en YouTube

Cambiar la configuración de la clasificación de contenido en YouTube

Importante:

Con la aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En "Ajustes", toca Gestionar configuración y luego Configuración de YouTube.
  4. En "Configuración de YouTube", toca Editar.
  5. Elige la configuración de contenido que quieras cambiar.
  6. Para confirmar la operación, toca Seleccionar.

Con la aplicación YouTube

1. En tu dispositivo, abre la aplicación YouTube YouTube.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu imagen de perfil o inicial.
  3. Selecciona Configuración parental.
  4. Elige a tu hijo/a.
  5. En "Configuración de YouTube", toca Editar.
  6. Elige la configuración de contenido que quieras cambiar.
  7. Para confirmar la operación, toca Seleccionar.

Cambiar la configuración general de YouTube y YouTube Kids

Esta configuración se aplica tanto a YouTube como a YouTube Kids.

Con la aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. En "Configuración", toca Gestionar configuración y luego Configuración de YouTube.
  4. En "Configuración general" puedes:
    • Activar o desactivar Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsqueda
    • Borrar el historial de búsqueda y de reproducciones
    • Desbloquear vídeos
      • Solo puedes bloquear o desbloquear vídeos si has configurado YouTube Kids. Cuando bloqueas o desbloqueas vídeos en YouTube Kids, esos mismos vídeos se bloquean en la cuenta supervisada de YouTube de tu hijo/a.

Consejo: Solo puedes revisar el historial de reproducciones de tu hijo/a en su dispositivo.

Con la aplicación YouTube

1. En tu dispositivo, abre la aplicación YouTube YouTube.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu imagen de perfil o inicial.
  3. Selecciona Configuración parental.
  4. Selecciona a tu hijo/a.
  5. En "Configuración general" puedes:
    • Activar o desactivar Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsqueda
    • Borrar el historial de búsqueda y de reproducciones
    • Desbloquear vídeos
      • Solo puedes bloquear o desbloquear vídeos si has configurado YouTube Kids. Cuando bloqueas o desbloqueas vídeos en YouTube Kids, esos mismos vídeos se bloquean en la cuenta supervisada de YouTube de tu hijo/a.

Consejo: Solo puedes revisar el historial de reproducciones de tu hijo/a en su dispositivo.

Añadir funciones de supervisión a una cuenta de Google

Si añades funciones de supervisión a una cuenta activa de un niño/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país), Google elimina de la cuenta las suscripciones y el siguiente contenido:

• Vídeos, chats y comentarios de YouTube.
  • Chats en directo, publicaciones, listas de reproducción e historias.
  • Los vídeos de YouTube comprados y alquilados
Consejo: Antes de configurar la supervisión, Google recomienda que los niños descarguen sus datos.

Activar o desactivar el modo restringido

Tu hijo/a podrá acceder a YouTube sin supervisión cuando cumpla los 13 años (o la edad estipulada en tu país). Si quieres ayudarle a evitar la mayor parte del contenido no apto para menores, puedes activar el modo restringido.

Para activar o desactivar el modo restringido desde Family Link:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. En "Ajustes", selecciona Gestionar configuración y luego Filtros de YouTube.
  3. Activa o desactiva el modo restringido.

Más información sobre el modo restringido