Opciones de YouTube y YouTube Kids para niños

Cuando gestionas la cuenta de Google de tu hijo/a con Family Link, puedes configurar controles parentales en:

Configuración de contenido para familias que usan experiencias supervisadas

Qué necesitas

Para que tu hijo/a pueda acceder a YouTube Kids o disfrutar de una experiencia supervisada en YouTube, debes crearle una cuenta de Google.

Opción 1: YouTube Kids

Cómo funciona YouTube Kids

Tanto en la aplicación YouTube Kids como en su versión web se incluyen vídeos y nuevos contenidos populares para el público infantil, distribuidos de forma segura y de modo que los niños los puedan usar con facilidad.

Tendrás que configurar YouTube Kids para tu hijo/a antes de que pueda utilizarlo.

Con Family Link puedes:
  • Elegir la configuración de la clasificación de contenido
  • Permitir que tu hijo/a use la función de búsqueda de YouTube Kids
  • Desbloquear vídeos
Nota: Para cambiar algunos ajustes de YouTube Kids, como los efectos de sonido y el envío de contenido que puede gestionar tu hijo/a, consulta más información en la Guía para Padres de YouTube Kids.

Cambiar la configuración de YouTube Kids

Importante: Para poder actualizar la configuración, primero debes dar acceso a YouTube Kids a tu hijo/a.

Con la aplicación Family Link

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:

Configurar los controles de YouTube

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. En "Ajustes de YouTube Kids" puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar la configuración de la clasificación de contenido.
    • Activar o desactivar la Búsqueda.
    • Quitar el acceso a YouTube Kids.
Consejo: Si quieres que tu hijo/a tenga acceso a más contenido de YouTube, puedes configurar una experiencia supervisada en YouTube.

Con la aplicación YouTube

1. En tu dispositivo, abre la aplicación YouTube YouTube.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o tu inicial.
  3. Toca Configuración y luego Configuración parental.
  4. Selecciona a tu hijo/a.
  5. En "Configuración de YouTube Kids" puedes hacer lo siguiente:
    • Cambiar la configuración de la clasificación de contenido
    • Activar o desactivar la Búsqueda
    • Quitar el acceso a YouTube Kids

Opción 2: Experiencia de YouTube supervisada

Importante: Si tu hijo/a tiene más de 13 años (o la edad estipulada en tu país o región) y decide gestionar su propia cuenta, no podrás supervisar su experiencia en YouTube con estos controles. Si añades funciones de supervisión a su cuenta, puedes utilizar el modo restringido para filtrar contenido que podría considerarse no apto para menores.

Cómo funcionan las experiencias supervisadas de YouTube

Importante: Por el momento, algunas funciones de YouTube no están disponibles para los niños menores de 13 años (o la edad estipulada en tu país o región) que tengan una cuenta de Google supervisada. Más información sobre las experiencias supervisadas de YouTube

Gracias a las experiencias supervisadas de YouTube, tu hijo/a podrá cambiar de YouTube Kids a YouTube con controles parentales. Con una cuenta supervisada, puedes elegir el nivel de acceso que quieres dar a tu hijo/a en YouTube, filtrar contenido no deseado y gestionar su tiempo de pantalla.

Con Family Link puedes:

• Elegir entre tres configuraciones de clasificación de contenido de YouTube: Explorar, Explorar más y Casi todo YouTube.
  • Pausar el historial de búsqueda o de reproducciones.
  • Desbloquear vídeos: borra la selección de vídeos y canales que hayas bloqueado en YouTube Kids.
    • Cuando bloqueas o desbloqueas vídeos en YouTube Kids, esos mismos vídeos se bloquean o desbloquean en la cuenta supervisada de YouTube de tu hijo/a.

Más información sobre todos los ajustes de las experiencias supervisadas en YouTube

¿Cuándo se puede configurar una experiencia supervisada en YouTube?

Puedes configurar una experiencia supervisada en YouTube si tu hijo/a tiene menos de 13 años (o la edad estipulada en tu país o región).

No puedes configurar la experiencia supervisada de YouTube en estos casos:

• Si tu hijo/a tiene más de 13 años (o la edad estipulada en tu país o región), a menos que le crearas una cuenta de Google supervisada antes de cumplir la edad estipulada en tu país o región y aún no haya decidido gestionarla.

Cambiar la configuración de la clasificación de contenido en YouTube

Importante:

Con la aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. En "Configuración de YouTube", toca Editar.
  5. Elige la configuración de contenido que quieras cambiar.
  6. Para confirmar la operación, toca Seleccionar.

Con la aplicación YouTube

1. En tu dispositivo, abre la aplicación YouTube YouTube.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu imagen de perfil o inicial.
  3. Selecciona Configuración parental.
  4. Elige a tu hijo/a.
  5. En "Configuración de YouTube", toca Editar.
  6. Elige la configuración de contenido que quieras cambiar.
  7. Para confirmar la operación, toca Seleccionar.

Cambiar la configuración general de YouTube y YouTube Kids

Esta configuración se aplica tanto a YouTube como a YouTube Kids.

Con la aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona a tu hijo/a.
  3. Toca Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  4. En "Configuración general" puedes hacer lo siguiente:
    • Activar o desactivar Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsqueda
    • Borrar el historial de búsquedas y de reproducciones
    • Desbloquear vídeos.

Nota: Solo puedes bloquear o desbloquear vídeos si has configurado YouTube Kids. Cuando bloqueas o desbloqueas vídeos en YouTube Kids, esos mismos vídeos se bloquean en la cuenta supervisada de YouTube de tu hijo/a.

Con la aplicación YouTube

1. En tu dispositivo, abre la aplicación YouTube YouTube.
  2. Arriba a la derecha, selecciona tu imagen de perfil o inicial.
  3. Selecciona Configuración parental.
  4. Selecciona a tu hijo/a.
  5. En "Configuración general" puedes:
    • Activar o desactivar Pausar historial de reproducciones o Pausar historial de búsqueda
    • Borrar el historial de búsqueda y de reproducciones
    • Desbloquear vídeos
      • Solo puedes bloquear o desbloquear vídeos si has configurado YouTube Kids. Cuando bloqueas o desbloqueas vídeos en YouTube Kids, esos mismos vídeos se bloquean en la cuenta supervisada de YouTube de tu hijo/a.

Consejo: Solo puedes revisar el historial de reproducciones de tu hijo/a en su dispositivo.

Añadir funciones de supervisión a una cuenta de Google

Si añades funciones de supervisión a una cuenta activa de un niño/a menor de 13 años (o la edad estipulada en tu país o región), Google elimina de la cuenta las suscripciones y el siguiente contenido:

• Vídeos, chats y comentarios de YouTube
  • Chats en directo, publicaciones, listas de reproducción e historias
  • Vídeos de YouTube comprados y alquilados

Consejo: Te recomendamos que los niños descarguen sus datos antes de configurar la supervisión.

Activar o desactivar el modo restringido

Tu hijo/a podrá acceder a YouTube sin supervisión cuando cumpla los 13 años (o la edad estipulada en tu país o región). Si quieres ayudarle a evitar la mayor parte del contenido no apto para menores, puedes activar el modo restringido.

Para activar o desactivar el modo restringido desde Family Link:

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Selecciona Controles y luego Restricciones de contenido y luego YouTube.
  3. Activa o desactiva el modo Restringido.

Más información sobre el modo restringido