Primeiros passos com um perfil do Google para crianças no Google TV

Um perfil para crianças permite que você autorize o acesso aos dispositivos para Google TV sem criar um endereço de e-mail e uma senha para a criança.

Importante:

• O perfil para crianças talvez não esteja disponível em algumas regiões ou alguns dispositivos para Google TV.
  • Para monitorar o controle dos pais, use o Family Link. Nem todos os controles dos pais no Family Link estão disponíveis nos perfis para crianças.

Como funciona um perfil para crianças

Com um perfil para crianças, você pode fazer o seguinte:

• Definir uma hora de dormir e limites diários: escolha uma hora de dormir e um limite de tempo diário para a criança no Google TV. Só é possível definir esses limites no Google TV, não no Family Link.
  • Monitorar a atividade em apps: monitore a atividade da criança em apps com o Family Link.
  • Adicionar e gerenciar apps: faça o download dos apps que você quer que a criança acesse no perfil dela no Google TV. É possível bloquear e desbloquear apps para a criança com o Family Link.
  • Controle dos pais no perfil: adicione um bloqueio de perfil no Google TV.
  • Usar a Biblioteca da família no Google Play: você pode permitir que a criança acesse o conteúdo compartilhado na Biblioteca da família. Saiba como configurar a Biblioteca da família

Com um perfil para crianças, a criança não precisa de uma Conta do Google nem de uma senha. Os pais podem criar um perfil para crianças no próprio Google TV.

Dica: para que a criança possa usar outros apps ou dispositivos além do Google TV, crie uma Conta do Google para ela.

Configurar um perfil para crianças

1. No canto superior direito da tela inicial do Google TV, no ícone de perfil, selecione seu perfil.
  2. Em "Quem está assistindo", selecione Adicionar uma criança e Primeiros passos.
  3. Selecione uma opção:
    • Caso a criança tenha uma Conta do Google ou um perfil para crianças no seu grupo familiar: selecione a criança que você quer configurar.
    • Caso você ainda não tenha configurado uma criança no seu grupo familiar: selecione Adicionar uma criança e siga as instruções exibidas na tela.
  4. Escolha os apps que você quer incluir na tela inicial da criança.
  5. Para configurar o controle dos pais, siga as instruções exibidas na tela.

Configurar mais dispositivos e serviços para as crianças

Para supervisionar a criança em outros dispositivos e Serviços do Google, escolha um endereço e uma senha do Gmail para o perfil dela.

Importante: você precisa ter feito login na sua conta de pai/mãe.
  1. Acesse g.co/YourFamily.
  2. Selecione o perfil para fazer upgrade.
  3. Na tela de informações do perfil, selecione Criar um endereço do Gmail para [nome da criança].
  4. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. Quando terminar, você verá "Tudo pronto" na tela.

Gerenciar um perfil para crianças com o Family Link

Monitorar a atividade em apps no Google TV

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Atividade de hoje", toque em Mais.
  4. Para ver a atividade em apps, role até os apps selecionados para a criança usar no Google TV.

Dica: para monitorar o tempo gasto no Google TV, você precisa fazer login no Google TV.

Bloquear ou desbloquear apps

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. No card "Apps instalados", toque em Mais.
  4. Toque no nome do app que você quer permitir ou bloquear.
  5. Ative ou desative a opção "Permitir app".

Dica: se um app tiver uma versão para dispositivos móveis e uma versão para TV, será preciso bloquear as duas versões para garantir que a criança não tenha acesso ao app no Google TV.

Definir outros controles dos pais em um perfil para crianças

Para configurar os seguintes controles dos pais, é necessário usar o Google TV:

1. Definir o limite diário ou a hora de dormir
  2. Definir o tempo extra
  3. Definir o bloqueio do perfil

Saiba como definir mais controles dos pais ou remover um perfil para crianças do Google TV.

Perguntas frequentes

E se a criança já tiver uma Conta do Google?

Se a criança já tiver uma Conta do Google e fizer parte do grupo familiar, você poderá selecionar a conta no Google TV. Não será necessário criar um perfil para crianças.
Se a criança já tiver uma Conta do Google e fizer parte do grupo familiar, você poderá selecionar a conta no Google TV. Não será necessário criar um perfil para crianças.

Por que não consigo encontrar o perfil da criança quando faço login em determinados apps?

Os perfis para crianças não são exibidos nos apps incompatíveis. Para que as crianças façam login, é preciso escolher um endereço e uma senha do Gmail.

1. Acesse g.co/YourFamily.
  2. Selecione o perfil para fazer upgrade.
  3. Na tela de informações do perfil, selecione Criar um endereço do Gmail para [nome da criança].
  4. Siga as instruções exibidas na tela.
  5. Quando terminar, você verá "Tudo pronto" na tela.

O perfil para crianças conta como um membro da família no Family Link?