Gerenciar as permissões dos apps da criança

Use o Family Link para gerenciar os apps disponíveis no dispositivo da criança:

• Bloqueie ou limite o acesso no dispositivo da criança.
  • Controle a capacidade de visualizar um app.
  • Limite o conteúdo no smartphone de uma criança.

Para que gerenciar as permissões de apps da criança, é necessário usar uma destas opções:

• Dispositivo com o Android 6.0 ou mais recente
  • Chromebook com o Chrome OS 71 ou mais recente

Tanto o familiar responsável quanto a criança podem gerenciar as permissões de apps. Se preferir, é possível definir que apenas a família possa conceder permissões no dispositivo da criança. As configurações de aprovação de compras se aplicam apenas a produtos adquiridos pelo sistema de faturamento do Google Play.

Importante: se você desativar determinadas permissões, talvez alguns apps não funcionem corretamente.

Para acessar essa configuração diretamente no app, toque no botão abaixo:

Definir as permissões de um app específico

Se a criança usa vários dispositivos, repita as etapas a seguir para definir as permissões em cada um deles.

1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Limites de apps.
  4. Selecione o app em que você quer alterar as permissões da criança.
  5. Toque em Detalhes do app e Permissões.
  6. Ative ou desative a permissão.
Alterar uma permissão em vários apps
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivos.
  4. Selecione o dispositivo da criança e Permissões do app.
  5. Selecione uma permissão.
  6. Abaixo do dispositivo da criança, ative ou desative a permissão.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.
Permitir que apenas familiares responsáveis concedam permissões de apps no dispositivo da criança
  1. Abra o app Family Link Family Link.
  2. Selecione a criança.
  3. Toque em Controles e Dispositivo.
  4. Selecione o dispositivo da criança e Permissões do app.
  5. Selecione uma permissão e Somente os pais ou A criança e os pais.
    • Se você selecionar "Somente os pais", a criança não vai poder conceder essa permissão a nenhum app. As permissões já concedidas não serão afetadas.

Dicas:

• O fato de a criança poder controlar as configurações da conta não significa que serão alteradas. Recomendamos que os familiares responsáveis verifiquem se as configurações estão corretas após mudar esse controle.
  • Também é possível gerenciar a conta clicando no nome da criança em g.co/YourFamily.