Gérer les autorisations des applications de votre enfant

Utilisez Family Link afin de gérer les applications disponibles sur l'appareil de votre enfant, par exemple pour :

• bloquer ou limiter l'accès à l'appareil de votre enfant ;
  • contrôler son accès à une application ;
  • restreindre l'accès à un contenu sur son téléphone.

Pour que vous puissiez gérer les autorisations des applications de votre enfant, celui-ci doit utiliser l'un des appareils suivants :

• Appareil Android fonctionnant sous Android 6.0 ou version ultérieure
  • Chromebook fonctionnant sous ChromeOS 71 ou version ultérieure

Par défaut, parents et enfants peuvent gérer les autorisations des applications. Mais si vous le souhaitez, vous pouvez faire en sorte que seuls les parents puissent accorder des autorisations aux applications sur l'appareil de votre enfant. Les paramètres d'approbation d'achat ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Important : Si vous désactivez certaines autorisations, certaines applications peuvent ne pas fonctionner correctement.

Pour accéder directement à ce paramètre dans l'application, appuyez sur le bouton ci-dessous :

Accorder des autorisations pour une application donnée

Si votre enfant utilise plusieurs appareils, répétez cette procédure sur chaque appareil.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Limites des applis.
  4. Sélectionnez l'application dont vous souhaitez modifier les autorisations pour votre enfant.
  5. Appuyez sur Informations sur l'application puis Autorisations.
  6. Activez ou désactivez l'autorisation de votre choix.
Modifier une autorisation pour plusieurs applications
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareils.
  4. Sélectionnez l'appareil de votre enfant puis Autorisations des applications.
  5. Sélectionnez une autorisation.
  6. Sous le nom de l'appareil de votre enfant, activez ou désactivez l'autorisation.

Remarques :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte, les paramètres eux-mêmes ne sont pas modifiés. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects après ce changement.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom sur la page g.co/YourFamily.
Empêcher votre enfant de modifier lui-même les autorisations de ses applications
  1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Sélectionnez le compte de votre enfant.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Appareil.
  4. Sélectionnez l'appareil de votre enfant puis Autorisations des applications.
  5. Sélectionnez une autorisation puis Parents uniquement ou Nom de votre enfant et ses parents.
    • Si vous sélectionnez "Parents uniquement", votre enfant ne pourra accorder d'autorisation à aucune application, nouvelle ou existante. En revanche, les autorisations qui ont déjà été accordées ne seront pas modifiées.

Remarques :

• Que votre enfant puisse ou non contrôler les paramètres de son propre compte, les paramètres eux-mêmes ne sont pas modifiés. Nous recommandons aux parents de s'assurer que les paramètres sont corrects après ce changement.
  • Vous pouvez également gérer le compte de votre enfant en cliquant sur son nom sur la page g.co/YourFamily.