App-Berechtigungen meines Kindes verwalten

Mit Family Link können Sie die Apps verwalten, die auf dem Gerät Ihres Kindes verfügbar sein sollen:

• Sie können den Zugriff auf das Gerät Ihres Kindes blockieren oder einschränken.
  • Sie können festlegen, welche Apps sichtbar sein sollen.
  • Sie können Inhalte auf dem Smartphone Ihres Kindes einschränken.

Wenn Sie die App-Berechtigungen Ihres Kindes verwalten möchten, muss Ihr Kind eines der folgenden Geräte verwenden:

• Ein Android-Gerät mit Android 6.0 oder höher
  • Ein Chromebook mit ChromeOS Version 71 oder höher

Die App-Berechtigungen können von Ihnen und Ihrem Kind verwaltet werden. Wenn Sie möchten, können Sie sie so konfigurieren, dass nur Eltern auf dem Gerät Ihres Kindes App-Berechtigungen erteilen dürfen. Die Einstellungen für Kaufgenehmigungen gelten nur für Käufe über das Abrechnungssystem von Google Play.

Wichtig: Einige Berechtigungen sind erforderlich, damit die jeweilige App richtig funktioniert.

Wenn Sie diese Einstellung direkt in der App öffnen möchten, tippen Sie auf die Schaltfläche unten:

Berechtigungen für eine bestimmte App auswählen

Wenn Ihr Kind mehrere Geräte verwendet, wiederholen Sie diese Schritte für jedes Gerät.

1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann App-Limits.
  4. Wählen Sie die App aus, für die Sie die Berechtigungen Ihres Kindes ändern möchten.
  5. Tippen Sie auf App-Details und dann Berechtigungen.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Berechtigung.
Berechtigungen für mehrere Apps ändern
  1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Geräte.
  4. Wählen Sie das Gerät Ihres Kindes aus und dann App-Berechtigungen.
  5. Wählen Sie eine Berechtigung aus.
  6. Aktivieren oder deaktivieren Sie unter dem Gerät Ihres Kindes die Berechtigung.

Hinweise:

• Unabhängig davon, ob Ihr Kind die eigenen Kontoeinstellungen ändern kann oder nicht, bleiben Ihre Einstellungen zum Bearbeitungszugriff Ihres Kindes unverändert. Wir empfehlen Eltern, nach der Änderung dieses Bearbeitungszugriffs noch einmal zu prüfen, ob diese Einstellungen korrekt sind.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.
Nur Eltern erlauben, auf dem Gerät eines Kindes App-Berechtigungen zu erteilen
  1. Öffnen Sie die Family Link App Family Link.
  2. Wählen Sie das Konto Ihres Kindes aus.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Gerät.
  4. Wählen Sie das Gerät Ihres Kindes aus und dann App-Berechtigungen.
  5. Wählen Sie eine Berechtigung aus: und dann Nur Eltern oder [Ihr Kind] und die Eltern.
    • Wenn Sie „Nur Eltern“ auswählen, kann Ihr Kind keine Berechtigungen für neue oder vorhandene Apps erteilen. Bereits erteilte Berechtigungen bleiben jedoch bestehen.

Hinweise:

• Unabhängig davon, ob Ihr Kind die eigenen Kontoeinstellungen ändern kann oder nicht, bleiben Ihre Einstellungen zum Bearbeitungszugriff Ihres Kindes unverändert. Wir empfehlen Eltern, nach der Änderung dieses Bearbeitungszugriffs noch einmal zu prüfen, ob diese Einstellungen korrekt sind.
  • Sie können das Konto Ihres Kindes auch verwalten, indem Sie zu g.co/YourFamily gehen und dort auf den Namen Ihres Kindes klicken.

Mehr zum Thema