Partager une visite ou une scène Expéditions

Vous pouvez partager un lien ou un code QR vers une visite ou une scène afin que vos élèves puissent y accéder directement. Vous avez également la possibilité d'ajouter ce lien ou ce code QR à un document, par exemple à un devoir ou à un plan de cours, ou bien à Classroom. Les élèves l'ouvrent alors sur un appareil mobile ou sur un Chromebook compatible avec Expéditions.

Copier un lien à partager

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Expéditions Expéditions.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google.
  3. Sur la visite ou la scène que vous souhaitez partager, appuyez sur Partager Partager.
  4. Sur Android, choisissez l'emplacement où vous souhaitez copier le lien.
  5. Sur iOS, choisissez une option :
    • Pour envoyer le lien, appuyez sur Message, Mail ou Plus Plus puis sélectionnez une option.
    • Pour copier le lien, appuyez sur Plus Plus puis Ajouter à la liste de lecture ou Copier.
  6. Sélectionnez une option :
    • Partagez le lien copié avec vos élèves.
    • À l'aide du lien, créez un code QR à partager avec vos élèves. Consultez la section "Créer un code QR".

Créer un code QR

1. Sur votre appareil mobile, installez un générateur de code QR à partir du Play Store ou de l'App Store® d'Apple®.
  2. Saisissez l'URL du lien dans le générateur de code QR.
  3. Testez le code pour vous assurer qu'il fonctionne.
  4. Ajoutez le code QR à votre plan de cours, à un devoir ou à Classroom pour le partager avec vos élèves.

Ouvrir une visite ou une scène partagée

Vous devez disposer d'un appareil compatible avec l'application Expéditions. Si celle-ci est déjà installée sur votre appareil, appuyez ou cliquez sur le lien, ou scannez le code QR pour ouvrir la visite ou la scène. Dans le cas contraire, vous devez téléchargez l'application.