Expeditionen-Tour oder -Szene teilen

Sie können einen Link oder QR-Code für eine Tour oder eine Szene teilen, damit Kursteilnehmer direkt darauf zugreifen können. Dieser Link oder QR-Code lässt sich beispielsweise in ein Dokument wie eine Aufgabe bzw. einen Kursplan oder in Classroom einfügen. Kursteilnehmer können den Link auf jedem Mobilgerät oder auf einem mit Expeditionen kompatiblen Chromebook öffnen.

Link kopieren und teilen

1. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf "Expeditionen" Expeditionen.
  2. Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an.
  3. Tippen Sie auf der Tour oder Szene, die Sie teilen möchten, auf "Teilen" Teilen.
  4. Android: Wählen Sie aus, wohin Sie den Link kopieren möchten.
  5. iOS: Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Wenn Sie den Link senden möchten, tippen Sie auf Nachrichten, Mail oder "Mehr" Mehr und dann und dann auf eine Option.
    • Möchten Sie den Link kopieren, tippen Sie auf "Mehr" Mehr und dann Zur Leseliste hinzufügen oder Kopieren.
  6. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Teilen Sie den kopierten Link mit Ihren Kursteilnehmern.
    • Erstellen Sie mithilfe des Links einen QR-Code, den Sie dann den Kursteilnehmern geben. Weitere Informationen dazu finden Sie unter "QR-Code erstellen".

QR-Code erstellen

1. Installieren Sie auf Ihrem Mobilgerät einen QR-Code-Generator aus dem Play Store oder dem Apple® App Store®.
  2. Geben Sie die URL des Links in den QR-Code-Generator ein.
  3. Testen Sie den Code, um sicherzustellen, dass er funktioniert.
  4. Fügen Sie den QR-Code zu Ihrem Kursplan, Ihrer Aufgabe oder Classroom hinzu, um ihn mit Kursteilnehmern zu teilen.

Geteilte Tour oder Szene öffnen

Sie benötigen ein Gerät, das mit der Expeditionen App kompatibel ist. Wenn Sie die App auf Ihrem Gerät installiert haben, tippen oder klicken Sie auf den Link bzw. scannen Sie den QR-Code, um die Tour oder Szene zu öffnen. Ist die App nicht installiert, laden Sie sie herunter.