Partecipare a un tour di gruppo come esploratore

Questo articolo è rivolto agli esploratori che seguono una guida durante un tour. Le guide possono consultare la pagina Guidare un tour di gruppo.

In qualità di esploratore, segui una guida (di solito l'insegnante) che conduce un tour di gruppo. Non puoi partecipare a un tour di gruppo senza una guida, che è l'unica persona che può condurre un tour di gruppo.

Tipi di tour

• Tour in realtà virtuale (VR): puoi utilizzare i dispositivi mobili e i visori VR per seguire virtualmente la guida in una galleria d'arte o in un museo, nuotare sott'acqua o navigare nello spazio, senza mai uscire dall'aula.
  • Tour in realtà aumentata (AR): puoi utilizzare i dispositivi mobili per seguire la guida che introduce oggetti virtuali in classe. Puoi osservare e camminare intorno a oggetti 3D come se si trovassero fisicamente nell'aula.

Esplorare un tour

Prima di iniziare

• Scarica l'app Esplorazioni: se la tua scuola utilizza dispositivi gestiti, la guida o l'amministratore della scuola possono inviare l'app sul tuo dispositivo. In alternativa, puoi scaricare l'app per Android da Google Play o l'app per Apple® iOS® dall'App Store®. Per ulteriori dettagli, vedi Installare l'app Esplorazioni.
  • Rete: la guida imposta la connessione di rete in modo da essere insieme a tutti gli esploratori sulla stessa rete Wi-Fi.

Esplorare un tour VR

Quando apri l'app Esplorazioni, in basso puoi vedere tre schede: Scopri, Raccolta e Corso

Durante il tour, la guida può richiamare l'attenzione su una determinata scena, mettere in evidenza punti d'interesse o disegnare su una scena.

1. Quando indicato dalla guida, tocca Esplorazioni Esplorazioni e poi Corso.

Nota: se non vedi una guida, è possibile che il tour di gruppo non sia stato avviato. Rivolgiti alla tua guida per informazioni.

2. Quando appare una guida, tocca Partecipa.

3. Controlla i dettagli del messaggio sullo schermo e, se sono corretti, tocca Partecipa.

4. Posiziona il telefono nel visore.

Se non hai un visore VR, tocca Schermo intero Schermo intero per visualizzare il tour in questa modalità.

5. Segui le istruzioni della guida.

Se vedi In pausa sullo schermo, significa che la tua guida ha messo in pausa il tour. Vedrai di nuovo la scena quando la guida toccherà Inizia.

6. Tocca Chiudi Chiudi per uscire dal tour di gruppo.

Leave an expedition

Esplorare un tour AR

La guida prepara l'aula per un tour AR posizionando gli indicatori stampati nella stanza. Tu e i tuoi compagni di classe, in qualità di esploratori, vi dividete in gruppi e ogni gruppo si posiziona vicino a un indicatore. Nei tour AR, la guida può ridimensionare gli oggetti, creare un'area in evidenza o spostare gli oggetti in modo da permettere agli esploratori di camminarci intorno.

1. Inserisci il dispositivo in un selfie stick. (facoltativo)
  2. Quando indicato dalla guida, tocca Esplorazioni Esplorazioni e poi Corso.

Nota: se non vedi una guida, è possibile che il tour di gruppo non sia stato avviato. Rivolgiti alla tua guida per informazioni.

3. Quando appare una guida, tocca Partecipa.

4. Controlla i dettagli del messaggio sullo schermo e, se sono corretti, tocca Partecipa.

5. Posizionati in piedi davanti a uno degli indicatori stampati presenti in classe.
  6. Punta la fotocamera del dispositivo verso l'oggetto quando indicato dalla guida.

Nota: se il telefono non è dotato di tecnologia AR, puoi comunque visualizzare gli oggetti AR in modalità 2D.
    Vedrai soltanto gli oggetti sullo schermo, ma non in modalità AR.

7. Segui le istruzioni della guida.

Se vedi In pausa sullo schermo, significa che la tua guida ha messo in pausa il tour. Vedrai di nuovo la scena quando la guida toccherà Inizia.

8. Tocca Chiudi Chiudi per uscire dal tour di gruppo.

Leave an expedition

Esplorare un tour in modalità singola

Puoi anche partecipare alle esplorazioni senza una guida, utilizzando un dispositivo mobile. Per informazioni dettagliate, vedi Esplorare un tour in modalità singola.