Configuration requise pour les appareils utilisés avec Expéditions

Les appareils que vous utilisez pour vos expéditions en RV et en RA doivent respecter les spécifications suivantes :

RV

• Un gyroscope et un accéléromètre (ces deux éléments sont essentiels pour déterminer l'orientation et visionner le déplacement des images dans la visionneuse RV)
  • Android 4.4 KitKat ou version ultérieure, ou Apple® iOS® 9.0 ou version ultérieure

• Au moins 1 Go de mémoire RAM

La configuration suivante est également recommandée :

• Processeur graphique (GPU, Graphics Processing Unit) compatible avec le visionnage en 3D
  • Écran haute résolution (720 ou 1 080 pixels)
  • Entre 2 et 4 Go de mémoire RAM pour une utilisation plus poussée d'Expéditions
  • Compatibilité avec un réseau Wi-Fi 2,4 GHz ou 5 GHz

Expéditions en RA

En plus de l'équipement ci-dessus, vous devez disposer d'un appareil Android compatible avec ARCore ou d'un appareil iOS compatible avec ARKit.

Chromebook

Expéditions fonctionne désormais sur les Chromebooks. Vous pouvez visionner des visites et participer à des visites guidées en tant qu'explorateur. Toutefois, pour pouvoir guider une visite à l'aide d'un Chromebook, vérifiez que celui-ci est équipé de Chrome OS 76, qui sera disponible en août 2019, et d'Android 9. Pour en savoir plus sur les dernières mises à jour, suivez le blog Keyword consacré aux versions de Chrome.

Les Chromebooks suivants sont compatibles avec ARCore et ils le seront aussi entièrement avec les visites en réalité augmentée (RA). Sur les autres appareils, les objets en RA s'afficheront à l'écran, mais ils ne seront pas visibles dans le contexte de votre espace.

• Acer® Chromebook Tab 10
  • ASUS® Chromebook Tablet CT100