Esplorare un tour in modalità singola

Puoi intraprendere i tour in realtà virtuale (VR) e realtà aumentata (AR) senza una guida, utilizzando un dispositivo mobile.

Con la realtà virtuale, puoi selezionare un tour e visitare un luogo come se ti trovassi realmente sul posto. Con la realtà aumentata, visualizzi gli oggetti AR come se fossero fisicamente nella stanza con te.

Cosa ti occorre

• L'app Esplorazioni
  • Un dispositivo mobile con tecnologia AR

Per i dettagli, vedi i requisiti per il dispositivo.

• Una connessione a Internet per scaricare un tour, ma non per intraprenderlo
  • Un visore VR Cardboard o Daydream (facoltativo)
  • Selfie stick per la modalità AR (facoltativo)

Nota: prima di condurre un tour AR, la guida posiziona gli indicatori stampati nella stanza. Gli indicatori stampati non sono necessari in modalità singola.

Esplorare un tour VR in modalità singola

Selezionare un tour

Nella parte inferiore della schermata Esplorazioni, puoi accedere ai tour dalle schede Scopri e Raccolta:

• Nella scheda Scopri: cerca e scarica un tour da Esplorazioni.
  • Nella scheda Raccolta: scegli un tour. Questa scheda comprende due sezioni:
    • Download: scegli un tour che hai già scaricato.
    • I miei tour: scegli un tour che hai creato in Tour Creator o uno che hai trovato su Poly.

Se accanto a un tour viene mostrato un segno di spunta Segno di spunta, significa che hai già scaricato il tour in precedenza.

Per informazioni dettagliate su come cercare o scaricare i tour, vedi Trovare e scaricare tour.

Nota: prima di scaricare o visualizzare un tour, puoi visualizzare un riepilogo dei contenuti.

Intraprendere un tour VR

Puoi visitare qualsiasi tour VR in modalità singola, senza partecipare a una visita guidata. Durante i tour puoi esplorare diverse scene, ognuna delle quali contiene informazioni che descrivono i luoghi.

1. Sul tuo dispositivo mobile, tocca Esplorazioni Esplorazioni.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. Seleziona il tour che ti interessa.

Se accanto a un tour viene mostrato un segno di spunta Segno di spunta, significa che hai già scaricato il tour in precedenza.

Per informazioni dettagliate su come cercare o scaricare i tour, vedi Trovare e scaricare tour.

4. Tocca il tour.
  5. Leggi il riepilogo dei contenuti. (facoltativo)
  6. Scegli un'opzione:
    • Tocca Visualizza in VR e posiziona il telefono in un visore VR.
    • Per visualizzare il tour senza un visore, tocca Visualizza.

Nota: se utilizzi Daydream, puoi servirti del controller e del touchpad per selezionare le scene e i punti d'interesse.

Visualizzare in VR

1. Tocca Visualizza in VR.
  2. Posiziona il telefono in un visore VR.

3. Premi il pulsante del visore e tocca IndietroAvanti per passare alla scena precedente o successiva.

4. Per visualizzare le informazioni su una scena, premi il pulsante del visore e tocca l'icona del punto d'interesse Punto d. (facoltativo)
  5. Per attivare la narrazione, premi il pulsante del visore e tocca l'icona di aggiunta narrazione Add narration. (facoltativo)
  6. Per attivare il sottofondo, premi il pulsante del visore e tocca l'icona di aggiunta audio Add audio. (facoltativo)

Se la scena include una narrazione preregistrata, l'audio viene riprodotto automaticamente.

7. Se l'audio non viene riprodotto automaticamente, premi il pulsante del visore e tocca l'icona di aggiunta narrazione Add narration o aggiunta audio Add audio.
  8. Premi il pulsante del visore e tocca Chiudi Chiudi per uscire dal tour.

Visualizzare a schermo intero

1. Tocca Schermo intero.
  2. Sposta la scena con il dito per visualizzare l'intera scena.
  3. Scorri verso l'alto dal titolo della scena per visualizzare le descrizioni, le domande e i punti d'interesse.
  4. Nel riquadro delle informazioni, tocca un punto d'interesse per richiamare ulteriori informazioni e per vederlo sullo schermo.
  5. Nella parte inferiore dello schermo, scorri verso sinistra per passare alla scena successiva o verso destra per tornare a una scena precedente.
  6. Fai scorrere i titoli per visualizzare tutti gli oggetti in un tour.
  7. Nella parte superiore dello schermo, tocca Chiudi Chiudi per uscire dal tour.

Esplorare un tour AR in modalità singola

Intraprendere un tour AR

Puoi visitare qualsiasi tour AR in modalità singola, senza partecipare a un tour guidato. Quando apri un tour AR, puoi esplorare diversi oggetti, ogni tour contiene informazioni che descrivono gli oggetti.

Prima di iniziare, assicurati che il tuo telefono soddisfi i requisiti necessari. Se il dispositivo non è dotato di tecnologia AR, puoi comunque visualizzare gli oggetti AR in modalità 2D. Vedrai soltanto gli oggetti sullo schermo, ma non in AR. Consulta Requisiti per i dispositivi Esplorazioni.

.
  1. Sul tuo dispositivo mobile, tocca Esplorazioni Esplorazioni.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. Seleziona il tour che ti interessa.

Se accanto a un tour viene mostrato un segno di spunta Segno di spunta, significa che hai già scaricato il tour in precedenza.

4. Tocca il tour.
  5. Leggi il riepilogo dei contenuti. (facoltativo)
  6. Tocca Visualizza in AR.

Visualizzare oggetti in AR

Quando apri un tour puoi visualizzare diversi oggetti, ognuno dei quali contiene una descrizione.

1. Tocca Esplorazioni Esplorazioni.
  2. Tocca un tour AR.
  3. Sposta il dispositivo mobile verso l'alto e verso il basso nello spazio in cui vuoi che venga visualizzato l'oggetto.

Sul dispositivo viene visualizzato un motivo tratteggiato e, poco dopo, apparirà l'oggetto. Nella parte inferiore dello schermo verrà visualizzata anche una scheda informativa.

4. Scorri verso l'alto dal titolo della scena per visualizzare le descrizioni, le domande e i punti d'interesse.
  5. Pizzica per ingrandire o ridurre un oggetto. (facoltativo)
  6. Nella parte inferiore dello schermo, scorri verso sinistra per passare alla scena successiva o verso destra per tornare a una scena precedente.
  7. Fai scorrere i titoli per visualizzare tutti gli oggetti in un tour.
  8. Nella parte superiore dello schermo, tocca Chiudi Chiudi per uscire dal tour.

Argomenti correlati