Partir en visite seul

Vous pouvez suivre seul une visite en réalité virtuelle (RV) et en réalité augmentée (RA) sans guide, en utilisant un appareil mobile.

En réalité virtuelle, vous pouvez sélectionner une visite et la découvrir virtuellement comme si vous y étiez. En réalité augmentée, vous visualisez les objets et tournez autour comme s'ils se trouvaient physiquement dans la même pièce que vous.

Ce qu'il vous faut

• L'application Expéditions
  • Un appareil mobile doté de fonctions RA

(Pour plus d'informations, consultez l'article Configuration requise pour l'appareil.)

• Une connexion Internet pour télécharger une visite, mais pas pour partir en visite
  • Une visionneuse RV Cardboard ou Daydream (facultatif)
  • Des perches à selfie pour le mode RA (facultatif)

Remarque : Le guide place des repères imprimés autour de la pièce pour mener une visite en RA. Ceux-ci ne sont pas nécessaires en mode solo.

Explorer seul une visite en RV

Sélectionner une visite

Au bas de l'écran de l'application Expéditions, vous pouvez accéder aux visites à partir des onglets Découvrir et Bibliothèque :

• Onglet Découvrir : recherchez et téléchargez des visites dans l'application Expéditions.
  • Onglet Bibliothèque : sélectionnez une visite dans l'onglet "Bibliothèque", qui comporte deux sections :
    • Téléchargements : sélectionnez une visite précédemment téléchargée.
    • Mes visites : sélectionnez une visite que vous avez créée dans Tour Creator ou trouvée sur Poly.

Une coche Coche apparaît sur les visites que vous avez déjà téléchargées.

Pour savoir comment trouver et télécharger des visites, consultez l'article Rechercher et télécharger des visites.

Remarque : Vous pouvez consulter un résumé du contenu de la visite avant de la télécharger ou de la visionner.

Démarrer une visite en RV

Vous pouvez visualiser seul n'importe quelle visite en RV, sans faire partie d'une visite guidée. Vous pouvez explorer différentes scènes des visites, chaque scène étant accompagnée d'une description des vues.

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Expéditions Expéditions.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google.
  3. Sélectionnez la visite qui vous intéresse.

Une coche Coche apparaît sur les visites que vous avez déjà téléchargées.

Pour savoir comment trouver et télécharger des visites, consultez l'article Rechercher et télécharger des visites.

4. Appuyez sur la visite.
  5. (Facultatif) Consultez le résumé du contenu.
  6. Sélectionnez une option :
    • Appuyez sur Afficher en RV et placez votre téléphone dans la visionneuse RV.
    • Pour visionner la visite sans visionneuse, appuyez sur Afficher.

Remarque : Si vous utilisez une visionneuse Daydream, vous pouvez sélectionner des scènes et des points d'intérêt avec votre télécommande et votre pavé tactile.

Afficher en RV

1. Appuyez sur Afficher en RV.
  2. Placez votre téléphone dans une visionneuse RV.

3. Appuyez sur le bouton de la visionneuse pour sélectionner Retour ou Suivant, et revenir à une scène précédente ou passer à la suivante.

4. (Facultatif) Pour afficher des informations relatives à une scène, appuyez sur le bouton de la visionneuse pour sélectionner Point d'intérêt Point d.
  5. (Facultatif) Pour activer la narration, appuyez sur le bouton de la visionneuse et sélectionnez Ajouter un commentaire audio Add narration.
  6. (Facultatif) Pour activer le son ambiant, appuyez sur le bouton de la visionneuse et sélectionnez Ajouter du son Add audio.

Si la scène est associée à un commentaire préenregistré, la piste audio est lue automatiquement.

7. Si la piste audio n'est pas lue, appuyez sur le bouton de la visionneuse et sélectionnez Ajouter un commentaire audio Add narration ou Ajouter du son Add audio.
  8. Appuyez sur le bouton de la visionneuse pour sélectionner Fermer Fermer et quitter la visite.

Afficher en plein écran

1. Appuyez sur Afficher en plein écran.
  2. Déplacez la scène avec votre doigt pour la visualiser dans son intégralité.
  3. Balayez l'écran vers le haut depuis le titre de la scène pour consulter les descriptions, les questions et les points d'intérêt.
  4. Dans le panneau d'information, appuyez sur un point d'intérêt pour voir des informations complémentaires et l'afficher à l'écran.
  5. Au bas de l'écran, balayez celui-ci vers la gauche pour passer à la scène suivante, ou vers la droite pour revenir à une scène précédente.
  6. Balayez les titres pour voir tous les objets d'une visite.
  7. En haut de l'écran, appuyez sur Fermer Fermer pour quitter la visite.

Explorer seul une visite en RA

Démarrer une visite en RA

Vous pouvez visualiser seul n'importe quelle visite en RA, sans faire partie d'une visite guidée. Lorsque vous ouvrez une visite en RA, vous pouvez explorer différents objets des visites, chaque objet étant accompagné d'une description.

Avant toute chose, vérifiez que votre téléphone répond aux conditions requises. Si votre appareil n'est pas doté de fonctions RA, vous avez toujours la possibilité de voir les objets RA en 2D. Ces derniers s'affichent sur votre écran, mais pas en RA. Consultez l'article Configuration requise pour les appareils utilisés avec Expéditions.

.
  1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Expéditions Expéditions.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google.
  3. Sélectionnez la visite qui vous intéresse.

Une coche Coche apparaît sur les visites que vous avez déjà téléchargées.

4. Appuyez sur la visite.
  5. (Facultatif) Consultez le résumé du contenu.
  6. Appuyez sur Afficher en RA.

Visionner les objets en RA

Une fois que vous avez ouvert une visite, vous pouvez explorer différents objets. Chaque objet est accompagné d'une description.

1. Appuyez sur Expéditions Expéditions.
  2. Appuyez sur une visite en RA.
  3. Déplacez votre appareil mobile vers le haut et vers le bas dans l'espace dans lequel vous souhaitez faire apparaître l'objet.

Sur votre appareil, un motif avec des points s'affiche et l'objet apparaît peu de temps après. Une fiche d'information est également affichée au bas de l'écran.

4. Balayez l'écran vers le haut depuis le titre de la scène pour consulter les descriptions, les questions et les points d'intérêt.
  5. (Facultatif) Pincez pour agrandir ou réduire un objet.
  6. Au bas de l'écran, balayez celui-ci vers la gauche pour passer à la scène suivante, ou vers la droite pour revenir à une scène précédente.
  7. Balayez les titres pour voir tous les objets d'une visite.
  8. En haut de l'écran, appuyez sur Fermer Fermer pour quitter la visite.