Obtenir un kit Expéditions

Pour utiliser Google Expéditions en groupe, vous devez acheter un kit Expéditions ou le constituer vous-même. Vous pouvez également partir seul en expédition en utilisant un appareil compatible.

Option 1 : Acheter un kit

Vous pouvez acheter un kit compatible avec les visites en réalité virtuelle (RV) ou un kit compatible avec les visites en RV et en réalité augmentée (RA).

Les kits contiennent :

• une tablette et des téléphones mobiles sur lesquels l'application Expéditions est préinstallée ;
  • des visionneuses RV ;
  • un routeur pour que Google Expéditions s'exécute sur son propre réseau Wi-Fi local ;
  • des chargeurs ;
  • un étui de rangement.

Les kits compatibles avec les expéditions en RA contiennent également :

• des téléphones mobiles compatibles avec la RA ;
  • des perches à selfie pour les appareils compatibles avec la RA (facultatif).

Vous pouvez vous procurer des kits de différentes tailles auprès de divers fournisseurs. Consultez le tableau ci-dessous pour savoir à qui vous adresser.

Fournisseur Région Type de kit
Aquila Education États-Unis, Europe RV et RA
Best Buy Canada Canada RV
Best Buy Education États-Unis RV et RA
eWeb360 Canada RV
Lenovo Amérique du Nord RV
Lumos Education Solutions Singapour RV
Office Depot États-Unis RV
RedboxVR Royaume-Uni RV et RA
RobotLAB Dans tous les pays RV et RA
Synnex États-Unis RV
Synnex Canada Canada RV
TFE Solutions Australie RV
Tierney États-Unis RV
Troxell États-Unis RV
Vitasys Pays-Bas RV
VRXOne Moyen-Orient RV et RA

Option 2 : Créer votre propre kit

Expéditions est compatible avec les appareils Chrome OS, Android et Apple® iOS®.

Pour guider une visite à l'aide d'un appareil Chrome, vérifiez que celui-ci est équipé de Chrome OS 76, disponible depuis août 2019, et d'Android 9. Pour en savoir plus sur les dernières mises à jour, suivez le blog Keyword consacré aux versions de Chrome.

Pour constituer votre propre kit, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un appareil mobile pour le guide : il est recommandé d'utiliser une tablette ou un Chromebook convertible.
  • Des téléphones mobiles : les appareils doivent être compatibles avec les visionneuses RV que vous aurez choisies. Pour plus d'informations, consultez l'article relatif aux appareils compatibles avec Expéditions.
  • Des visionneuses RV : une par appareil mobile. Consultez le site Web du fabricant afin de vous assurer de leur compatibilité avec vos appareils. Nous vous recommandons d'utiliser Google Cardboard.

Remarque : Les explorateurs (utilisateurs qui suivent un guide) peuvent visualiser les expéditions en RV en mode plein écran sans visionneuse RV. Pour en savoir plus, consultez l'article Guider une visite en groupe ou Partir en visite seul.

• Un routeur permettant d'utiliser Expéditions sur son propre réseau Wi-Fi local. Pour en savoir plus, voir Configurer un nouveau routeur.
  • L'application Expéditions, qui doit être téléchargée sur tous les appareils. Pour en savoir plus, consultez l'article Télécharger l'application Expéditions.
  • Une enceinte ou un casque pour accéder au son (facultatif).
  • Des perches à selfie pour les appareils compatibles avec la RA (facultatif).

Option 3 : Explorer vous-même

Pour partir seul en expédition, vous devez disposer de ce qui suit :

Pour découvrir comment partir seul en expédition, consultez l'article Partir en visite seul.