Trovare e scaricare i tour

Per partecipare a un tour di Google Esplorazioni, scegli e scarica un tour sul dispositivo. Connettiti al Web per scoprire nuovi tour in Esplorazioni.

Puoi scegliere un tour nei seguenti modi:

• Nella scheda Scopri: cerca e scarica un tour da Esplorazioni.
  • Nella scheda Libreria: scegli un tour da una delle 2 sezioni presenti nella scheda Libreria:
    • Download: scegli un tour che hai già scaricato.
    • I miei tour: scegli un tour che hai creato in Tour Creator o uno che hai trovato su Poly.
  • Nella scheda Corso: inizia una sessione guidata e poi scegli un tour che hai già scaricato.

Scegliere e scaricare i tour

Usa la scheda Scopri

Puoi utilizzare la scheda Scopri per scegliere e scaricare i tour.

1. Sul tuo dispositivo mobile, tocca Esplorazioni Esplorazioni.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Scopri.
  4. Scegli un'opzione
    • Tocca Cerca Cerca e inserisci il nome del tour o una categoria.
    • Tocca una categoria: AR, VR, Scienza e così via per visualizzare i tour di quella categoria.
    • In Nuovi e in primo piano, scorri orizzontalmente per esplorare i tour in primo piano.
    • In Tour AR popolari, scorri orizzontalmente per visualizzare i tour AR.
  5. Tocca un tour per visualizzare un riepilogo dei contenuti prima di scaricarlo.
  6. Tocca Scarica per visualizzare la nostra guida.

Il segno di spunta Segno di spunta indica che il tour è stato scaricato.

Nota: puoi visualizzare il tour anche come utente singolo.

7. Dopo che hai scaricato il tour, scegli una delle seguenti opzioni nella pagina di riepilogo:
    • Tour VR
      • Visualizza: visualizza un tour VR sul tuo dispositivo senza il visore VR.
      • Visualizza in VR: visualizza il tour in un visore VR, ad esempio Google Cardboard o Daydream View.
      • Guida: inizia una sessione guidata del tour a cui possono partecipare gli Esploratori.
    • Tour AR
      • Visualizza in AR: visualizza il tour con la fotocamera del tuo dispositivo per posizionare gli oggetti su una superficie piana.
      • Guida: inizia una sessione guidata del tour a cui possono partecipare gli esploratori.

Nota: in un browser web, visualizza l'elenco dei tour disponibili, quindi cerca un titolo nella scheda Scopri.

Usa la scheda Libreria

Nella scheda Libreria, puoi accedere ai tour da:

• Download: scegli un tour AR o VR che hai già scaricato.
  • I miei tour: scegli un tour VR che hai creato in Tour Creator o un tour che hai aggiunto da Poly.
    • Nei tour creati da te, vedrai l'icona di Tour Creator Tour Creator.
    • Nei tour che hai aggiunto da Poly, vedrai l'icona di Poly Poly.

Per aggiungere i tour da Poly a Esplorazioni sul tuo dispositivo, fai clic su Mi piace Mi piace nel tour. Per maggiori dettagli, vedi Pubblicare il proprio tour su Esplorazioni.

Contenuti generati dagli utenti

I tour che vedi su Poly sono creati dagli utenti e non vengono approvati da Google. Prima di guidare o partecipare a un tour di gruppo con contenuti generati dagli utenti viene visualizzato un avviso per informarti che i contenuti sono stati generati dagli utenti e non sono inclusi nell'elenco dei tour disponibili di Google.

1. Sul tuo dispositivo mobile, tocca Esplorazioni Esplorazioni.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. Tocca Libreria in fondo.

Download è selezionato per impostazione predefinita.

4. Scegli un'opzione:
    • Continua su Download.
    • Tocca I miei tour.
  5. Scegli un'opzione:
    • Tocca Cerca Cerca e inserisci il nome del tour o una categoria. Tocca per scegliere il tour.
    • Scorri in verticale per sfogliare i tour scaricati, creati o importati da Poly.
  6. Tocca un tour per visualizzare un riepilogo dei contenuti prima di iniziare il tour.
  7. Tocca un tour e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Tour VR
      • Visualizza: visualizza un tour VR sul tuo dispositivo senza il visore VR.
      • Visualizza in VR: visualizza il tour in un visore VR, ad esempio Google Cardboard o Daydream View.
      • Guida: inizia una sessione guidata del tour a cui possono partecipare gli Esploratori.
    • Tour AR
      • Visualizza in AR: visualizza il tour con la fotocamera del tuo dispositivo per posizionare gli oggetti su una superficie piana.
      • Guida: inizia una sessione guidata del tour a cui possono partecipare gli Esploratori.
Usa la scheda Corso

Quando inizi una sessione guidata, puoi accedere ai tour che hai scaricato e guidare gli studenti in un tour di gruppo nel tuo corso.

1. Sul tuo dispositivo mobile, tocca Esplorazioni Esplorazioni.
  2. Accedi con il tuo Account Google.
  3. In basso, tocca Corso poi Guida.

4. Scegli un'opzione:
    • Tocca Cerca Cerca e inserisci il nome del tour o una categoria. Tocca per scegliere il tour.
    • Scorri in verticale per sfogliare i tour che hai scaricato.
  5. Tocca un tour per visualizzare un riepilogo dei contenuti prima di guidare il tour.
  6. Tocca un tour e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Tour VR
      • Visualizza: visualizza un tour VR sul tuo dispositivo senza il visore VR.
      • Visualizza in VR: visualizza il tour in un visore VR, ad esempio Google Cardboard o Daydream View.
      • Guida: inizia una sessione guidata del tour a cui possono partecipare gli Esploratori.
    • Tour AR
      • Visualizza in AR: visualizza il tour con la fotocamera del tuo dispositivo per posizionare gli oggetti su una superficie piana.
      • Guida: inizia una sessione guidata del tour a cui possono partecipare gli Esploratori.
  7. Tocca il tour per aprirlo.

Aggiornare o rimuovere i tour

Aggiornamenti contenuti

La maggior parte dei dispositivi mobili aggiorna automaticamente i contenuti. Annunciamo regolarmente i nuovi contenuti nella Community di Google+ Expeditions. Inoltre, condividiamo gli aggiornamenti nei Tuesday Tips su Twitter via @GoogleForEdu.

Evita che i tour non siano più disponibili in Esplorazioni

Se non colleghi il dispositivo a Internet almeno ogni 30 giorni, i tour che hai scaricato non saranno più disponibili e verranno rimossi dal dispositivo. Riceverai una notifica per aggiornare il tour cinque giorni prima della scadenza. Se non aggiorni il tour, riceverai un'altra notifica 24 ore prima della scadenza.

Per evitare che i tour non siano più disponibili:

• Collega il dispositivo a Internet ogni 30 giorni e aggiorna i contenuti.
  • Verifica che la data e l'ora impostate sul dispositivo siano corrette, per evitare che i contenuti vengano rimossi prematuramente.
Rimuovere un tour
  1. Nella schermata di riepilogo, tocca Elimina Elimina nell'angolo in basso a destra.
  2. Tocca Elimina per confermare.

Avanti

Sei pronto per guidare un tour di gruppo, partecipare a un tour di gruppo come esploratore o esplorare un tour in modalità singola.