Rechercher et télécharger des visites

Pour effectuer une visite Google Expéditions, sélectionnez-en une et téléchargez-la sur votre appareil. Vous devez vous connecter à Internet pour découvrir de nouvelles visites dans Expéditions.

Vous pouvez sélectionner une visite de différentes manières :

• Onglet Découvrir : recherchez et téléchargez des visites dans l'application Expéditions.
  • Onglet Bibliothèque : sélectionnez une visite dans l'une des deux sections de l'onglet "Bibliothèque" :
    • Téléchargements : sélectionnez une visite précédemment téléchargée.
    • Mes visites : sélectionnez une visite que vous avez créée dans Tour Creator ou trouvée sur Poly.
  • Onglet Classe : démarrez une session guidée, puis sélectionnez une visite déjà téléchargée.

Sélectionner et télécharger des visites

Dans l'onglet "Découvrir"

Vous pouvez utiliser l'onglet Découvrir pour sélectionner et télécharger des visites.

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Expéditions Expéditions.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google.
  3. En bas de la page, appuyez sur Découvrir.
  4. Procédez de l'une des manières suivantes :
    • Appuyez sur Rechercher Rechercher, puis saisissez le nom de la visite ou une catégorie.
    • Appuyez sur une catégorie (RA, RV, Science, etc.) pour découvrir les visites qui y sont proposées.
    • Dans Nouveautés et visites recommandées, faites défiler l'écran horizontalement pour parcourir les visites recommandées.
    • Dans Visites RA les plus populaires, faites défiler l'écran horizontalement pour parcourir les visites en réalité augmentée.
  5. Avant de télécharger une visite, appuyez dessus pour afficher un résumé de son contenu.
  6. Appuyez sur Télécharger pour afficher ou guider.

La coche Coche indique que la visite a été téléchargée.

Remarque : Vous avez également la possibilité d'effectuer seul la visite.

7. Une fois la visite téléchargée, sélectionnez une option sur la page de résumé :
    • Visite en RV
      • Afficher : effectuez la visite en RV sur votre appareil sans visionneuse RV.
      • Afficher en RV : effectuez la visite dans une visionneuse RV, telle que Google Cardboard ou Daydream View.
      • Guider : démarrez une session guidée de la visite à laquelle des explorateurs peuvent participer.
    • Visite en RA
      • Afficher en RA : effectuez la visite avec la caméra de votre appareil afin de placer des objets sur une surface plane.
      • Guider : démarrez une session guidée de la visite à laquelle des explorateurs peuvent participer.

Remarque : Dans un navigateur Web, vous pouvez consulter la liste des visites disponibles, puis rechercher un titre dans l'onglet Découvrir.

Dans l'onglet "Bibliothèque"

Dans l'onglet Bibliothèque, vous pouvez accéder aux visites à partir de ces deux sections :

• Téléchargements : sélectionnez une visite en RA ou en RV précédemment téléchargée.
  • Mes visites : sélectionnez une visite que vous avez créée dans Tour Creator ou ajoutée depuis Poly.
    • Pour les visites que vous avez créées, l'option Tour Creator Tour Creator s'affiche.
    • Pour les visites ajoutées depuis Poly, l'option Poly Poly s'affiche.

Pour ajouter une visite à Expéditions depuis Poly sur votre appareil, cliquez sur J'aime J sur la visite en question. Pour plus d'informations, consultez l'article Publier votre visite sur Expéditions.

Contenu généré par un utilisateur

Les visites que vous voyez sur Poly sont créées par des utilisateurs et ne sont pas approuvées par Google. Lorsque vous vous apprêtez à guider une visite en groupe comportant du contenu généré par un utilisateur ou à participer à une telle visite, un avertissement s'affiche. Il indique que ce contenu est généré par un utilisateur et qu'il ne figure pas dans la liste des visites disponibles de Google.

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Expéditions Expéditions.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google.
  3. En bas de l'écran, appuyez sur Bibliothèque.

La section Téléchargements est sélectionnée par défaut.

4. Sélectionnez une option :
    • Continuez dans la section Téléchargements.
    • Appuyez sur Mes visites.
  5. Sélectionnez une option :
    • Appuyez sur Rechercher Rechercher, puis saisissez le nom de la visite ou une catégorie. Pour sélectionner une visite, appuyez dessus.
    • Faites défiler l'écran verticalement pour parcourir les visites que vous avez téléchargées, créées ou importées depuis Poly.
  6. Avant de démarrer une visite, appuyez dessus pour afficher un résumé de son contenu.
  7. Lorsque vous appuyez sur une visite, sélectionnez une option :
    • Visite en RV
      • Afficher : effectuez la visite en RV sur votre appareil sans visionneuse RV.
      • Afficher en RV : effectuez la visite dans une visionneuse RV, telle que Google Cardboard ou Daydream View.
      • Guider : démarrez une session guidée de la visite à laquelle des explorateurs peuvent participer.
    • Visite en RA
      • Afficher en RA : effectuez la visite avec la caméra de votre appareil afin de placer des objets sur une surface plane.
      • Guider : démarrez une session guidée de la visite à laquelle des explorateurs peuvent participer.
Dans l'onglet "Classe"

Lorsque vous démarrez une session guidée, vous pouvez accéder aux visites que vous avez téléchargées afin d'organiser une visite en groupe pour les élèves de votre classe.

1. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Expéditions Expéditions.
  2. Connectez-vous avec votre compte Google.
  3. En bas, appuyez sur Classe puis Guider.

4. Sélectionnez une option :
    • Appuyez sur Rechercher Rechercher, puis saisissez le nom de la visite ou une catégorie. Pour sélectionner une visite, appuyez dessus.
    • Faites défiler l'écran verticalement pour parcourir les visites que vous avez téléchargées.
  5. Avant de guider une visite, appuyez dessus pour afficher un résumé de son contenu.
  6. Lorsque vous appuyez sur une visite, sélectionnez une option :
    • Visite en RV
      • Afficher : effectuez la visite en RV sur votre appareil sans visionneuse RV.
      • Afficher en RV : effectuez la visite dans une visionneuse RV, telle que Google Cardboard ou Daydream View.
      • Guider : démarrez une session guidée de la visite à laquelle des explorateurs peuvent participer.
    • Visite en RA
      • Afficher en RA : effectuez la visite avec la caméra de votre appareil afin de placer des objets sur une surface plane.
      • Guider : démarrez une session guidée de la visite à laquelle des explorateurs peuvent participer.
  7. Appuyez sur une visite pour l'ouvrir.

Mettre à jour ou supprimer des visites

Mises à jour du contenu

La plupart des appareils mobiles mettent automatiquement à jour le contenu. De nouvelles expéditions sont régulièrement annoncées dans la communauté Google+ Expeditions. Nous vous informons également de nos actualités dans les "Tuesday Tips" (Astuces du mardi) publiées via le hashtag Twitter @GoogleForEdu.

Éviter que vos visites n'arrivent à expiration dans Expéditions

Si vous ne connectez pas l'appareil que vous utilisez au Web au moins tous les 30 jours, les visites que vous avez téléchargées arrivent à expiration et sont supprimées de cet appareil. Vous recevrez une notification vous demandant d'actualiser la visite 5 jours avant son expiration. Si vous ignorez cet avertissement, vous recevrez une autre notification 24 heures avant l'expiration de la visite.

Pour éviter que vos visites n'arrivent à expiration, procédez ainsi :

• Connectez l'appareil que vous utilisez au Web tous les 30 jours pour actualiser le contenu.
  • Vérifiez que la date et l'heure sont correctement réglées sur votre appareil, afin que le contenu ne soit pas supprimé trop tôt.
Supprimer une visite
  1. Dans le résumé de la visite, appuyez sur Supprimer Supprimer dans l'angle supérieur droit.
  2. Appuyez sur Supprimer pour confirmer votre choix.

Et ensuite ?

Vous êtes maintenant prêt à partir en expédition en groupe, à participer à une expédition en groupe en tant qu'explorateur ou à partir en expédition seul.