Häufig gestellte Fragen zu Google Expeditionen

Hier haben wir einige häufig gestellte Fragen von Kursleitern, Kursteilnehmern und Administratoren zu Google Expeditionen für Sie zusammengefasst und beantwortet.

Wer kann Expeditionen nutzen?

Ist Expeditionen nur für Kursleiter gedacht?

Nein. Jeder kann Expeditionen herunterladen und installieren. Sie können eine Gruppenexpedition organisieren oder Expeditionen auf eigene Faust erkunden. Weitere Informationen finden Sie unter Als Gruppe eine Expedition unternehmen oder Auf eigene Faust Expeditionen unternehmen.

In welchen Sprachen ist Expeditionen verfügbar?

Inhalte, Touren und die Kursleiter-Übersichten sind auf Englisch verfügbar. Die Expeditionen App gibt es in den folgenden Sprachen:

Arabisch
Bulgarisch
Katalanisch
Chinesisch (vereinfacht)
Chinesisch (traditionell)
Kroatisch
Tschechisch
Dänisch
Niederländisch
Englisch (Vereinigtes Königreich)
Farsi
Finnisch
Französisch (Kanada)
Französisch
Deutsch
Griechisch
Hebräisch
Hindi
Ungarisch
Indonesisch
Italienisch
Japanisch
Koreanisch
Lettisch
Litauisch
Malaiisch
Norwegisch (Bokmal)
Polnisch
Portugiesisch (Brasilien)
Portugiesisch (Portugal)
Rumänisch
Russisch
Serbisch
Slowakisch
Slowenisch
Spanisch (Lateinamerika)
Spanisch
Schwedisch
Tamilisch
Thailändisch
Türkisch
Ukrainisch
Vietnamesisch

Expeditionen verwenden

Kann ich selbst eine Expedition erstellen?

Google entwickelt gemeinsam mit Partnern wie dem Royal Collection Trust, der Wildlife Conservation Society und der NASA lehrreiche Inhalte. Wenn Sie eine neue Expedition entwickeln möchten, sagen Sie uns Bescheid.

Im VR Tour Creator können Sie mit Videomaterial von 360-Kameras oder Google Street View-Inhalten ganz einfach VR-Touren erstellen. Anschließend haben Sie die Möglichkeit, die Tour mit Bildern und Details zu kommentieren. Danach können Sie die Tour auf Poly veröffentlichen – als nicht-gelistet oder frei zugänglich.

Im Moment ist es nicht möglich, Touren in Expeditionen zu veröffentlichen. Wenn Sie daran interessiert sind, füllen Sie dieses Formular aus.

Haben Expeditionen auch Ton?

Ja, alle Expeditionen im VR-Modus haben auch Ton.

Wenn Sie den Ton einschalten möchten, tippen Sie auf "Audiokommentar ein" Add narration oder "Ton ein" Add audio.

Was ist ein Peer-to-Peer-Netzwerk?

Mit einem Peer-to-Peer-Netzwerk können die einzelnen Geräte im Netzwerk ohne Internetzugang direkt miteinander kommunizieren. Sie benötigen eine Internetverbindung, um die App "Expeditionen" und einzelne Expeditionen herunterzuladen. Wenn Sie eine Expedition unternehmen möchten, ist jedoch nur eine Peer-to-Peer-Verbindung erforderlich.

Erkundigen Sie sich beim IT-Administrator Ihrer Organisation, ob das Netzwerk Ihrer Bildungseinrichtung Peer-to-Peer-Netzwerke unterstützt. Falls nicht, können Sie einen eigenständigen Router nutzen oder einen Hotspot einrichten.

VR- und AR-Touren

Wie unterscheiden sich VR- und AR-Touren?

Virtual Reality (VR): Mithilfe von Smartphones oder Virtual-Reality-Geräten können Sie Kunstgalerien und Museen virtuell erkunden, Tauchgänge unternehmen oder durch den Weltraum fliegen, ohne das Klassenzimmer zu verlassen.

Augmented Reality (AR): Mithilfe von Mobilgeräten können Kursleiter virtuelle Objekte in ihr Klassenzimmer bringen, sodass Kursteilnehmer sich 3D-Objekte ansehen und virtuell um sie herum gehen können – ganz so, als befände sich das Objekt tatsächlich im Klassenzimmer.

Weitere Informationen finden Sie unter Was ist Google Expeditionen?

Woher weiß ich, ob mein Smartphone AR unterstützt?

AR-Touren in Expeditionen sind derzeit nur mit ARCore- und ARKit-Smartphones kompatibel. Wenn Ihr Smartphone den AR-Modus nicht unterstützt, können Sie sich AR-Touren auch in 2D ansehen. Weitere Informationen zu den Systemvoraussetzungen für Google Expeditionen

Wofür brauche ich bei AR-Touren die Marker?

Bei AR-Expeditionen gibt es Objekte. Der Guide druckt nummerierte Marker aus und platziert sie im Klassenzimmer. Die Marker zeigen ein Objekt gleichzeitig auf allen Markern an. Die Entdecker stellen sich in Gruppen um die Marker. Auf Mobilgeräten sehen Sie die Objekte, als befänden sie sich tatsächlich im Raum. Weitere Informationen dazu, wie Sie eine AR-Expedition leiten

Hinweis: Nur Guides brauchen Marker. Im Solomodus sind sie nicht notwendig.

Brauche ich einen Marker, um mir AR-Touren ansehen zu können?

Nein, wenn Sie auf eigene Faust eine Expedition unternehmen, können Sie sich die Objekte auch ohne Marker ansehen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Auf eigene Faust Expeditionen unternehmen.

Hinweis: Nur Guides brauchen Marker. Im Solomodus sind sie nicht notwendig.