Qu'est-ce que Google Expéditions ?

Google Expéditions est une application éducative immersive, qui permet aux enseignants et aux élèves d'explorer le monde à travers plus de 1 000 visites en réalité virtuelle (RV) et 100 visites en réalité augmentée (RA). Vous pouvez nager au milieu des requins, sortir dans l'espace et plus encore, sans quitter la salle de classe.

Dans un navigateur Web, affichez la liste des expéditions disponibles.

Visites en RV

Les enseignants et les élèves utilisent des appareils mobiles et des visionneuses RV pour découvrir une galerie d'art ou un musée, nager sous l'eau ou voyager dans l'espace, le tout sans quitter la salle de classe.

Google Expeditions: over a million students, on trips to virtually anywhere

Visites en RA

Les enseignants utilisent des appareils mobiles pour apporter des objets dans leur salle de classe. À l'aide d'appareils du même type, les élèves peuvent ainsi voir et explorer des objets en 3D comme si ceux-ci étaient physiquement présents.

Expeditions AR - Bringing the world into the classroom

Tour Creator

Enseignants et élèves peuvent utiliser Tour Creator pour créer des visites en réalité virtuelle et les publier sur Poly.

Les enseignants peuvent ajouter ces visites à Expéditions, puis les faire découvrir à leurs élèves pendant les cours. De plus, les visites que les enseignants aiment ou partagent dans Expéditions sur Poly sont automatiquement ajoutées à l'application Expéditions installée sur leur appareil.

Vous êtes prêt ?

Si vous êtes enseignant et que vous souhaitez guider un groupe d'élèves, procurez-vous un kit Expéditions.

Pour partir seul en expédition, utilisez un appareil mobile compatible. Vous devez ensuite télécharger et installer l'application Expéditions.