Qu'est-ce que Google Expéditions ?

Google Expéditions est une application éducative immersive, qui permet aux enseignants et aux élèves d'explorer le monde à travers plus de 800 visites en réalité virtuelle (RV) et 100 visites en réalité augmentée (RA). Vous pouvez nager avec des requins, sortir dans l'espace, déambuler dans un musée et plus encore, le tout sans quitter la salle de classe.

Visites en RV

Les enseignants et les élèves utilisent des appareils mobiles et des visionneuses RV pour explorer une galerie d'art ou un musée, nager sous l'eau ou naviguer dans l'espace, le tout sans quitter la salle de classe.

Google Expeditions: over a million students, on trips to virtually anywhere

Visites en RA

Les enseignants utilisent des appareils mobiles pour amener des objets virtuels dans leur salle de classe. À l'aide de téléphones portables, les élèvent peuvent ainsi voir et explorer virtuellement des objets 3D comme si ceux-ci étaient physiquement présents.

Des élèves font une visite en RA.

Vous êtes prêt ?

Si vous êtes enseignant et que vous souhaitez guider un groupe d'élèves, procurez-vous un kit Expéditions.

Pour partir seul en expédition, téléchargez et installez l'application Expéditions sur un appareil mobile compatible.