Was ist Google Expeditionen?

Google Expeditionen ist eine spannende Lern-App, mit der Kursleiter und Kursteilnehmer über mehr als 900 Virtual-Reality- und 100 Augmented-Reality-Touren die Welt erkunden können. Mit Haien schwimmen, den Weltraum erkunden, das Klassenzimmer in ein Museum verwandeln – das alles und vieles mehr ist möglich, ohne die Bildungseinrichtung zu verlassen.

Im Webbrowser können Sie sich eine Liste der verfügbaren Expeditionen ansehen.

VR-Touren

Kursleiter und Kursteilnehmer nutzen Mobilgeräte und Virtual-Reality-Geräte, um direkt vom Klassenzimmer aus eine Kunstgalerie oder ein Museum virtuell zu erkunden, Tauchgänge zu unternehmen oder durchs Weltall zu fliegen.

Google Expeditions: over a million students, on trips to virtually anywhere

AR-Touren

Mithilfe von Mobilgeräten können Kursleiter virtuelle Objekte in ihr Klassenzimmer bringen, sodass Kursteilnehmer sich 3D-Objekte ansehen und virtuell um sie herum gehen können – ganz so, als befände sich das Objekt tatsächlich im Klassenzimmer.

Expeditions AR - Bringing the world into the classroom

Sind Sie bereit?

Wenn Sie ein Kursleiter sind, der eine Gruppe von Kursteilnehmern auf eine Expedition mitnehmen möchte, brauchen Sie ein Expeditionen-Kit.

Mit einem kompatiblen Mobilgerät können Sie auch auf eigene Faust eine Expedition unternehmen. Laden Sie dazu einfach die Expeditionen App herunter und installieren Sie sie.